На Софийской площади Киева началась встреча Нового года

На Софийской площади Киева началась встреча Нового года

Сказочная атмосфера народных гуляний. Фото: nvua.net

В среду, 31 декабря, мэр Киева Виталий Кличко открыл новогоднее празднование в столице в рождественском городке на Софийской площади. На празднование он пришел с семьей и братом Владимиром. Репортаж с места событий вели корреспонденты "Нового времени".

На празднование Нового года в Киеве пришло все семейство Кличко. Фото: nvua.net
На празднование Нового года в Киеве пришло все семейство Кличко. Фото: nvua.net

Кличко-младший привел отмечать Новый год в центре Киева свою невесту и маму дочери Кайи-Евдокии, американскую актрису Хайден Панеттьери.

Трое белокрылых "серафимов" вынесли на сцену Вифлеемский огонь. А после поздравлений мэра началось выступление симфонического оркестра.

Кличко произнес поздравление на фоне белокрылых ангелов с Вифлеемским огнем. Фото: nvua.net
Кличко произнес поздравление на фоне белокрылых ангелов с Вифлеемским огнем. Фото: nvua.net

В полночь на Софийской площади будет исполнен гимн Украины.

Госавтоинспекция Киева в период с 18:00 31 декабря до 6:30 1 января ограничит движение транспорта вблизи проведения праздничных мероприятий.

Также в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года киевская подземка будет работать на три с половиной часа дольше.

В этом году основное празднование Нового года состоится в городке Святого Николая, обустроенном на Софиевской площади. Тут же в канун наступающего года установили и главную елку страны, изменив традицию ставить ее на Майдане Незалежности.

19 декабря на Софиевской площади состоялось торжественное открытие главной новогодней елки страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто выступит в новогоднюю ночь в Киеве на Софийской площади 

Новый год на Софийской начнется с Гимна Украины. А после полуночи на сцене выступят молодые дарования со всей страны. Нырнуть в атмосферу праздника помогут два тенора – Алексей Кузнецов и Валентин Дидюк, а также сопрано Мария Вальтина и Татьяна Рыба.

Путеводитель по Рождественскому городку

Кроме большой новогодней деревни на Софийской в Киеве появятся еще несколько городков и ярмарок. попасть в резиденцию святого можно прямо с площади - она расположится в здании "Брама Заборовского", что в заповеднике "София Киевская".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях