Дмитрий Комаров: Семейная жизнь никак не отразилась на моем деле жизни

Дмитрий Комаров: Семейная жизнь никак не отразилась на моем деле жизни

Личный архив Комарова

В интервью "КП" в Украине" Дмитрий Комаров признался, что никогда так долго не засиживался дома, как сейчас, и это для него - абсолютно новый опыт.

- Это был мой первый год в статусе семейного человека, уже пошел второй, поэтому, можно сказать, провел этот карантин очень приятно, - говорит Комаров.

Несмотря на то, что общее инфополе было достаточно негативным, ведущий вместе с женой Александрой Кучеренко находили возможность подарить себе какие-то радости, делать то, на что в другой период жизни просто не хватало времени.

- Например, купили проектор и сделали дома небольшой кинотеатр, - рассказывает Дима. - Пересмотрели всех Джеймс Бондов, потом смотрели Сашины любимые фильмы, потом – мои, 80-х годов. Смотрели сериалы. За один вечер посмотрели знаменитый сериал "Чернобыль". Я не мог оторваться. В другое время не позволил бы себе просмотр сразу такого количества серий. Учились готовить новые блюда. Я посвящал себя кулинарии потихонечку. Конечно, это Сашина территория: она очень любит готовить, и она реально меня баловала – это единственное подходящее слово, потому что мой обычный завтрак превращался в нечто особенное. Даже овсянка в исполнении Саши – произведение искусства. Она ее обязательно украшает ягодками, сливки выкладывает в виде рисунка… Ну а если говорить про обеды и ужины, то Саша вообще готовила фантастические блюда.

Ведущий "Мира наизнанку" очень активно осваивал китайскую кухню, устраивал чаепитие для гостей и родных.

- Время на чаепитие, кстати, тоже появилось только благодаря карантину, - продолжает он. - Вообще за этот период я научился относиться к времени более ценно. Например, карантин показал, что необязательно на каждой встрече присутствовать лично. Можно же созвониться, провести переговоры дистанционно. А личные встречи пусть лучше будут дольше, душевнее, с китайским чаем.

Отвечая же на вопрос о семейной жизни, Комаров сказал следующее:

- А как семейная жизнь может не нравиться?! Все самое ценное, что у нас есть, это семья. Несмотря на то что я привык всегда быть где-то на ходу, на бегу, на лету в экспедициях, я очень хорошо вжился в эту роль, мне нравится. Самое главное - мы понимаем друг друга, ценим интересы друг друга, уважаем работы друг друга, поэтому семейная жизнь никак не отразилась на моем деле жизни.

Карантин помог нам побыть побольше вместе, но в общем свой стиль жизни я не меняю.

Саша и Дима устраивали свидания в разных точках мира. Фото: Личный архив Комарова

В ТЕМУ

- Вы с Сашей как-то вспоминали, как ярко и насыщенно пролетел год семейной жизни. Какое самое яркое воспоминание? 

- Весь наш год был очень ярким. Мы придумали для себя, как сделать комфортным мое длительное отсутствие. Мы все время находили поводы, чтобы увидеться с Сашей за пределами Украины. Однажды Саша прилетала ко мне в Гонконг, и мы провели там замечательный отпуск.

Потом мы с ней встречались в Таиланде. В стиле "Мира наизнанку" взяли напрокат машину, поехали на самый север Таиланда, в район Золотого треугольника, где сходятся границы Бирмы, Лаоса и Таиланда. Без конкретного маршрута, даже отели не бронировали. Я просто вбил в навигатор эту точку. Приехали поздно ночью, выбрали отель методом тыка, не из дорогих, просто старались поближе к Меконгу. А утром, когда рассвело, не поверили своим глазам: завариваем кофе, выходим на балкон и видим в Таиланде Меконг, Лаос и Бирму. Это потрясающие ощущения.

Приключения были разные – в лучших традициях "Мира наизнанку".

А еще мы были в круизе. Одна компания подарила нам на свадьбу круиз в любой точке планеты в любое время. Саша выбрала поездку из Сингапура через Малайзию и Таиланд. Я никогда в круиз не ходил. Это было впервые. И мне очень понравилось. Не совсем мой стиль отдыха, но, тем не менее, я люблю все новое. Сам бы никогда не догадался купить круиз. Я-то больше заточен под самостоятельные путешествия, без предварительной организации, экспромтом. А тут все так организовано, но было очень интересно. Так что - экспериментируйте! И все будет хорошо!  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Педан - о шоу с 15-летней дочерью, заработках в соцсети и троллинге в семье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях