Отдала бы свою жизнь : 20-летняя Зайцева признала свою вину в аварии

"Отдала бы свою жизнь": 20-летняя Зайцева признала свою вину в аварии [фото, видео]

Комментарии: 1
Елене Зайцевой продлили арест. Фото: NewsRoom

Участнице аварии в Харькове Елене Зайцевой продлили арест до 10 февраля 2018 года без права внести залог. Такое решение вынес Киевский суд Харькова 13 декабря. Судья отметила, что девушка может скрыться от следствия, так как у нее есть загранпаспорт. 

Зайцева признала свою вину

Подозреваемая в харьковской аварии с шестью погибшими пешеходами 20-летняя Елена Зайцева в суде заявила, что она признает себя виновной и просит прощения.

- Простите меня, пожалуйста, я не хотела, чтобы это произошло. Если бы можно было что-то изменить - я бы отдала свою жизнь. Никогда больше не сяду за руль. Я знаю, все думают, что я наркоманка, но хочу сказать, что никогда ничего не употребляла - для меня это смертельно опасно. Я признаю свою вину и готова понести любое наказание, которое назначит мне суд, - цитирует девушку местное издание "Город Х".

Девушка не принимала наркотики

Адвокат девушки Юлия Козырь заявила, что все препараты, которые нашли в крови студентки - обезболивающие, в частности, "Пенталгин", в составе которого есть кодеин. По ее словам, его Зайцева пьет, когда болит голова. В то же время защита не против продолжения ареста девушки на 60 суток, на котором настаивают прокуроры. 

- По состоянию на сегодня я считаю, что подозрения в этом уголовном производстве обоснованные, - объяснила свою позицию адвокат.

Прокуроры признали, что Зайцева не принимала наркотики, но отметили, что девушке нельзя было садиться за руль после, так как таблетки снижают внимательность.

- Таким людям следует лечиться дома, а не садиться за руль, - отметило обвинение.

Адвокат ответила на это, что не доказано, что лекарства Зайцева принимала в день аварии, также нигде не написано о запрете садиться за руль после принятия препарата, есть лишь предупреждения о последствиях для общего состояния.

Ранее в крови у Елены Зайцевой нашли кодеин - алкалоид опиума, который входит в состав некоторых обезболивающих средств. Девушка якобы регулярна принимает эти лекарства из-за полученной десять лет назад травмы. Бывший советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что девушка могла употреблять за рулем наркотики.

В суд пришли родные потерпевших

На заседание суда пришла адвокат потерпевших Екатерина Калюжная, отец пострадавших сестер Берченко, родители погибшего Александра Евтеева. Срок досудебного расследования дела продлили до 14 февраля 2018 года.

Авария в Харькове

Авария в центре Харькова произошла 18 октября на пересечении улиц Сумской и переулка Мечникова. Столкнулись два кроссовера - "Фольксваген" и "Лексус". Японское авто, которым управляла Зайцева, от удара развернуло на пешеходный тротуар.

Машина снесла стоявших там людей. Пятеро человек погибли на месте, 24-летняя Диана Берченко скончалась позже в больнице от травматического шока. Пять человек получили травмы различной степени тяжести. 6 декабря выписана последняя пострадавшая, которая оставалась в больнице, это 26-летняя волонтер Анна Комар

В аварии погибли 5 человек, еще 6 оказались в больнице, 24-летняя Диана Берченко скончалась после недели борьбы за жизнь. Фото: КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две семьи погибших вернули деньги матери Зайцевой

Мать беременной, пострадавшей в ДТП: "Для Зайцевой хочу пожизненного"

Сотрудники СИЗО - о Зайцевой: "Адаптировалась. Не плачет"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях