Юлия ГАВРИЛОВА (20 марта 2018, 09:55)
Павлоградского школьника, подозреваемого в убийстве соседей, перевели из больницы в СИЗО

Павлоградского школьника, подозреваемого в убийстве соседей, перевели из больницы в СИЗО [видео]

Фото: скрин с видео

Меру пресечения подозреваемому в кровавом убийстве соседей 18-летнему одиннадцатикласснику Валентину Земцову Павлоградский горрайонный суд избрал еще неделю назад – 13 марта. Причем за решением внимательно следили активисты, которые дежурили под зданием суда. Люди боялись, что свои связи подключит мать парня – бывшая судья, ныне занимающаяся адвокатской практикой. Арест на 60 суток без права внесения залога общественность удовлетворил. Только после заседания выпускника повезли не в СИЗО, а в районную больницу.

Напомним, подсудимый ворвался в дом к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта. Сначала зарезал хозяина на улице, затем разбил окно, ранил беременную жену Сени – Викторию и на глазах у женщины убил ее четырехлетнего сынишку.

Когда разбивал окно – поранился, на заседание суда 13 марта был доставлен из больницы. Какое-то время парень находился в одном лечебном учреждении со своей жертвой – он в травматологии с кровотечением из бедра, Виктория - в реанимации. Позже беременную женщину перевезли в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова. Там она будет дожидаться родов. А вот Валентина даже после суда привезли обратно в районку – долечиваться. Узнав об этом, активисты возмутились и требовали поместить подсудимого, как и постановил суд – под арест. Или хотя бы временно определить парня в больничную палату с решетками. Местным журналистам заведующий травматологическим отделением Александр Онищенко объяснил, что такая есть только в хирургии, а там - ремонт. Неделю Валентин находился в общей палате под охраной двух конвоиров. Как рассказывал "КП в Украине" один из них – одиннадцатиклассник был прикован наручниками к кровати, ни с кем не разговаривал, постоянно спал, отвернувшись к стене. Правда, пару раз заходил на свою страничку в соцсетях – последний раз 13 марта.

И вот, наконец, то ли под натиском общественности, то ли по состоянию здоровья Земцова перевезли в СИЗО. В сопровождении полицейских, в наручниках, он молча прошел по больничному коридору. Слегка прихрамывая и держа большой пакет с вещами в руках.

Активисты, которые приехали запечатлеть это событие, были куда разговорчивее.

- Хромает, ножка болит, - выкрикивали Валику вслед люди. - Ты понимаешь, куда ты едешь и что с тобой там будет? А что мама не приехала провожать? Попутного ветра в горбатую спину!

Притихли общественники только когда закрылись двери полицейской машины, и она отъехала от районной больницы.

Следующий пункт активистов – школа. Павлоградцы возмущены, что директор всячески покрывает своего ученика, вероятно совершившего убийство, что администрация не занималась трудным подростком. Теперь люди собираются требовать увольнения руководства, чтобы в стенах учебного заведения не вырос еще один убийца.

Видео: Мирослава Мирна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине грабители взорвали гранату в игровом салоне

Грабители рассчитывали, что выручка после выходных, да еще и "отягощенных" такой погодой, из-за которой клиентов было больше обычного, в игорном заведении будет приличной. А ранее время – начало шестого утра - обеспечит отсутствие клиентов и усыпит бдительность охранников. Но что-то пошло не так, когда двое в масках ворвались в помещение зала игровых автоматов на улице Грушевского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях