19 января
Загрузить еще

Критиковала Полякова, но поддерживал Данилко: что известно о подопечном Бардаша Wellboy

Критиковала Полякова, но поддерживал Данилко: что известно о подопечном Бардаша Wellboy
Фото: Инстаграм

Продюсер Юрий Бардаш занялся раскруткой нового артиста. Им стал 20-летний финалист "Х-фактора" Антон Вельбой (Wellboy). Их тандем уже приносит первые результаты: клип на песню "Гуси" в 30-ке рейтинга Apple Musiс, подвинув Go_A с хитом "Шум". В очередной раз артист из талант-шоу доказал, что можно стать популярным и без миллиона гривен за победу в телепроекте.  

"Мечтаю о том, чтобы люди меня слышали"

Об Антоне заговорили два года назад, когда выступил в шоу "Х-фактор".  Мы нашли его анкету для участия в музыкальном проекте СТБ, где он рассказывал о себе интересные факты.

О себе: - Я Вельбой, играю на укулеле, стараюсь петь, а еще я молодец, послушный и трудолюбивый.

Зачем пришли на "Х-фактор": - Чтобы усовершенствовать то, что заложено во мне природой, и по окончании проекта быть в 100 раз лучше, чем на кастинге!

Мечта: - Мечтаю о том, чтобы люди меня слышали.

Кумир: - Их очень много, поэтому не могу выбрать одного.

Странные факты о себе: - Иногда мне кажется, что во мне живет два кардинально разных человека.

"Фонтан таланта и харизмы"

На телевизионном кастинге "Х-фактор" артист спел песню "Монатика "УВЛИУВТ". После выступления зал и судьи аплодировали ему стоя. Как писали тогда зрители в соцсетях, парень ни на кого не похож и подкупает своей искренностью и неординарностью. А то, что он не выговаривает букву "р", станет его фишкой.

- Вы просто фонтан таланта и харизмы. Настоящий артист! На вас постоянно хотелось смотреть, - говорил итальянский певец Алессандро Сафина, приглашенный судья.

Кстати, Антон мог покинуть "Х-фактор" еще на этапе тренировочного лагеря. Но Андрей Данилко уговорил наставника артиста Настю Каменских, чтобы вместо Вельбоя проект покинул другой участник.

- Когда Вельбой вышел на сцену, многие зрители подумали: что-то непонятное. Но человек поменял о себе мнение, и они в него влюбились, – говорил Андрей Данилко.

Впрочем, не все судьи были в восторге от Антона.

- На сцене ты чувствуешь себя прекрасно, ты наслаждение для двух членов жюри, но петь же тоже нужно, - говорил Игорь Кондратюк после того, как Антон исполнил песню "Мой рок-н-ролл".

- Ты очень веселый, приятный, харизматичный парень. Все это прекрасно. Я хочу услышать хоть немного пения. Ты не пел, не звучал. Если бы я тебе поставила оценку за вокал,  то она бы была очень плохой. А за артистизм – хорошую, - комментировала Оля выступление Антона с песней "Розовые розы".

Критика была и от зрителей проекта, мол, не обладает столь хорошими вокальными данными, как остальные участники. Сам артист совершенно не переживал по этому поводу.

- Ну и что? Помню, однажды сказал себе: "Давай, Антон, иди на "Х-фактор" и устрой там движ!" Вот и устроил, - говорил Антон в интервью "Фактам". - В прошлом году, кстати, пробовался на предкастинге "Х-фактора", но отнесся к этому не очень продуманно и никуда не прошел. Сейчас все было по-другому. Однако, признаюсь, я совсем не понимал, в каком образе предстану на проекте. В общем, сначала пришел, а потом начал думать. Мне просто хотелось вкусить и понять, что это такое - шоу-бизнес.

В "Х-факторе" артист занял третье место. После проекта артист записывал для своего ютуб-канала каверы на песни группы 5'nizza, Рождена, Макса Коржа. Также артист выпустил собственные треки – "Вітер" и "Красивіше людей".

"Волшебный парень"

Антон познакомился с Юрием Бардашем в соцсетях. Продюсер написал ему в Инстаграме.

- После Х-фактора мне предлагали сотрудничество и продюсеры, и студии звукозаписи, - рассказывал Антон в программе "Министерство премьер". -  В один из дней я решил пойти к одному продюсеру, но мне не понравилось то, что он рассказывал. Когда от него уходил, я открыл телефон и увидел, что на меня подписался Юрий Бардаш. Я показал это своему менеджеру, и она мне сказала: "Отпишись от него". А я подумал: "Как классно".

По словам Юрия Бардаша, Антон привлек его своим мировоззрением, он считает его уникальной личностью.

- Когда я приехал в его родное село, прозрел от того, насколько мне близок его стиль жизни. Он крут в своей простоте и может быть национальным героем своей страны. В нем есть что-то, что нельзя выразить, но что сильно притягивает. Это уникальная личность! Не зря Андрей Данилко заметил и выделил его среди других участников "Х-фактора". Для меня это стало определенным знаком: мои ощущения меня не подводят. Этот волшебный парень – Антон Wellboy, и он привлек меня своим мировоззрением. Я верю, что его ждет серьезная ответственность перед народом, когда он будет со сцены вещать свои песни.

Собственно, в родном селе Антон и написал свой хит "Гуси". Клип на песню несколько дней уже держится в трендах YouTube.

"Эта песня родилась в моем селе, когда я вдохновлялся природой, деревьями и зеленой травой. В ней хотелось выразить свои мысли актуальным украинским языком. Чтобы рифмы, вайб, сам язык не были пластмассовыми и ватными, чтобы это музло качало всех - и "модникал", и обычных типов. Я думаю, у нас получилось это сделать  - наполнить песню не только качественным саундом, но еще и актуальным, правильным посылом", - написал Антон на своей странице в Facebook.

Юрий Бардаш считает Антона уникальным артистом. Фото: скриншот

В ТЕМУ

"MELOVIN пел мне в руку"

На "Х-факторе" артист говорил, что до сих пор вспоминает встречу с MELOVIN. Антон говорил, что даже на него похож.

- MELOVIN приходил к нам в университет – давал мастер-класс, - говорил артист. -  Он хотел спел и сыграть на фортепиано, но не было стойки для микрофона. А я рядом сидел и сказал: я могу поддержать тебе микрофон. И он мне пел в руку. Это было круто. Я чем-то похож на него. Даже очень похож. 

СПРАВКА "КП"

Антону Вельбою 20 лет, родом из села Грунь Ахтырского района Сумской области. После школы поступил в КНУКиИ (Университет культуры и искусств), где продолжает учиться на режиссера эстрады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Она мой транквилизатор": что известно о невесте Моргенштерна

Новости по теме: Х-фактор музыканты