Николай ЛИСИЦЫН (14 июля, 22:01)
Врачи спасли Ирину Алферову, переболевшую коронавирусом в тяжелой форме

Врачи спасли Ирину Алферову, переболевшую коронавирусом в тяжелой форме

Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Советская и российская актриса Ирина Алферова в июле попала в больницу с диагнозом COVID-19. Сейчас самые тяжелые дни уже позади, однако болезнь у 70-летней звезды протекала в очень тяжелой форме. А муж Алферовой Сергей Мартынов, госпитализированный одновременно с ней, до сих пор не оправился от коронавирусной пневмонии. Об этом 14 июля "КП" рассказала знакомая актрисы - сама Алферова хранит молчание и не отвечает на звонки журналистов. Поэтому вокруг ее госпитализации возникло множество слухов.

Сценарий оказался стандартным для коварного COVID-19: в начале болезни актриса не хотела обращаться за медицинской помощью, считая, что заразилась обычным ОРВИ. Однако с каждым днем состояние артистки ухудшалось, она сильно кашляла, и коллеги по театру все же уговорили Алферову вызвать "скорую". В результате в больницу в Химках народная артистка России поступила в тяжелом состоянии. Ее поместили в отдельную палату вместе с супругом, который также заразился коронавирусом. Реанимации, к счастью, удалось избежать.

- Ирина Ивановна действительно проходит лечение в обычной больнице, куда ее доставили, так как в коронавирусном отделении именно этой клиники были свободные места. Никаких "блатных", "дефицитных", "очень дорогостоящих" лекарств ей не доставали. Лечение она получает по протоколу, как и все больные, - рассказала знакомая Алферовой.

Близкие подчеркивают, что она не отказывалась ложиться в больницу. Течение болезни у Алферовой было очень тяжелым, но Ирина Ивановна не была в критическом состоянии. Актриса получала кислородотерапию, была постоянно под контролем врачей. 13 июля Алферовой стало лучше - кризис миновал. Она идет на поправку, но пока находится в больнице под медицинским наблюдением. А вот муж Алферовой все еще в тяжелом состоянии. По информации в окружении семьи, актриса и ее муж прививку от коронавируса не делали.

Ранее стало известно, что с коронавирусом попала в больницу актриса Татьяна Догилева. Актер и музыкант Петр Мамонов (группа "Звуки Му") также попал в реанимацию с коронавирусом, у него серьезно поражены легкие. Он продолжает оставаться в крайне  тяжелом состоянии.

5 июля от последствий COVID-19 скончался знаменитый советский кинорежиссер Владимир Меньшов. Супруга Меньшова, актриса Вера Алентова несколько дней назад также была госпитализирована с коронавирусом. 7 июля актрису выписали, и она смогла проводить супруга в последний путь.

А вот Михаил Боярский информацию о госпитализации с диагнозом COVID-19 опроверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юность Ирины Алферовой: конкурсы красоты, чужие туфли и романтичные поклонники

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях