Павлоградская резня: суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы

Павлоградская резня: суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы

Комментарии: 1
Юлия ГАВРИЛОВА

Павлоградский подросток Валентин Земцов, ранее получивший пожизненный срок за двойное убийство в Павлограде, все-таки останется за решеткой до конца жизни. Апелляционный суд, рассмотрев жалобы подсудимого и потерпевшей, оставил приговор без изменений. Об этом 16 марта сообщает ТСН.

Ранее предыдущий приговор суда Земцову обжаловал как он сам, так и потерпевшая Виктория Крыгина, она же - единственная выжившая жертва нападения и единственная свидетельница. Крыгина поменяла свои показания прямо в ходе апелляционного процесса. Согласно новой версии, Валентин превратился из убийцы в спасителя. Якобы это 30-летний муж Виктории убил ее сына, ранил ее саму, а Земцов услышал крики, вбежал в дом и защитил женщину, зарезав только мужа-агрессора.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Картина происшествия, которую принято было считать правдивой до того, как свидетельница изменила показания, выглядела так. Валентин Земцов (на тот момент ученик 11-го класса) ворвался к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта 2018 года. Сначала зарезал хозяина на улице, затем разбил окно, залез в дом, где ранил беременную Викторию. Женщина потеряла сознание, а Земцов, решив, что убил и ее, начал резать четырехлетнего сынишку Вики и Семена - Сашу. Мужчина и ребенок умерли через несколько минут после нападения из-за большой потери крови. В крови убитого Семена алкоголя не было.

Виктория Крыгина, единственная выжившая жертва павлоградского старшеклассника, благополучно родила. Ее 3 мая 2018-го выписали из роддома. Она и ее маленький сын Ростислав, который родился в апреле 2018-го, чувствовали себя нормально.

На суде  в Днепре 6 ноября пострадавшей не было. Год назад женщина, потерявшая мужа и сына, перестала требовать для осужденного пожизненного срока. Изначально женщина хотела для предполагаемого убийцы пожизненного наказания и требовала два миллиона гривен моральной компенсации. Деньги родители Земцова согласились дать сразу, не дожидаясь решения суда, после чего Крыгина смягчила свою позицию.

А в феврале 2021-го 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Павлограде боятся, что школьник, подозреваемый в убийстве соседей, избежит наказания

Павлоградский школьник, обвиняемый в убийстве соседей: "Отпустите домой хоть ненадолго, мне тяжело"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях