Ценов, ушедший с должности из-за убийства полицейскими 5-летнего Кирилла, возглавит полицию в ООС

Ценов, ушедший с должности из-за убийства полицейскими 5-летнего Кирилла, возглавит полицию в ООС

Комментарии: 2
Фото: Нацполиция

Генерал полиции Дмитрий Ценов, подавший рапорт об уходе с должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, 6 июня назначен на новую должность в ООС. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сырскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова", - написал Аброськин.

Замглавы Нацполиции подчеркнул: новая должность предполагает, что Ценов все время должен быть в окопах и "на каждом блок-посту".

Основная задача полицейских в зоне ООС - выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, обеспечения общественного порядка. Аброськин напомнил, что в составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Национальной полиции.

Интересно, что находясь в зоне ООС, Ценов теоретически может оформить статус участника боевых действий, с положенными по закону в этом случает льготами и премиями.

Общество и многие политики выразили возмущение инцидентом в Переяславе-Хмельницком, где в результате стрельбы, открытой пьяными полицейскими, был ранен и впоследствии умер в больнице 5-летний мальчик Кирилл.

Вечером 3 июня в связи с этими событиями подал рапорт об отставке генерал Дмитрий Ценов, глава полиции в Киевской области. Об этом сообщили глава Нацполиции Сергей Князев и сам Ценов.

"Я, как глава полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к председателю Нацполиции с рапортом об отстранении меня с занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства, а именно места проведения ООС", - заявил генерал Ценов.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что не будет писать заявление об отставке, и в уходе с должности главы Нацполиции Сергея Князева тоже не видит смысла.

- Я не считаю, что Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит… Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо, - подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция и ГБР восстановили хронику событий в Переяславе-Хмельницком, где застрелили пятилетнего мальчика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях