Ирина СУХАНОВА (26 апреля 2018, 18:57)
Боярский пил, как тысяча чертей

Боярский пил, как тысяча чертей

Д’Артаньян и его команда: жена Лариса Луппиан, сын Сергей и дочь Лиза. 1991 год. Фото: Валерий ПЛОТНИКОВ

Лариса Луппиан и Михаил Боярский женаты более 40 лет, пара вырастила чудесных детей - дочь Лизу и сына Сергея. Однако их отношения не всегда были безоблачными. 

Лариса и Михаил познакомились в Театре имени Ленсовета - они играли в спектакле "Трубадур и его друзья". Но тогда Боярский встречался с другой девушкой.

- Я на Мишу даже и не смотрела, - призналась Лариса Регинальдовна, - знала про их роман. Но, к сожалению, Миша не сделал Наде предложение, ее не оставили ни в одном театре, и ей пришлось уехать. Я считаю, это было не очень благородно со стороны Миши.

Со временем общий спектакль и романтическая аура (Боярский играл Трубадура, Лариса - Принцессу) сделали свое дело - у актеров разгорелся роман. Но недолгий.

- Сначала зарождается духовная любовь, потом такая, плотская. И когда все произошло… Он надолго пропал. Встретил, полюбил, расстался, - рассказала Лариса Луппиан. - Миша не мог понять, что у нас любовь. И исчез надолго. Но я осознала, что хочу жить с ним и родить детей. И первая предложила ему пожениться. Он особо не торопился, но и против не был.

После выхода на экраны знаменитых "Мушкетеров" семья пережила испытание славой: поклонницы не давали знаменитому д'Артаньяну прохода. Но был еще один момент, который поставил под угрозу отношения: Михаил Сергеевич постоянно устраивал застолья с коллегами по театру и фильму.

- Это был очень тяжелый период после "Мушкетеров", в 70-е годы все пили, - с грустью вспомнила Лариса Луппиан. - Многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно...

Именно тогда Боярский попал в страшную аварию, долго восстанавливался в больнице. "Врачи запретили ему пить. Но он все равно пил", - говорит Луппиан. И актриса решила подать на развод. Но в день, когда супругов должны были официально развести, Боярский снова попал в больницу с приступом панкреатита. Актриса пожалела мужа и осталась с ним:

- Можно было развестись… Но Миша - потрясающий отец. Я никогда не скандалю, многое терплю... И дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях