Юлия КАЦУН (20 июня, 08:00)
День отца: какими растут дети Пикалова, Решетника, Салема, Горбунова и других украинских звезд

День отца: какими растут дети Пикалова, Решетника, Салема, Горбунова и других украинских звезд

Инстаграм Решетника.

После Дня матери и Дня дочери свой праздник отмечают папы. Поэтому напоминаем, что 20 июня в День отца они готовы принимать поздравления. А мы в свою очередь поинтересовались у наших звезд, какие из них отцы и какими растут их дети.

Потап

Сыну Потапа, Андрею Потапенко, 12 лет. И, как рассказывал артист в интервью "КП", он для него – святое. Алексей обожает проводить время с сыном и старается уделять ему как можно больше внимания:

- Андрей – это святое. Мы играем в футбол дома, у нас есть свой внутренний чемпионат двух непримиримых соперников - папа и сын. Разбиваем все вокруг, за этот квартирный футбол нам иногда влетает от Иры и Наташи (бывшая жена артиста Ирина Горовая и дочь Наталья Горовая. – Авт.). Мы ходим в кино, едим мороженое, бывает, после школы идем в ресторан или кафешку покушать. Если я в Киеве, 2-3 часа в день обязательно уделяю Андрею. Я всегда придумываю игры, со мной весело.

По словам Потапа, он никогда не навязывает сыну свои идеи и желания.

Я ему ничего не навязываю, - говорит музыкант. - Мне, самое главное, чтобы он вырос хорошим человеком, воспитанным, спортивным, знал несколько языков. Андрюша занимался боксом, сейчас занимается футболом, себя в обиду не дает. Он же смесь Иры и меня, представьте, какой у него интересный характер получается! У Андрюхи сложная задача - быть сыном известных родителей. Дети же в школе обсуждают все новости, все фотографии, все взаимодействия, и ему выпала непростая миссия.

потап с сыном алексеем
Потап 2-3 часа в день обязательно уделяет общению с Андреем. Фото: Инстаграм Потапа.

Что же касается публичности, Алексей с Ириной стараются защищать сына и учат фильтровать информацию в Сети.

- Он и сам уже популярный человек, ведет концерты. Он блогер, он снимает, монтирует, - рассказывает Потап. - Сын сам полез в эту область, я его не проталкиваю. Часто бывает: а, папочка и мамочка порешали. Да нет, попробуй с нами поговори для начала, узнай, какие мы критичные в работе! Андрюшина бабушка - чемпионка мира по плаванию, у нас семейка - ого-го-го, воспитание очень серьезное. Ты можешь делать что хочешь, быть кем хочешь, но если ты уже кем-то являешься, то будь в этом деле самым лучшим. У нас очень чемпионская семья в этом отношении. Андрюха в таком кругу общается, что ему сложно быть раздолбаем.

Кстати, Потап - крестный папа сына Юрия Горбуновой и Кати Осадчей - Ивана.

-Я очень люблю детей, очень люблю Юру, Ивана, Катю. Мы рядом живем, часто заходим друг к другу в гости, но, к сожалению, не хватает времени, чтобы быть хорошим крестным, - рассказывал нам Потап. - Я Ивана люблю всем сердцем, он мне родной ребенок, его папа и мама для меня – родные люди. Но! Почему появились крестные? Задача крестного, если необходимо, заменить родителя. В этом отношении я - самый главный крестный. Не дай Бог что случается с родителями, ты забираешь этих детей, растишь их и даешь все то же самое, что и своим родным детям.

Юрий Горбунов

Сыну Юрия Горбунова, Ивану, 4 года. Как признается актер и телеведущий, дисциплина в воспитании должна быть, но для этого есть няня и иногда мама. А папа для того, чтобы баловать. 

- Ему интересно все. Он начал лучше разговаривать, уже запоминает обещания, что эти обещания надо выполнять. Мы это и так всегда делали, но сейчас это очень важно – и для него, и для нас, - рассказывал Юра о сыне в интервью "КП". - Он очень любит велосипед, любит кататься с папой на машине, любит нырять в бассейне – у него это "пірнати". Освоил ролики, катается лучше всех в садике. Лидер растет! 

Мы с Катей оба - Девы, Иван – Водолей. И Водолей диктует свое, что бы ты ни делал. Поэтому, когда Иван играет, у нас все вверх дном. И это круто! Все должно подчиняться ему. Ребенка нужно баловать.

В июне 2019-го Юрий Горбунов даже удостоился награды "Папа года" среди знаменитостей.

- Меня даже в Инстаграме спрашивали: "У нас миллион пап в Украине, почему именно вы папа года?" Дело в том, что были номинации и "Папа - спортсмен года", и "Папа - звезда года", и "Папа - ведущий года"… Было много пап, которые получили номинации, - объяснял нам Юра. - Мне приятно, что за меня проголосовали. Возможно, именно потому, что я уже в таком возрасте стал папой, не в 17 лет, не в 19, а тогда, когда это уже так называемое осознанное отцовство (сейчас Горбунову 50. – Авт.). И я очень рад, что это так. Когда ты молодой, у тебя много каких-то своих параллельных дел, и дети растут параллельно. А сейчас ценю каждый вечер, каждое утро, проведенные с сыном. Когда он ко мне прижимается, мы будто обмениваемся энергиями. Это очень сложно объяснить словами. 

Сейчас Юрий Горбунов с Катей Осадчей готовятся к пополнению в семье, и скоро у Ивана родится братик или сестричка.

юрий горбунов и катя осадчая с детьми
Юрий Горбунов считает, что дисциплина дисциплиной, а детей надо баловать. Фото: Инстаграм Горбунова.

Александр Пикалов

45-летний актер и автор Студии "Квартал 95" воспитывает 15-летнего сына Мишу. Парень – человек совсем не публичный и не стремится участвовать в каких-то телешоу, как например, Варя Кошевая или в свое время Саша Зеленская.

- Миша - скромный парень. В детстве такие желания были: участвовал в школьных выступлениях, каких-то баттлах. И когда он меня просил помочь, я всегда помогал, - рассказывал в интервью "КП" Александр Пикалов. - Но сейчас я очень рад, что он занимается тем, что ему нравится.

А нравится юному Пикалову спорт.

-Я очень хотел, чтобы Мишка играл в футбол. Он постоянно бегал с маленьким мячиком, мы их только успевали покупать. Потом это желание пропало, - продолжает актер Студии "Квартал 95". - И плаванием пробовал заниматься, и восточными единоборствами. Мне хотелось, чтобы он нашел себя. Я всегда говорил: "Пускай просто будет хорошим человеком".

А потом снова резко вернулся к футболу. Но спорт - это же не только игра, это целая империя. Там можно найти себя в разных направлениях. Он не только мяч гоняет, но и интересно комментирует, знает правила многих спортивных игр, не только футбола, но и регби, керлинга... Миша вникает во все, он очень разносторонний.

александр пикалов с сыном мишей
Александр Пикалов хочет, чтобы сын Миша, в первую очередь, вырос хорошим человеком. Фото: Студия "Квартал 95".

Григорий Решетник

Григорий Решетник в нашем шоу-бизнесе – многодетный отец. У ведущего "Холостяка" и "Холостячки" - трое сыновей: 8-летний Иван, 4-летний Дмитрий и полугодовалый Александр.

– Обожаю наши вечера, – признавался Григорий Решетник во время съемок шоу "Где логика?" на Новом канале. – Если это будний день, мы с парнями традиционно ужинаем вместе, потом уделяем время играм и общению. Где-то полчасика позволяем им посмотреть мультики, а потом на ночь читаем сказки или разные книги о динозаврах. Также рассказываем или учим стихи – младшего нужно готовить к школе, а для старшего это просто развитие, ведь он уже школьник.

Активный отдых в семье – в приоритете.

– Любим проводить время на улице: катаемся на самокатах, велосипедах, играем в мяч. У наших ребят очень много энергии, поэтому мы стараемся направить ее в правильное русло. Они регулярно занимаются плаванием, – говорит Григорий. – Дома все спокойно. Мы собираем конструкторы, обожаем что-то мастерить. Иногда играем в настольные игры, даже в шахматы.

григорий и кристина решетник с сыновьями
Григорий с супругой Кристиной кайфуют от своей большой семьи. Фото: Инстаграм Решетника.

Относительно гаджетов для детей в семье существует строгое правило:

– Ванюше, самому старшему сыну, позволяем полчасика поиграть в гаджет, но только в выходные. Без этого с современными детьми никак невозможно договориться, но у нас такое правило.

Ведущий уверен: рожать детей – круто и нужно. Большая семья – это то, от чего они с женой Кристиной кайфуют. И подход к каждому сыну находят тоже особенный.

– Сколько бы детей ни было, сколько бы вы их ни воспитывали, каждый раз что-то по-новому. Это такой подарок с небес, к которому ты готовишься, но подготовиться на 100% не можешь. У меня слезы радости, когда смотрю, как старшие сыновья любят маленького, как тот на них реагирует и проявляет свои первые эмоции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А детки выросли и ушли в Instagram: как ведут страницы юные Полякова, Педан, Потапенко и другие

Что думают звездные родители о жизни своих наследников в соцсетях и как они их контролируют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях