29 июня
Загрузить еще

Григорий Решетник – о судьбе «Холостяка», отношениях в семье и воинской обязанности

Григорий Решетник – о судьбе «Холостяка», отношениях в семье и воинской обязанности
Фото: СТБ

С Григорием Решетником мы планировали говорить об обыденных жизненных вещах – о любви, чувствах… В то время, когда фраза «как ты?» еще не несла такого глубокого смысла. 24-25 февраля мы хотели записать разговор о премьере реалити «Холостяк» – она же должна была состояться через неделю.

Сегодня с ведущим канала СТБ мы тоже говорим о чувствах – уже немного других, но таких же сильных. Ведь любовь, как и свет тьму, победит.

Не отказываемся от идеи показать отснятый сезон «Холостяка»

– Гриша, война забрала у нас привычное телевидение. Ваш новый проект «Як ти?» – это такая своеобразная замена «Холостяка» и «Холостячки» ?

– Скорее не замена, а альтернатива встрече с нашими любимыми героями в военное время. Мы начинаем этот проект с участниками романтических реалити «Холостяк» и «Холостячка».

Мы сняли новый сезон «Холостяка», премьера должна была быть в марте. К сожалению, война в Украине не позволила нам выйти в эфир. Но когда придет время, мы обязательно покажем этот сезон. Мы не отказываемся от этой идеи, потому что 12-й сезон очень классный.

Проект «Як ти?», возможно, похож по формату на наше пост-шоу «Как выйти замуж?» – это такая комната для общения с гостями. Уже записано несколько программ, первый выпуск вышел 28 мая в эфире СТБ, а также на официальном YouTube-канале. Это наш комплимент и подарок тем поклонникам проекта, кто уже не первый месяц просят нас о встречах с героями «Холостяка» и «Холостячки».

«Холостяк» - это об отношениях между людьми. И сейчас говорить об этом тоже крайне необходимо. К сожалению, война – это испытание отношений.

Интересно, но после того, как мы запустили анонсы, к нам обратились и другие звезды, готовые рассказать о своей жизни во время войны и поделиться сокровенным. Поэтому я буду просто счастлив, если проект «Як ти?» разрастется и на других героев, не участвовавших в «холостяцком» реалити.

– А вам не кажется, что отснятый сезон «Холостяка» к моменту выхода его в эфир будет уже не столь актуален? Ведь за столько времени судьбы могли измениться.

- Мы хотим показать этот сезон, потому что мы им очень гордимся, он очень красивый. А насчет актуальности – тема отношений, свиданий и любви будет актуальна всегда. Да, изменились условия, обстоятельства жизни, наши участники сейчас находятся в разных местах. Но на пост-шоу «Как выйти замуж?» или в проекте «Як ти?» мы все равно пообщаемся с ними, чтобы рассказать, как сложились их истории после 24 февраля.

«Холостяк» же, собственно, не об актуальности событий, а об отношениях между людьми. И сейчас говорить об отношениях тоже крайне необходимо. К сожалению, война – это испытание отношений, есть пары, которые не выдерживают сложных обстоятельств, а есть те, чьи отношения становятся еще крепче. Поэтому мы хотим показать, что романтика, любовь есть в любое время. Это то, что помогает нам держаться, быть сильнее. Это те люди, ради которых мы защищаем нашу землю.

Ну и в мечтах, конечно, снять большой проект, где главными героями станут наши военные герои и героини. Наверное, уже в следующем году, потому что все они сейчас защищают нашу страну.

Телеведущий говорит, что канал СТБ не отказывается от показа 12 сезона реалити «Холостяк», главным героем которого стал Алекс Топольский. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Телеведущий говорит, что канал СТБ не отказывается от показа 12 сезона реалити «Холостяк», главным героем которого стал Алекс Топольский. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

– Я, собственно, о том, что если бы вы показали проект сейчас, это была бы одна история, где пара, возможно, была бы вместе, а со временем все может быть наоборот.

- У нас нет цели, чтобы пара, дождавшись финального пост-шоу, рассказала о свадьбе или о том, что они ждут малыша. В любви самое главное – это процесс. Ты в процессе строишь свою жизнь, отношения, заблуждаешься, делаешь выводы, даже меняешься сам. И мы показываем этот процесс. Но всегда надеемся, что в финале любовь победит. Я хочу верить, что и Холостяк, и девушки выдержат все испытания войны, и мы обязательно встретимся в отдельном выпуске.

– Кто в будущем мог бы быть героями проекта как среди девушек, так и среди парней? В ком вы увидели интересную кандидатуру за это время? И если раньше руководительница проекта Анна Калина говорила, что в Украине ее команда уже, наверное, перезнакомилась со всеми эффектными одинокими мужчинами, то сейчас, думаю, ситуация изменилась. Все мы увидели, сколько у нас есть харизматичных классных мужчин. И – девушек!

- Здесь сложная ситуация, потому Решетник - женат, Арестович - женат, Тополя - женат, у всех нас много детей (смеется).

Кто из селебрити? Мне даже сложно озвучивать имена, потому что я восхищаюсь своими коллегами и не хочу никого выделять или давать определенные надежды. А то я скажу в интервью, а потом мне звонят по телефону и говорят: «Гриша, а когда уже съемки» (смеется)?

Я восхищаюсь всеми коллегами, нашим единением, особенно теми, кто нашел в себе силы остаться в стране несмотря на любые обстоятельства и помогает здесь и сейчас на нашей территории. Теми, кто пошел в терроборону и ВСУ.

Меня, бывает, упрекают: «Григорий, почему вы не на передовой»? Но я «воюю» на информационном фронте, помогаю стране, собирая средства для ВСУ на благотворительных мероприятиях, занимаюсь волонтерской деятельностью, и я чувствую в себе силы делать это хорошо.

Григорий с женой Кристиной. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Григорий с женой Кристиной. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Первые две недели даже не выходил на улицу

– Кстати, вы многодетный папа и могли с Кристиной уехать из страны. Почему остались, причем всей семьей?

- Кристина уехала в Ивано-Франковск, но там тоже постоянные сирены. Особенно тяжело на них реагирует ночью наш средний Димуля.

Честно говоря, я такой человек, которому сложно жить долгое время отдельно от семьи. Я хочу, чтобы рядом со мной были жена, дети, но это не мои эгоистические намерения – мол, терпите ради моего эго и ради моего мнения. Мы все решаем коллегиально, и Кристинка тоже поддержала, что мы должны быть вместе в Украине. Здесь есть, чем помогать.

В первые дни я был разбит, не понимал, что происходит, не знал, что делать дальше. Первые две недели даже не выходил на улицу. А потом мы с детьми вышли прогуляться по центру города, и люди подходили и говорили: «Григорий, спасибо, что вы здесь. Вы вдохновляете». И я понял, что такие вещи, как быть всем вместе в Украине, тоже нужны людям. Мы все хотим быть на родной земле.

– Как вы объясняете детям, что происходит?

– Очень это сложно эмоционально. Особенно когда они спрашивают: «Папа, а когда мы вернемся в школу, к своим друзьям, когда поедем в свою детскую комнату». Сейчас мы их оставили у бабушки и дедушки, а сами приехали в Киев на съемки и уже два дня занимаемся тем, что ведем видеотрансляцию из их детской комнаты. Мы созваниваемся по видеосвязи, они говорят, какие им игрушки показать, мы показываем, собираем лего, конструируем какие-то игрушки, и они вроде бы дистанционно ими играют.

Когда мы поехали в Чехию, первое, что спросил Димуля: «Папа, а здесь сирены есть»? Говорю – нет, здесь их нет. На что он: «Как это? И что – войны нет»?

Стараемся, чтобы они как можно меньше видели ужасающих кадров, не нагнетаем агрессию, которая уже кипит в каждои взрослом. Но они знают, что война, они хотят лишить здоровья всех руководителей захватнической страны, знают, как летают истребители.

Мы настраиваем их на Победу. Но все равно на вопрос – папа, когда закончится война, когда мы вернемся в наш дом – сложно подыскивать ответы. Тем не менее, мы понимаем, что есть много семей, которым еще сложнее. И стараемся своим детям объяснять это. Мы помогаем семьям, где есть маленькие дети, и своим рассказываем, что есть детки, у которых нет игрушек, одежды, чтобы они понимали, что кто-то страдает еще больше.

Когда мы поехали в Чехию, где я проводил благотворительное мероприятие, первое, что спросил Димуля: «Папа, а здесь сирены есть»? Говорю – нет, здесь их нет. На что он: Как это? И что – войны нет»? Он так обрадовался. И когда мы уже возвращались, у него даже поднялась температура, он начал капризничать. В психоэмоциональном плане им это сложно дается.

Самое главное – детей надо поддерживать. По возможности, стараться, чтобы они как можно меньше видели разных ужасающих кадров в телевизоре и интернете, отвлекать – читать, гулять, заниматься спортом или просто играть с ними по возможности.

- Изменились ли ваши отношения с Кристиной во время войны?

– Благодаря Богу, у нас были хорошие отношения и до войны. Я очень ценю, уважаю и очень сильно люблю Кристинку. А война нас еще больше сблизила.

Это были безумные испытания, 20-часовая эвакуация… Но это было полное доверие – когда ты молчишь, но понимаешь, что рядом с тобой родной человек. Да, нам сложно, мы думаем, как учить детей, как зарабатывать деньги, помогать тем, кто нуждается. Постоянные ежедневные вызовы. И нам, как публичным людям, нужно еще найти энергию, чтобы вдохновить других. Это тоже наша ответственность как лидеров мнений, у которых есть своя аудитория. Простите, может, это и пафосно звучит.

Конечно, когда ты находишься три месяца 24/7 со своей семьей, родителями, так или иначе бывает, что тебе не хватает пространства. Кристинке тоже не легко, она нуждается в своей зоне комфорта, пространстве, свободном времени.

Пытаемся понимать эти моменты, иногда выясняем отношения в дискуссиях, но все это точечные моменты. Война еще больше подчеркнула, как мы любим друг друга. Все желают нам дочку, продолжения рода. Мы очень хотим, но уже после Победы.

По словам телеведущего, они с женой решили поехать в Ирпень, чтобы завтра не забыть то, что происходит сегодня. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

По словам телеведущего, они с женой решили поехать в Ирпень, чтобы завтра не забыть то, что происходит сегодня. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Как только будет необходимость в моих силах, обязательно буду защищать страну

– Вы ездили в Ирпень. Многие говорят, что Буча, Ирпень, Гостомель и другие разрушенные города – это такие болевые точки, что не каждый выдержит. Вы почему решили поехать?

- Мы решили поехать, чтобы почувствовать эту боль по максимуму, чтобы это надолго запечатлелось в нашей памяти, чтобы завтра не забыть то, что происходит сегодня. Жизнь еще не наладилась – и расслабляться нельзя.

Мы приехали в Ирпень по приглашению друзей, которые там живут. Мы помогали им эвакуироваться из Ирпеня, потому что они были на 9 месяце беременности, а «Грады» уже начали прилетать на их улицу.

Там действительно ужасающие кадры. Мы были в тот период, когда уже убрали тела с улиц, но дома и вся атмосфера говорит о том, что так не должно быть в XXI веке. И хотя я внутренне был готов, что это непростая поездка, все равно сложно отдавать себе отчет, что такие вещи происходят на самом деле.

У меня звание «лейтенант запаса», я военный психолог. Как только дойдет очередь, я обязательно буду защищать страну. Но на сегодняшний день я могу больше помочь на своем месте.

Мозг отказывается воспринимать это. Это ужасы и огромные трагедии многих людей.

Кто-то мне писал: «Поехали ради красивых фото». Это не так. Это месседж тем людям, кто не чувствует здесь и сейчас эту войну, кто, возможно, сейчас живет в более безопасных местах, – ничего еще не закончилось!

– Ваш коллега и друг Эктор Хименес-Браво прошел военную подготовку, чтобы, когда понадобится, защищать страну. Хотя я до этого даже представить его с оружием в руках не могла. Вы об этом не думали?

- Я называю Эктора колумбийцем с украинским сердцем, потому что он очень смелый человек, организовывает много разных благотворительных мероприятий, горжусь им, он действительно живет Украиной.

Я проходил военную кафедру в «Десне», учился на военной кафедре в университете, у меня есть звание «лейтенант запаса», я военный психолог. Как только дойдет очередь по закону таких людей, как я, как только будет необходимость в моих силах, я обязательно буду защищать страну. Я осознанно к этому отношусь. Я чувствую в себе силы пройти переквалификацию. Но сегодня я могу больше помочь на своем месте.

И пока не пришел мой черед, должен все свои силы направить на то, что умею делать лучше всего. Как только государство будет нуждаться в моем присутствии на передовой или в штабах, буду там, как и все мужчины. Я просто не хочу геройствовать, нужно не говорить, а действовать, но я готов к действиям. Мы – единственная страна.

«Я чувствую в себе силы пройти переквалификацию. Но сегодня я могу больше помочь на своем месте», - говорит Григорий Решетник. Фото: СТБ

«Я чувствую в себе силы пройти переквалификацию. Но сегодня я могу больше помочь на своем месте», - говорит Григорий Решетник. Фото: СТБ

– Вы с Надей Матвеевой ведете рубрику «Невероятная правда об украинцах». А чья история поразила вас больше всего?

– Это свадьба медсестры Оксаны из Лисичанска, которая из-за взрыва потеряла обе ноги и пальцы одной руки. Их свадебный танец – прямо до слез. Любовь несмотря ни на что – это очень вдохновляет.

– Все говорят, что нужно стараться жить. Вы когда начали жить понемногу?

– Полноценно мы еще не начали жить. Постепенно как-то продолжал жить, воспитывая детей, помогая друзьям, знакомым, занимаясь волонтерской деятельностью. То есть внутренние переживания есть, но есть и те вещи, которые должен делать здесь и сегодня.

Жить по полной мы сможем начать только после Победы, после возвращения наших территорий. Я в это свято верю.

Если совсем потеряли работу, то ищите помощи от государства или фондов, не стесняйтесь, ищите новые возможности, не ждите, что все произойдет само собой после Победы.

Мотивация – это мои родные люди, родители, которых я из-под бомбежек эвакуировал из родного Николаева, это были очень сложные моменты.

Надо всем постепенно пытаться находить в себе силы, не загонять себя в депрессию, искать положительные моменты, как бы это ни было сложно.

Если совсем потеряли работу, то ищите помощи от государства или фондов, не стесняйтесь, ищите новые возможности, не ждите, что все произойдет само собой после Победы. Очень важна постепенная последовательная работа над собой. Я не ожидаю, что придет конкретный день, и мы все начнем обновляться.

– День Победы – каким вы его себе представляете? О чем мечтаете?

– Наверное, как и каждый, – собраться с друзьями, родными за большим столом. Хочу обнять всех наших героев, запустить все наши любимые проекты, радоваться, путешествовать по Украине, мирной, безопасной, не слышать сирен, не прятаться в бомбоубежища.

Надеюсь, очень скоро мы выбьем этих захватчиков. Хочется вернуться к стабильной полноценной жизни в нашей прекрасной стране.

Думаю, сначала будет вау-эффект, все должны выпустить энергию, мы сделаем всеукраинское празднование, а потом все приступим к работе – будем каждый в своем направлении поднимать страну. Но уже, думаю, с новыми правилами, сделав выводы. В восстановлении своего государства нужно быть смелее, уметь нести ответственность и рассчитывать только на себя.

С Эктором Хименес-Браво и семьей – женой Кристиной и сыновьями Иваном, Дмитрием и Александром. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

С Эктором Хименес-Браво и семьей – женой Кристиной и сыновьями Иваном, Дмитрием и Александром. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/