Путеводитель по Рождественскому городку

"Комсомолка" решила провести экскурсию по главной новогодней деревне Украины. 

"Новый год на "Софии" в цифрах

  • 13600 метров гирлянд украсят площадь
  • 100 тысяч фонариков зажгут на 24-метровой елке
  • 3000 игрушек украсят елку
  • 65 ярмарочных домиков
  • 50 музыкантов будут играть на площади в новогоднюю ночь 
Кликните для увеличения. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Где еще откроют городки?

Кроме большой новогодней деревни на Софийской в Киеве появятся еще несколько городков и ярмарок. Ищем их здесь:

  • "Сказочная зима на Подоле" (метро "Контрактовая площадь"). Здесь откроют ярмарку, где будут торговать сувенирами, едой и напитками. Обещают аниматоров, лабиринт из сена, сказочные скульптуры из соломы и мастер-классы для детей. Главным украшением ярмарки станет районная 16-метровая елочка и местная резиденция святого Николая, которая разместится в огромной вязаной шапке. 
  • "Новогодний город" на арт-заводе "Платформа" (метро "Лесная"). Здесь еще с 13 декабря удивляют двумя снежными горками, на которых можно кататься на надувных санках и сноубордах, выставкой ледяных скульптур, ледяным лабиринтом и домиками с вкусностями и сувенирами. С детьми работают аниматоры. Вход - 20 грн. в будни, 30 - грн. - в выходные. Детям до 3 лет - бесплатно.
  • Рождественская ярмарка на Троицкой площади (метро "Олимпийская"). Обещают кормить вкусностями в 50 ярмарочных домиках, удивить самым большим в Украине грилем, прокатить на катке и порадовать парком аттракционов. А на открытии 19 декабря выступят циркачи! 
  • "Арка подарков" (метро "Крещатик", под аркой Дружбы народов). Здесь новогодний городок откроется уже во второй раз. И от прошлогоднего отличаться не будет - те же ярмарочные ларьки, где уже торгуют глинтвейном (20 грн.) и медовухой (15 грн.), домик Деда Мороза, где будут проводить мастер-классы. Плюс обещают мини-зоопарк со страусятами. А вот огромного катка под открытым небом в этом году не будет. 
  • Kiev Ice Portal (метро "Вокзальная", стадион Киевского национального университета строительства и архитектуры). На территории стадиона откроется еще один новогодний поселок. Его главная фишка - ледяные скульптуры. Всего 50 штук. Троны, драконы, резные ворота. Причем почти все - с подсветкой. Также готовятся удивить снежными горками для детей и взрослых и елкой, тоже сделанной изо льда. Плюс - традиционная рождественская ярмарка, мастер-классы и концерты. Обещают даже файер-шоу. Цены, правда, кусаются - 85 грн. взрослый, 65 грн. детский и студенческий билеты. В подарок -  глинтвейн. 
    К выставкам песчанных скульптур горожане привыкли. Чтож, извольте полюбоваться на ледяные.

КСТАТИ

В гости к Николаю 

Приехать в Киев на елку и не познакомиться со святым Николаем? Ну куда это годится! Тем более что попасть в резиденцию святого можно прямо с площади - она расположится в здании "Брама Заборовского", что в заповеднике "София Киевская". В десятке комнат, которые вручную расписывали лучшие художники, будет личный кабинет Николая, где он сможет спокойно читать детские письма и думать о воплощении их мечтаний. Большой зал отдадут для мастер-классов и уроков добра. Первый, кстати, проведет супруга президента Марина Порошенко, а второй - жена мэра Киева Наталья Кличко. Остальные комнаты станут маленькими музеями - истории елочной игрушки, писанок и других. 

 - Рядом с резиденцией мы установим детскую железную дорогу и необычное ледяное кафе, где барная стойка и столики будут сделаны изо льда, - интригует глава проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. - Ледяную мебель специально готовим с запасом - вдруг растает!

Между кафе и "железкой "расположатся выставка ледяных скульптур и выставочные павильоны. Там покажут самодельные пряничные домики, десятки необычных елочек - их уже наряжают флористы. А еще по красивой украшенной елочке в Киев передадут все области Украины. Сравним, чья лучше!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях