Четыре года комы из-за ртути: В Германии умер мужчина, которому коллега подсыпал яд в обеды

Четыре года комы из-за ртути: В Германии умер мужчина, которому коллега подсыпал яд в обеды

Ртуть. Фото: Википедия

В Германии умер 26-летний мужчина, который находился в коме четыре года. В нее он впал после длительного употребления обедов, в которых был яд и ртуть. Опасные для организма вещества в бутерброды добавлял коллега умершего. Злоумышленник делал это в течении трех лет. Кроме этого мужчины, есть еще двое пострадавших - они получили серьезные повреждения почек. Об этом пишет "Европейска правда".

Мужчина, который подсыпал яд, 38 лет проработал на этом заводе. Сразу после инцидента руководство предприятия начало расследование - пересмотрели записи с камер наблюдения. После этого 57-летнего злоумышленника, Клауса А.,  в марте 2019 года суд приговорил к пожизненному заключению. 

По версии прокуроров, которые занимались этим делом, Клаус А. хотел наблюдать за физическими страданиями своих "жертв". У коллег злоумышленника похожая версия - они не исключают, что Клаус таким образом мог мстить за страдания своего ребенка. У мужчины с супругой двое детей, у одного из которых есть инвалидность. Руководство завода изначально думало, что история с отравлением - плохая шутка.

- Поначалу мы предполагали, что все это плохая шутка, а не покушение на убийство, - заявил начальник отдела по работе с персоналом Тайло Блехингер.

Это дело расследовала комиссия по летальным исходам. В нее входили 15 человек. Помимо смерти 26-летнего мужчины, они проверяли причины смерти других работников завода. Внимание комиссии привлекли смерти коллег Клауса от рака или инфаркта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове в чешском детском пюре выявили мышьяк и ртуть, а во французском - медь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях