На Черниговщине трое детей отравились, съев похожий на морковку корень цикуты

На Черниговщине трое детей отравились, съев похожий на морковку корень цикуты

Фото: Википедия

Девятилетний мальчик из села Стахорщина Черниговской области умер после того, как с друзьями съел корень неизвестного растения. Внешне тот был похож на морковку, да и пах так же. Еще двое пострадавших мальчиков - в больнице. Причиной трагедии стало стала цикута или вех ядовитый, он же: кошачья петрушка, вяха, омег, омежник, водяная бешеница, водяной болиголов, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь.

После того, как дети отведали сладковатые корни, их начало тошнить. Пострадавших госпитализировали, но самого младшего Михаила, спасти не удалось, сказано в сюжете ТСН.19:30. Состояние Николая и Андрея нормализовали.

Михаил с тремя школьными друзьями пошли к реке, чтобы покататься на льду. Там они нашли корень, похожий на морковь, вырвали его, помыли и съели из любопытства. Но уже через небольшой промежуток времени все почувствовали себя нехорошо. У школьников начались головокружение, тошнота, судороги.

- Мальчик, который погиб, он посинел. Мы схватили его, чтобы оказать первую помощь, на свежий воздух вынесли и откачали. Он сидел тихонько, а потом я захожу в дом - и с моим сыном тоже самое происходит. Брат кричит, что с третьим мальчиком тоже самое, - рассказала Наталья Верхуша, мама Николая.

Медики впоследствии установили, что причиной смерти стало отравление веществом. Но именно ли это растение унесло жизнь третьеклассника, должна установить экспертиза. Образцы растения отобраны и они будут направлены на проведение судебно-ботанической экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чернигове зафиксировали вспышку гепатита А

Количество заболевших достигло более 40 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях