Бардаш рассказал Дудю о травле в Украине, распаде группы  Грибы  и драках с женой

Бардаш рассказал Дудю о травле в Украине, распаде группы "Грибы" и драках с женой [видео]

Юрий Бардаш дал интервью Юрию Дудю. Продюсер и участник "Грибов" рассказал о распаде группы, войне на родном Донбассе, травле украинских артистов и громком разводе с Луной. Разговор состоялся в Москве, итоговый выпуск длиться более двух часов.

Почему не дает интервью

- Ты знаешь, мне нравится работать, делать дела. У меня был какой-то опыт, это записывалось, потом я это читал и мне было отвратительно. А так как это не моя основная деятельность, то я позволил себе не давать интервью. 20 лет моей деятельности и можно что-то подытожить.

О приемных родителях

- Это был город Алчевск (Луганской области). Оба моих родителя проработали на заводе, но до этого отец занимался спортом, был мастером по биатлону. Когда родители познакомились, они уехали в Припять, мама работала на 4-м реакторе, если что. В тот день (Чернобыльской катастрофы) ее начальник смены заменял, и он не вернулся. Их эвакуировали на Донбасс и жизнь пошла другим чередом, металлургический завод, АМК (Алчевский металлургический комбинат). У мамы щитовидка, все дела. 

Об Алчевске

- Суровый город, максимально суровый. Не улыбался никто. В 2000-е я приехал в Киев, на дискотеку - и все улыбаются. У нас в городе на дискотеке никто не улыбался. По 4-5 драк за вечер. Все ждут этих драк, кого можно побить, убивали людей в этих драках. Вкалывался вазелин в кулаки и можно было стены разбивать. Плюс много наркоманов и бойцов. Сначала все бойцы – потом все наркоманы. Я сразу понимал, что никогда не буду работать на заводе.

О сольном проекте YOURA

- Мне нравится электронная музыка, она максимально раскрывает мой мир, как мне кажется. Мне близко это, я же токарь (по профессии Бардаш фрезеровщик), точу детали. Я рассчитываю на то, что кому-то это будет также близко, как и мне. Этом мои тексты, я этим горжусь. В своем проекте я не продюсер. Если был бы продюсером, то не продал бы свою машину огромную "Секвойю", не снял бы клип на заводе, сказал бы: "Нате вас пятерку, сняли, пошли, работаем". Когда я стал делать свое, я стал ближе к артистам. Раньше думал, какие они конченные, ничего не понимают.

О ситуации на Донбассе 

- Ну какое может быть отношение к тому, что происходит. У меня душа болит за мой регион, за людей, которые попали в замес. Я не отношусь к "ЛНР", я отношусь к людям, которые там. "ЛНР", Киев, Москва, нет, меня люди интересуют, мне их нравы знакомы и понятны. Что я наблюдаю в Украине последние пять лет, я наблюдаю беспредел, максимальный беспредел. Я очень часто слышу выражение "типичное донбасское быдло". Что я знаю об этом "типичном донбасском быдле?". Это люди, которые работают и всегда работали. Да, они суровые, не такие культурные как в столице.

Отменили все российские школы, а в Украине 50% русскоговорящих. Украина их страна родная, но язык их русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей. Хочешь что-то сказать? Ты сразу сепаратист, ты сразу ватник. Заходишь на Фейсбук – они все сидят там дрочеры диванные – и сыпят это все. Травля происходит людей. Правда, сейчас, слава богу, начался какой-то аккуратный движ в сторону мира и войска развели у нас, но тоже это все происходит с таким скрипом. Мой дед воевал, я рос с уверенностью, что мой народ победитель. Я нигде, слава богу, не воевал и не хочу, у меня культурный фронт. Памятники повалили и стали называть улицы фамилиями людей, которые помогали немцам.

"Как думаешь, что будет с тобой после этих слов"?

- Если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, зачем вообще жить?

О Зеленском

- Я буду поддерживать своего президента. Это человек, который стремится к миру в Украине. И чтобы с соседом не было никакой "рамсы", чтобы был мир. Я считаю, что этого должны добиваться все художники, все творцы, а не провоцировать эскалацию конфликта.

О восхождении и распаде группе "Грибы"

- "Между нами тает лед", мне кажется, самый важный трек за весь русский интернет, потому что все социальные группы сделали на этот трек свою версию: зэки, врачи, учителя. Все хотят мира, мы выпустили это во время жесткой эскалации конфликта между двумя соседними – братскими уже нельзя говорить, Ваню Дорна порвали на части - государствами. Мы за секунду стали стоить столько, люди 10 лет идут к такому ценнику. 50 (евро за мероприятие).

У нас был внутренний конфликт, и мы остановили группу. Когда Kyivstoner сидел в Лос-Анджелесе и делал свои приколы, это все было круто, когда приехал, пошли концерты, он везде начал метлой своей… Он не совсем соответствовал философии нашей. Я потом думал, что это было ошибкой, что он ушел.

Когда появилась группа "Грибы", все захотели погреться, начиная с Киркорова. Киевстонер был символом группы, я какой-то продюсер, а тип в маске, о нем никто не говорил вообще, а он (рэпер 4atty) был идейником. Полилась грязь, а как на сцене вместе быть? Мы не наладили общение, потому что я на 10 лет старше.

Об украинских артистах в России

- Мы катались открыто везде, когда все наши артисты, прижав хвосты, не выезжали. Я не хочу называть фамилии, но государство с помощью телевизора диктует артисту, и ты делаешь, что говорят. Лобода переехала, Ани Лорак вообще выгнали, прекрасная певица, "пошла вон". Чистая травля.

В этой войне принять чью-то сторону невозможно, это "холивар". С твоей стороны - это шестерка, а с моей девятка, и вот мы сидим об этом спорим.

О Кузьме Скрябине

- Это величайший человек, если бы он был жив, но бы никогда не допустил этой войны, потому что это единственный человек, которого уважали на востоке и на западе. Он погиб в самом начале. Тальков и Цой погибли, когда? В моменте (перестройки). И вот Кузьма ушел на сломе.

О бывшей жене певице Луне

- Она была фотографом, я пригласил ее сняться в клипе Quest Pistols - Ты так красива. Через три месяца я ей предложил сделать ребенка и у нас родился желанный сын. Три месяца душа в душу. Жора родился сын, у Кристины послеродовая депрессия, мы постоянно расходились. Об этом есть клип (Quest Pistols), который я снял в Лос-Анджелесе "Забудем все", там все ответы. Бил-не бил, все там, где она сыграла главную роль.

Скорее всего, не мог представить, что она станет известной певицей и не хотел. Ну, конечно, когда баба напоказ. И надо качать ее. Она говорит во всех интервью: "Я сама, я сама", ну как сама. Два года ее качала моя компания. Мне просто перед людьми неудобно, которые помогали. Ну сама, так сама. "Огонек" самая любимая работа, а из тех, что она делала это "Осень".

Три первых месяца все было прекрасно, а потом 7 лет ада. День, когда мы не ссорились, мы смеялись. У нас ребенок родился, я бы в жизни не ушел из семьи. Мне казалось, что мы все переборем.

О посте с обвинениями в измене

- Я ее не обвинял ни в чем. Я так и написал в этом посте ("С бабы спроса нет"). Этот пост был обращен к ее типу, который сейчас с ней. Я когда об этом узнал, мы год не жили вместе, но я содержал ее всю, я ей Порш, все нормально чувак, а потом мне рассказывают люди чужие. Я верил в ее ангельский движ, а сам всегда был неправ, уходил из дома, чтобы утолить в телках какую-то боль. Это все мои слабости 100%, я себя не выгораживаю. Когда я узнал, у меня было состояние суицида. Мне пришлось написать, иначе мне был бы п*здец.

Этот тип, с которым мы в футбол играли, этот тип был со мной в одной компании. У меня была просто пацанская тема засадить ему глужбе нож в сердце. Это тело не просто не пришло, он до сих пор живет с ней с моим сыном. В моей голове это трус. Он мне написал: "Ты ее бил? Сам виноват". Какое твое дело в наших отношениях.

"Ты ее бил?"

- Конечно, нет. Еще раз, Quest Pistols "Забудем все", где она сыграла главную роль. Все смотрим эту работу. Это моя жизнь, это все было. Давай так, не бить, а драться. Я себя ангелом не считаю, те чувства, которые у нас с Кристиной были, жесткие, у нас в жизни были наркотики. Они разрушают отношения, психику. Что-то было, понял, мы дрались. Я от этого не отказывался, это у нас интервью просто первое.

Баста переманил группу "Нервы"

- Помню Баста звонит, давайте "Крылья" песню с малыми сделаем, они мне нравятся. Приезжаем в Gazgolder (лейбл Басты), жмем руки. Проходит время и мне звонит Баста: я в Киеве. Я думал надо снять клип. Сажусь, а тип мне говорит: "Я подписал твою группу". Он знал, что я продюсер, он все знал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продюсер Юрий Фалеса - о песне "Тает лед": Это – математика

Певица Луна - о скандале с изменой мужу: Я встретила любовь своей жизни

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР
Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР 218

После принятого законопроекта о реформе Государственного бюро расследований его руководитель ждет распоряжения президента.

США анонсировали  адские санкции  против России
США анонсировали "адские санкции" против России 557 2

Вашингтон собирается применить что-то страшное из-за вмешательства России в выборы разных стран.

Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию
Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию 677

Воспользоваться программой можно будет уже со 2 марта.

Происшествия

В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице
В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице 632

Полиция предполагает, что водители отравились в придорожном кафе.

В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы
В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы [фото] 167

Снаряд времен Второй мировой войны нашли при строительных работах.

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт
Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт 753 2

В юридической практике по ДТП с пешеходами наметился новый поворот.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1344 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 408

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 5825 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Общество

Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун
Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун 44

Экс-глава Минздрава призвала еще до покупки дерева подумать об окружающей среде.

Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер
Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер 2035

Как правильно выстраивать отношения, рассказывает психолог.

Выбираем правильную елку
Выбираем правильную елку 126

Как не прогадать с выбором живого новогоднего деревца и что делать с ним потом?

Светская хроника и ТВ

Умерла муза Годара Анна Карина
Умерла муза Годара Анна Карина [фото] 278

Актрисе и бывшей жене легендарного французского режиссера было 79 лет.

 Свобода Слова Савика Шустера  объяснила две профессии одной зрительницы
"Свобода Слова Савика Шустера" объяснила две профессии одной зрительницы [видео] 375 1

Татьяна Пилюга рассказала, почему во время съемок передачи сначала представилась частным предпринимателем, а затем учителем начальных классов.

 Гарри Поттер  спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились
"Гарри Поттер" спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились 1515

Как живут самый знаменитый киношный волшебник и его друзья.