У беременной жертвы павлоградского школьника начались проблемы с памятью

У беременной жертвы павлоградского школьника начались проблемы с памятью

Виктория пока не понимает, как она будет жить, выписавшись из больницы. Фото: пресс-служба больницы имени Мечникова.

После совместного пребывания в Павлоградской больнице 34-летней Виктории Крыгиной и 18-летнего Валентина Земцова, зарезавшего ее мужа и маленького сына – их пути разошлись. Школьник под натиском общественности отправился в Днепровский следственный изолятор, а раненую и беременную Вику из Павлограда перевели в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова. Что чувствует, как ведет себя в СИЗО подозреваемый в кровавом убийстве парень – неизвестно, а вот о нынешнем состоянии пострадавшей Виктории нам рассказали общественники, опекающие женщину.

- Она себя нормально чувствует, говорит, что только порезы болят и ушибы, - рассказала "КП" в Украине" активистка Наталья, взявшаяся помогать пострадавшей. - Есть проблемы с памятью. Бывает, не помнит, что полчаса назад было. Плачет, часто вспоминает убитого сыночка и мужа.

Кроме моральной поддержки женщине пытаются помочь и материально, ведь расходов скоро прибавится – родится малыш, нужно будет искать жилье. В свой дом Виктория возвращаться не хочет. Признается – не вынесет жизни там, перед глазами будут изрезанные Сашенька и Сеня. А по соседству родители изверга, лишившего жизни самых близких ей людей.

Интересно, что для сбора денег от неравнодушных свою банковскую карточку предоставила сводная сестра убитого Семена Бондаренко по матери. Как оказалось, не просто так.

- Все чеки от потраченных ею денег с этой карты Елена отправляет Абросимову Геннадию (отцу Валентина Земцова, который и ее отец тоже – прим. Авт.), - обеспокоена Наталья. – Он же в суде будет апеллировать тем, что это он из своих средств спонсировал Викторию в больнице! Простыми словами, она пытается помочь отцу. Поэтому мы временно прекращаем сбор денег. В понедельник поедем с Викой в банк, откроем карточку, чтобы деньги напрямую ей поступали.

По словам активистки, очень ощущается, что родители пытаются выгородить сына, даже несмотря на возмущения общественности.

- Нас целая команда. Мы не бросим человека в беде, - с уверенностью говорит женщина. -Поможем Вике с жильем и новорожденным ребенком. Наняли ей хорошего адвоката.

История вопроса

Напомним, подозреваемый в убийстве двоих человек Валентин Земцов ворвался в дом к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта. Сначала зарезал хозяина на улице, затем разбил окно, ранил беременную жену Сени – Викторию и на глазах у женщины убил ее четырехлетнего сынишку.

Читайте также

В Черкасской области отец до полусмерти избил 3-месячную дочь, "чтобы успокоить"

На Черкасщине 3-месячная Оля оказалась в реанимации из-за собственного отца. Девочка находится в реанимации больницы Черкасс, куда ее привезли на вертолете. Мать призналась, что домашнее насилие в этой семье применяется со стороны не впервые

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях