ДТП в Харькове: две семьи погибших вернули деньги матери Зайцевой

ДТП в Харькове: две семьи погибших вернули деньги матери Зайцевой

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Две семьи пострадавших в харьковской аварии вернули деньги матери вероятной виновницы Алены Зайцевой. Об этом сообщил ТСН.

Адвокат семей Берченко и Евтеевых Екатерина Калюжная заявила, что семьи перечислили 100 и 50 тысяч гривен соответственно. Эти деньги ранее перевела на их счет мать Зайцевой под фамилией Иванова

Во время аварии Александр Евтеев погиб, а его вдова 27-летняя Оксана Берченко, получила тяжелые травмы. Также погибла и младшая сестра Оксаны Диана. 

- Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую "помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной. То есть семьи опасаются, что эти "деньги" могут быть использованы позднее в суде, как доказательства добровольного возмещения ущерба для смягчения наказания водителя, - сказала адвокат Калюжная. 

В банке не смогли оформить перевод денег и мать сестер Берченко лично отнесла их матери Зайцевой.  

Оксана Берченко Фото: соцсети

18 октября внедорожник "Лексус" 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с "Фольксвагеном" 49-летнего бизнсемена Геннадия Дронова. После аварии "Лексус" вынесло на тротуар где он сбил прохожих. Шесть человек погибли, пятеро получили ранения. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

КСТАТИ

Харьковчанку, потерявшую в ДТП мужа и сестру, выписывают из больницы

Девушка больше недели после аварии не приходила в сознание. Теперь ее ожидает длительное восстановление и ряд операций. 

КСТАТИ

Мать беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: "Для Зайцевой хочу пожизненного"

Журналисты отметили, что Оксана Нестеренко планирует обратиться к юристам и требовать компенсацию за нанесенный вред ее здоровью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях