Выжившая жертва павлоградского школьника-убийцы:   Отец его сказал: будешь молчать - все будет хорошо

Выжившая жертва павлоградского школьника-убийцы: "Отец его сказал: будешь молчать - все будет хорошо"

Комментарии: 4
Молодая женщина на 8-м месяце, врачам удалось спасти ее и сохранить беременность. Фото: Пресс-служба Днепропетровской областной больницы им. Мечникова

Жертва кровавой павлоградской трагедии 34-летняя Виктория Крыгина понемногу отходит от пережитого шока и только все время плачет, вспоминая убитого мужа и маленького сынишку. 

Перед глазами все время - убитый сын

Напомним, настоящая резня случилась поздно вечером 10 марта в одном из частных домов на улице Рабочей в Павлограде. К молодой семье Семена Бондаренко и Виктории Крыгиной явился сосед - 18-летний Валентин Земцов, напал с ножом на хозяина и убил его, тяжело ранил женщину и просто искромсал их 4-летнего сына. Женщину спасали в Павлограде, потом перевезли в Днепр - она потеряла более литра крови, вдобавок она на 8-м месяце беременности.

Спустя четыре дня после трагедии ее здоровью уже ничего не угрожает, ребенка докторам тоже удалось сохранить. 

- У пациентки закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травма лицевой части черепа, колото-резаные раны верхних и нижних конечностей, особенно изрезано левое предплечье, - рассказал "КП" в Украине" заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы им. Мечникова Валерий Спорыш. - Женщина потеряла почти половину крови. Только за ухом наложили 12 швов. Беременность ее желанная, проходит нормально, то есть произошедшая трагедия на ребенке не отра­зилась. Срок 33 недели. Динамика положительная, состояние средней степени тяжести. 

Смотреть на Вику тяжело - страшные гематомы на лице, перебинтованные руки, заклеенный глаз. Но моральное состояние куда хуже - говорит, перед глазами все время окровавленный 4-летний Сашенька. Рассказывать о случившемся начала неохотно, а потом как будто что-то нахлынуло.

Пришел и попросил чая 

Почему сосед Валик пришел именно к ним, Вика не понимает. Говорит, они не общались, брать дома нечего. 

- Валентин пришел и попросил мужа налить ему чая, - вспоминает Крыгина. - Сказал, что выпил, перегар есть, отец может заругать - нужно чем-то запах перебить. 

Мужчина налил, а потом направился к двери, намекая позднему гостю, что пора и честь знать. Тогда-то парень "озверел", вытащил нож и напал на хозяина дома. 

- Семен выбежал на улицу, чтобы выманить Валика из дома. Мне только успел крикнуть, чтобы закрыла дверь, - плачет Виктория. - Но Валентин ворвался через окно, ударил меня по лицу и начал колоть ножом. Я кричала, что беременна, просила не трогать ребенка. Потеряла сознание, когда очнулась - увидела окровавленного Сашеньку и бешеные глаза соседа. 

Как добежала до соседа дяди Миши, пострадавшая не помнит, говорит, надеялась спасти сына. Увы, тщетно. 

Оказалось, что Семен и Валентин - родственники, хоть и не кровные. Соседи называют их сводными братьями. "Объединяет" обоих сестра Лена, которая Валику родная по отцу, а Сене - по матери. Общественники, которые были на суде и разговаривали с соседями, пишут в пабликах, что когда Земцов искромсал семью, то позвонил отцу-предпринимателю и попросил помощи. Геннадий Земцов попросил совета у жены, дескать, как лучше: увезти, спрятать? Любовь Земцова, бывшая судья, которая теперь подрабатывает адвокатом, приказала не покрывать сына и сообщить полиции, где он находится. 

Для убийцы родных Виктория хочет пожизненного заключения. Фото: Соцсети

- Я не знаю, как можно было воспитать такого дикаря, - недоумевает Виктория. - Ведь подобные случаи были, хоть не такие страшные. Валентин искалечил парня - ему дали всего полтора года условно. Потом одному парню порезал ухо - получил два или три года тоже условно. А за неделю до того, как к нам ворвался, своему коту поломал лапы. Родители возили животное гипс накладывать. Соседи боятся, поэтому и молчат. Или говорят, что ничего такого не замечали. 

Для убийцы пострадавшая хочет пожизненного наказания, хотя, тяжело вздыхая, констатирует: опять родители отмажут. 

- Отец звонил, сказал, мол, будешь молчать, все будет хорошо, - говорит беременная. - Сказал: "Я приеду, разберемся". Пока лежу под капельницами, тоже переживаю. Никаких денег от него я брать не собираюсь. 

"Могущество" и юридическую подкованность Любови Земцовой подтверждает и бывшая коллега Юлия. 

- Она как судья очень грамотная, но как с человеком мы с ней не сошлись. 

После пережитого Виктория домой возвращаться категорически не хочет - не сможет там жить. Старенький дом собирается продать и купить другой. Главное, чтобы подальше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях