В Одессе врачи боролись за жизнь малыша, выпившего средство для стирки

В Одессе врачи боролись за жизнь малыша, выпившего средство для стирки

Фото: соцсети

В Одессе двухлетнего ребенка спасали в реанимации после отравления химическим веществом - средством для стирки. Об этом 20 января сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области.

Мать двоих детей, 28-летняя одесситка, оставила сыновей без присмотра. Пока женщина занималась домашними делами, малыши нашли капсулу со стиральной жидкостью, и меньший из братьев, в силу присущей возрасту любознательности, решил попробовать ее на вкус.

Так по недосмотру двухлетний сын женщины оказался в реанимационном отделении детской больницы с отравлением химическим раствором. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и несколько часов провел в реанимационном отделении. К счастью, сейчас состояние малыша улучшилось.

С матерью мальчика полицейские провели профилактическую беседу. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей на женщину составили протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в Киеве 4-летняя девочка получила тяжелые химические и токсические ожоги легких одной из популярных детских игрушек - слаймом или лизуном. Ребенок случайно вдохнул кусок этой желеобразной массы. В итоге малышка провела в реанимации две недели.

В ТЕМУ

В Харькове в чешском детском пюре выявили мышьяк и ртуть, а во французском - медь

Четыре года комы из-за ртути: В Германии умер мужчина, которому коллега подсыпал яд в обеды

Что делать при отравлении

В большинстве случаев с неприятными последствиями после вкусного обеда мы сталкиваемся в теплое время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ботаник - о цикуте, убившей школьника на Черниговщине: "Чтобы ее найти, нужно было постараться"

Трагедией закончилась прогулка компании детей в окрестностях села в Новгород-Сиверском районе Черниговской области. Мальчики пошли на местную реку покататься на льду, но нашли у реки корень растения, которого не знали. Ребята зачем-то решили попробовать находку на вкус, и каждый из них проглотил по кусочку...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях