Павлоградская резня: парню, убившему соседскую семью, дали пожизненное

Павлоградская резня: парню, убившему соседскую семью, дали пожизненное [дополнено]

Комментарии: 1
Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

В Днепре 6 ноября объявили приговор школьнику Валентину Земцову, обвиняемому в двойном убийстве в Павлограде в марте 2018-го года. Обвиняемый получил пожизненный срок. Об этом сообщает ТСН.

Суд признал, что осужденный действовал умышленно и понимал, что совершает, хотя  и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Валентин Земцов, сын предпринимателя и пасынок павлоградской судьи, вину признал, но за полтора года так и не объяснил причин своего жестокого преступления. Бывшая судья павлоградского суда также присутствовала на заседании – они с Земцовым встретили приговор без эмоций и не комментировали его. В связи с тем, что мачеха подсудимого также является судьей, в Павлограде были обеспокоены тем, что виновник может избежать полновесного наказания. В том числе в связи с этим дело рассматривалось не в Павлограде, а в Днепре.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Валентин Земцов (на тот момент ученик 11-го класса) ворвался в дом к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта 2018 года. Сначала зарезал хозяина на улице, затем разбил окно, залез в дом, где ранил беременную Викторию. Женщина потеряла сознание, а Земцов, решив, что убил и ее, начал резать четырехлетнего сынишку Вики и Сени - Сашу. Мужчина и ребенок умерли через несколько минут после нападения из-за большой потери крови. В крови убитого Семена алкоголя не было.

Виктория Крыгина, единственная выжившая жертва павлоградского старшеклассника, благополучно родила. Ее 3 мая 2018-го выписали из роддома. Виктория, которая чудом спаслась от расправы, и ее маленький сын Ростислав, который родился в апреле 2018-го, чувствовали себя нормально.

На суде  в Днепре 6 ноября пострадавшей не было. Год назад женщина, потерявшая мужа и сына, перестала требовать для осужденного пожизненного срока. Изначально женщина хотела для предполагаемого убийцы ее мужа и маленького сынишки пожизненного наказания и требовала два миллиона гривен моральной компенсации. Деньги родители Земцова согласились дать сразу, не дожидаясь решения суда, после чего Крыгина смягчила свою позицию.

В ТЕМУ

В Павлограде боятся, что школьник, подозреваемый в убийстве соседей, избежит наказания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павлоградский школьник, обвиняемый в убийстве соседей: "Отпустите домой хоть ненадолго, мне тяжело"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях