2 декабря
Загрузить еще

В Одессе военные развлекались, стреляя у детского центра

В Одессе военные развлекались, стреляя у детского центра
Фото: Фото: facebook.com/policiaohrany/

В Одессе двое военнослужащих, будучи "подшофе", решили пострелять возле детского центра "Молодая гвардия". Как сообщили в пресс-службе Управления полиции охраны в Одесской области, ЧП произошло около трех часов ночи.

- Поступил сигнал "Тревога" из детского центра "Молодая гвардия". Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили, у детского центра двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые развлекались тем, что стреляли в воздух, - подчеркнули в полиции.

Увидев прибывших правоохранителей, стрелки пытались сбежать. Один из них во время задержания даже начал толкать полицейского.

Оказалось, что правонарушителями являются 23-летний житель Киева и 32-летний житель Днепропетровской области. При поверхностном осмотре у них были обнаружены и изъяты удостоверения военнослужащих, нож, кастет, два стартовых пистолета и магазины с патронами.

По факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее в селе Княжичи Киевской области мужчина стрелял в депутата Броварского района за то, что тот палками прогонял детей из пруда.  Пострадавшим оказался представитель "Радикальной партии" Игорь Фирсов.  А под Днепром мужчина, стреляя по кустам, ранил 16-летнего парня, который занимался спортом.

Также резонансный случая произошел в мае 2019 года в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Подвыпившая компания устроила стрельбу по бутылкам. Во время стрельбы пуля случайно попала по пятилетнему мальчику - Кириллу Тлявову - который играл поблизости. Малыш умер. После этого в отставку подал глава полиции Киевской области. Следователи Госбюро расследований сообщили, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции.

Стрелков задержали. Фото: facebook.com/policiaohrany/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дважды стрелял участковый: подросток из Кривого Рога 2 года живет с пулей в груди 

За нанесение тяжких телесных повреждений прокуратура Днепропетровской области вручила подозрение бывшему старшему участковому офицеру полиции Кривого Рога

Новости по теме: стрельба Одесса