5 декабря
Загрузить еще

Дмитрий Комаров: На Земле существует параллельный мир, где нет денег, а еду добывают при помощи яда кураре

Дмитрий Комаров: На Земле существует параллельный мир, где нет денег, а еду добывают при помощи яда кураре
Фото: Инстаграм Комарова

Параллельный мир

После съемок в Пакистане и Украине Дмитрий Комаров отправился в новую страну.

- Чемодан эмоций, впечатлений, эксклюзивов и невероятных сюжетов мы везем вам из Эквадора, - интригует он.

Как признается Комаров, прежде всего это страна ярких контрастов. Есть здесь и тропические джунгли, и вершины Анд, и безжизненные ледники. Даже в XXI веке здесь можно встретить дикие племена индейцев, которые убивают без выяснения причин, если чужак просто оказался на их земле.

На склонах Анд, как и сотни лет назад, беззаботно живут ковбои чаграс, а в городах дозволено все – от древнейшей женской профессии, которая здесь легальна, до необычных индейских ритуалов очищения. 

- После консервативного Пакистана  с большим количеством запретов  мы покажем прямо противоположную  страну, если говорить о законах  в обществе. В Эквадоре можно  все. Часто это граничит с безумием, если смотреть с точки зрения  европейца, - рассказывает Дмитрий  Комаров. – Названная в честь экватора, на котором и находится, страна впечатляет даже бывалого «бродягу». Анды, вулканы, джунгли, ритуалы индейцев - тут удивляет все. Но особенно - люди. Именно в Эквадоре мы сняли документальный цикл про одно из самых жестоких племен на планете. Это не легенды, а реальность. В то время, когда туристы летают в космос, на Земле существует параллельный мир, где нет денег, еду добывают при помощи яда кураре, а чужаков, ступивших на земли, которые племена считают своими, без разговоров убивают копьем.

Дмитрий Комаров на скачках лам. Фото: Инстаграм Комарова

Дмитрий Комаров на скачках лам. Фото: Инстаграм Комарова

«Мир наизнанку» провел собственное расследование

В Эквадоре команде «Мира наизнанку» выпала уникальная возможность пообщаться с индейцами, которые впервые вышли на контакт с цивилизованным миром совсем недавно – в 1950-х годах.

«Мир наизнанку» провел собственное расследование, чтобы узнать, как проходил первый контакт дикого племени с цивилизацией и как жестокие индейцы превратились в мирных христиан. Дмитрию Комарову удалось найти не просто очевидцев этих событий, но и участников. Телеведущий записал интервью с убийцей первых американских миссионеров, которые встретились с неконтактным племенем. Сегодня этот человек, как и его соплеменники, уже поддерживает связь с внешним миром. Он лично расскажет, чем руководствовался, когда копьями убивал мирных гостей, которые дарили их племени подарки и совершили посадку на маленьком самолете недалеко от поселка, чтобы подружиться. 

- Я познакомлю вас с живыми примерами супербыстрой эволюции – людьми, которые при жизни совершили скачок, на который человечеству понадобились миллионы лет, - продолжает Комаров. - Из каменного века они перенеслись в мир машин и компьютеров. Что они чувствуют, помня первобытную жизнь? Как из убийц с копьями превратились в мирных жителей со смартфонами? Об этом мы узнаем из первых уст, в том числе от убийцы американских миссионеров, которые делали первые попытки выйти на контакт с племенем. Но тогда наш собеседник и его соплеменники еще считали всех чужих людоедами, а самолеты – привидениями.

Друзья, это настоящий мир наизнанку: охотники за головами, горные восхождения, гонки на ламах, магия, экстрим, мистика, ужасная еда и, конечно же, маленькие чудеса от «Мира наизнанку». Шок и удивление будут идти рядом с добром и позитивом. В лучших традициях! 

В новом сезоне «Мира наизнанку» - охотники за головами, магия, экстрим и мистика. Фото: «1+1»

В новом сезоне «Мира наизнанку» - охотники за головами, магия, экстрим и мистика. Фото: «1+1»

Как путешествовать на поезде в стиле «Восточного экспресса»

После Пакистана, который сейчас идет в эфире «1+1», мы увидим второй сезон «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», в котором телеведущий расскажет о новых местах для путешествий по нашей стране.

- Я покажу места, в которые с удовольствием езжу сам, - говорит ведущий. - Это будут новые туристические маршруты в, казалось бы, уже знакомых всем направлениях. Ими можно будет воспользоваться как путеводителем, поскольку, в отличие от «Мира наизнанку», эти маршруты сможет повторить любой украинец.

Каждый, кто едет куда-то даже на выходные, делает огромный вклад в развитие туризма в Украине.

Комаров обещает показать отдых на любой вкус и кошелек – от уровня класса люкс до бюджетных путешествий.

- В новом сезоне более детально изучим Карпаты, где у мольфаров узнаем будущее Украины, и побываем на празднике Ивана Купала высоко в горах, встретив этот день по традициям, которым сотни лет. Покажем, как по-новому можно провести выходные в Одессе. Притом варианты отдыха будут на любой вкус и кошелек, - обещает Дмитрий. - Дадим совет, как путешествовать на поезде в стиле «Восточного экспресса». Уверен, о таком многие даже не догадывались – путешествие, как в кино. В то же время расскажем, как абсолютно бесплатно питаться во время поездки в Одессу. Будет и экстрим - в Украине много способов зарядиться адреналином.

Совсем скоро - второй сезон «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим». Фото: «1+1»

Совсем скоро - второй сезон «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим». Фото: «1+1»

Турагенты уже привыкли к запросу «отвезите в сыроварню Комарова»

Летом многие украинцы воспользовались рекомендациями Комарова и поехали отдыхать в показанные им места в первом сезоне. Телеведущий говорит, что получил сотни сообщений с благодарностями.

- Каждый, кто едет куда-то даже на выходные, делает огромный вклад в развитие туризма в Украине. Если какое-то место становится популярным, на него обращают внимание и бизнес, и государство. Делают дороги, вкладывают деньги, развивают. Я был очень рад узнать, что во многие локации, которые мы показали в первом сезоне, практически сразу же поехало очень много людей, - рассказывает телепутешественник. - В гуцульской сыроварне возле Верховины этим летом едва справлялись с производством сыра. Ко мне подходили местные турагенты, благодарили и говорили, что уже привыкли к запросу «отвезите в сыроварню Комарова». В соляные шахты в Донецкой области теперь запустили массовые регулярные экскурсии, хотя, когда мы снимали программу, даже билет было купить проблематично. Теперь там туристический бум. На вилковское вино «Новак» нереальный спрос – его раскупают, теперь это дефицит.

Телеведущий обещает показать отдых в Украине на любой вкус и кошелек. Фото: «1+1»

Телеведущий обещает показать отдых в Украине на любой вкус и кошелек. Фото: «1+1»

КСТАТИ

Допутешествовался до покупки дома в Верховине

Во время съемок первого сезона «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» телеведущего настолько впечатлила Верховина, что он купил там участок земли.

- Верховина, встречай нового соседа, или Осторожнее с желаниями, они сбываются. Я не могу посчитать, сколько раз был в Карпатах: школьные лагеря, студенчество, сумасшедшее увлечение горными лыжами и фрирайдом, походы. Я с детства в Карпатах. Естественно, когда мы начали снимать первый сезон украинских программ, Карпаты подразумевались сами собой. Вопрос был лишь в том, где начать: Драгобрат? Буковель? Славское? Яремче? Ворохта? Пилипец? Я был во всех этих и других местах, все обожаю, - вспоминает Комаров. - Мне было все равно, с какого населенного пункта начинать. Карпаты совершенны. Везде. И вот нам с коллегами в интернете попалась информация про деда Ивана, который более 50 лет продает в киоске в центре Верховины газировку с сиропом, вдохновившись фильмом «Кавказская пленница» и используя древнее оборудование.

«Прикольно, надо снять», - подумал я, и так мы начали исследовать поселок, где я еще не был, нашли гида. Оказалось, в Верховине масса активностей – кроме сыроварен (одну из них вы уже видели в программе), есть пчелотерапия со сном на ульях и медовым виски, музей магии и многое другое (это вы еще увидите). Так 11 месяцев назад я впервые приехал в гуцульскую столицу. Думал, что знаю Карпаты, но вдруг открыл для себя лучшие виды на Говерлу и Черногорский хребет, какую-то особенную, спокойную атмосферу рядом с городом, встретил фантастических людей. Я нашел место, в котором не только очень много сюжетов для программы, а в которое хочу вернуться вне работы. Я влюбился в Верховину. Закончил съемки, вернулся без камеры, приезжал в пресс-тур вместе с коллегами-журналистами. А этим летом нашел новые невероятные темы для второго сезона и вернулся на съемки. Но уже почувствовал себя, как дома. Гид давно подкидывал идею насчет покупки дачи, и вот я окончательно «созрел». Понял, что хочу. В этом решении помогли поставить точку новые съемки: гид уехал и на неделю оставил мне ключи от домика и машину. Я протестировал себя в роли жителя. И вот меня можно поздравить – я поселился в Верховине, по соседству с домиком гида. Точнее, пока купил участок 10 соток. В следующем году надеюсь начать строить дачу. Йо, гуцулы, будем соседями!

В домике гида в Верховине, по соседству с которым Дмитрий купил участок. Фото: Инстаграм Комарова

В домике гида в Верховине, по соседству с которым Дмитрий купил участок. Фото: Инстаграм Комарова