В Киеве ребенок получил тяжелейшие ожоги из-за слайма

В Киеве ребенок получил тяжелейшие ожоги из-за слайма

Фото: svoimirukamy.com

В Киеве 4-летняя девочка получила тяжелые химические и токсические ожоги легких одной из популярных детских игрушек - слаймом или лизуном. Оказалось, что ребенок случайно вдохнул кусок этой желеобразной массы. В итоге малышка провела в реанимации две недели. Теперь Ясе нельзя играть с другими детьми, чтобы не заболеть, сообщила ТСН.

В больницу маленькая киевлянка попала после того, как у нее начался кашель, который усиливался в лежачем положении. Родители отправились в "Охматдет", где установили, что у Яси в бронхах есть клейкое вещество. Ребенок, скорее всего, оторвал кусочек слайма и вдохнул его. А он содержит тетраборат натрия, она же - борная кислота. При попадании  на слизистую вещество буквально запаяло Ясе бронхи.

- Обнаружили большое количество инородных тел в бронхах обоих легких. В итоге оказалось, что это слайм, - сообщила хирург детской больницы "Охматдет" Ванда Мылинецкая.

Под общим наркозом бронхи девочки чистили три раза. К счастью, малышка понемногу пошла на поправку.

Слайм содержит очень много бора,  иногда в 4 раза больше, чем разрешено Европейским союзом. Некоторые формы бора относятся к токсичным. При длительном воздействии возможны энтерит и сильное отравления. Каждый восьмой лизун не соответствует европейским нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Черниговщине трое детей отравились, съев похожий на морковку корень

При этом птицы могут питаться этим растением и не испытывать никаких последствий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях