Николай ЛИСИЦЫН (16 июля, 23:15)
Жена госпитализированного с коронавирусом Михаила Боярского рассказала о его самочувствии

Жена госпитализированного с коронавирусом Михаила Боярского рассказала о его самочувствии

Олег ЗОЛОТО

Как ни отнекивался советский и российский актер Михаил Боярский, а все же информация и о его диагнозе COVID-19, и о госпитализации подтвердилась. Об этом 16 июля сообщает КП, ссылаясь на жену знаменитого Д'Артаньяна, худрука театра имени Ленсовета Ларису Луппиан.

Впрочем, по информации "КП", поводом для обращения к врачу стало недомогание, которое начал испытывать актер на фоне аномальной жары – коронавирус же у него обнаружили практически случайно. Состояние Боярского, по словам супруги, остается стабильным, угрозы для жизни и здоровья нет, но и приятного мало.

- Температуры у него нет, слава Богу. Но он еще не совсем выздоровел. По поводу самочувствия – ну, вы сами понимаете, он болеет, коронавирусом. Я думаю, приятного здесь мало, - отметила Луппиан.

Говорить о выписке Михаила Боярского, уточнила Лариса Луппиан, пока что преждевременно – он покинет стационар не раньше, чем получит отрицательный тест. Однако динамика, судя по всему, вполне положительная: супруга знаменитого актера надеется, что это произойдет уже на следующей неделе.

До этого 14 июля Боярский опроверг свою госпитализацию после того, как эта информация начала распространяться в РосСМИ. Это не первый случай, когда российские звезды по неизвестным причинам  "стесняются" коронавируса, а потом все равно обнаруживаются в больнице. Свежий пример - бывший муж Пугачевой Александр Стефанович. Экс-супруг Примадонны отрицал, что болен коронавирусом и находится в больнице. В разговоре с журналистами он уверял, что у него обычное ОРЗ, а в больницу он приходил на обследование. 13 июля Стефанович умер от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в больницу с коронавирусом попала актриса Ирина Алферова. Врачам удалось помочь ей, и сейчас бывшая жена Александра Абдулова уже идет на поправку.

СПРАВКА

Актер театра и кино Михаил Боярский прославился, сыграв роль д’Артаньяна в советском фильме "Д’Артаньян и три мушкетера" в конце 70-х. В 1990-х - 2000-х годах на экранах телезрителей вышли три продолжения фильма: "Мушкетеры двадцать лет спустя" (1992), "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" (1993), "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" (2008), что принесло еще больше славы и популярности актеру.

Боярский женат с 1977 года на актрисе Ларисе Луппиан. У супругов есть сын Сергей (политик) и дочь Елизавета (актриса) и четверо внуков.

Осенью 2020-го Михаилу Боярскому стало плохо в поликлинике, куда актер пришел прививаться от гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боярский пил, как тысяча чертей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях