ГБР узнало, кто стрелял в Кирилла Тлявова, но оружие так и не нашли

ГБР узнало, кто стрелял в Кирилла Тлявова, но оружие так и не нашли [видео]

Комментарии: 2
Фото: личный архив

Пятилетний Кирилл Тлявов был убит в результате рикошета пули от камня. Об этом заявил директор ГБР на брифинге по итогам расследования.

- Пуля пролетела 52 метра и попала в вершину камня, при этом срикошетила и еще пролетела 33 метра и попала в голову мальчика, - рассказал Роман Труба.

Смертельную пулю выпустил инспектор полиции – один из четырех задержанных по делу. Сейчас ему сообщили подозрение по трем статьям: об убийстве по неосторожности, в незаконном обращении с оружием и хулиганстве.

Труба заявил, что следствие воссоздало события в Переяславе поминутно. Для этого опросили свидетелей, просмотрели камеры видеонаблюдения и расшифровали телефонные звонки. Однако, оружие, из которого убили мальчика, так и не нашли. Глава ГБР заверил, что это не повлияет на привлечение виновных к ответственности.

Еще троим фигурантам дела, среди который бывший полицейский местного отдела и его 16-летний сын, сообщили подозрение в хулиганстве и незаконном обращении с оружием.

Стрельба в Переяславе Киевской области произошла 31 мая во дворе дома местного полицейского. В играющего с еще тремя детьми пятилетнего Кирилла Тлялова попала пуля, выпущенная отдыхающей компанией. Мальчик умер, проведя три дня в больнице. После этого случая в отставку подал глава полиции Киевской области. Глава МВД Арсен Аваков рассказывал, что оружие спрятала женщина, тем самым содействуя преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя раненого Кирилла: Только через пять часов мы узнали о пуле в его голове

Импровизированное стрельбище находилось примерно в 70 метрах от места, где дети играли в футбол, и в 30 от входа на одну из дач. Соседи говорят, что дом принадлежит тому самому полицейскому, который попал в Кирилла. Сам он работает и живет в Киеве, а сюда приезжает на выходные. В этот раз якобы был с друзьями.

Видеть детей стрелок, наверное, правда не мог - обзор заграждает кустарник. Бутылки, служащие мишенями, стояли так, что пуля, пробив секло, должна была уходить в песок. Получается, пуля, попавшая в голову ребенку, срикошетила по какой-то сложной траектории. Или хозяин ружья нечаянно выстрелил в сторону.

Адвокат семьи убитого мальчика: Оружие пропало не без ведома полиции

- Оружие пропало скорее всего не без ведома работников полиции. После того как подозреваемые постреляли во дворе, они отправились гулять дальше. А после их задержала полиция. При них оружия не нашли, на месте, где они были перед этим, тоже.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях