А детки выросли и ушли в Instagram: как ведут страницы юные Полякова, Педан, Потапенко и другие

А детки выросли и ушли в Instagram: как ведут страницы юные Полякова, Педан, Потапенко и другие [фото]

Фото: Инстаграм Горовой

Недавно старший сын Криштиану Роналду завел страничку в Instagram. Первой публикацией 9-летнего парня стало короткое обращение к пользователям. "Привет, ребята! Это моя страница в Инстаграм! Надеюсь, вам понравится", - написал Криштиану-младший на английском, испанском и португальском языках. А после опубликовал два снимка, на одном из которых запечатлены Криштиану со своим звездным отцом, братом и сестрами, купающиеся в ванной. Только за неделю страница звездного отпрыска собрала больше миллиона подписчиков. А как с этим у детей наших знаменитостей? И следят ли папы и мамы, что их дети продвигают в соцсетях?

Мария Полякова

Дочь певицы Оли Поляковой (15 лет), 143 тыс. подписчиков.

Маша и Оля – и у кого ноги длиннее? Фото: Инстаграм Поляковой

Маша представляет себя как жизнерадостного человека и мем-богиню. Например, спрашивает френдов про спорт, и сама признается: тренировки ей нравятся, ходит в зал 6 раз в неделю. Еще проводит розыгрыши, публикует свои фото и видео, ну и со знаменитой мамой, конечно же. Оля и сама нередко захаживает на страницу дочери, где оставляет комментарии и даже дает отпор хейтерам.

"Маша, если бы я слушала всех доброжелателей в жизни, то сидела бы сейчас в Виннице и строчила комменты с закрытых аккаунтов под постами звезд и их детей, изливая на них свою серую неудавшуюся жизнь! - пишет Полякова-старшая под снимком дочери. - Но я выбрала другой путь – учебы, развития и каждодневного труда, тот путь, которым ты сейчас идешь! Так что иди и не оборачивайся на шипение неудачников, этот саунд всегда за спиной у успешных, и секрет в том, то шипение потом перерастает в восхищенный рокот. И заблокируй сейчас же этих тварей, моя прекрасная фея".

Как признавалась певица, Маша уже зарабатывает деньги в Инстаграм, и сама может себя обеспечить. 

Лера Педан

Дочь телеведущего Нового канала Александра Педана (14 лет), 28,4 тыс подписчиков. 

Папина дочка. Фото: Личный архив Леры Педан

"Здесь уютно и весело, - пишет Лера о своей странице. – Гороскоп каждое утро, делаю опросы каждую пятницу". 

- Лера сама ведет Инстаграм, и ведет его в свое удовольствие, - признается Александр Педан. - Бывает, сам прошу Леру забросить какое-то фото. Несмотря на то что постит нерегулярно, ей все равно удается поддерживать активность на странице – благодаря опросам и другим фишкам. Она умеет общаться со своей аудиторией. И мне очень нравится ее Instagram. Лера, в свою очередь, советует, какое фото лучше подойдет на мою страницу. У нее очень хороший вкус.

Педан уверяет - активность дочери в соцсетях не контролирует:

- Доверяю дочери – знаю, что она воспитанная и никогда не выставит ничего лишнего. Когда-то у нас были разговоры о том, что Лера проводит там слишком много времени. И я хотел его сократить. Но, как объяснила дочь, сегодня Instagram для молодежи на одном уровне с мессенджером – они там общаются. Лера может не выставлять сторис, не смотреть фото, а просто переписываться в директе с подружками.

По словам телеведущего, таково сегодня поколение Z – для них нет разницы, общаться вживую или писать сообщения. 

- И принудительно отбирать гаджет или заставлять посещать какие-то кружки – бессмысленно, вы только испортите отношения со своим ребенком. Подростков нужно заинтересовывать, чтобы тот "экшн", что получают от телефона, они получали на тех же спортивных кружках, - считает Александр. 

Диана Дикая

Дочь Лилии Ребрик (7 лет), 6398 тыс. подписчиков.

Диана – старшая дочь Лилии Ребрик. Фото: Инстаграм Ребрик

Дочь актрисы и ведущей канала "Украина" Лилии Ребрик и хореографа Андрея Дикого время от времени постит свои фото, а также с другими звездами. Есть в ее фотоподборке снимки с Юрием Горбуновым, Франсиско Гомесом, Надей Дорофеевой… Селфи с мамой – тоже в приоритете. 

- Дочка очень хотела иметь собственную страничку в Instagram, - рассказывает Лилия Ребрик. - Но я ей сказала: он контролирует возраст, и если ты без согласования родителей выкладываешь пост, то соцсеть самостоятельно его удаляет. Она приняла это как правило, лишь единожды попробовала опубликовать фото без согласования. А у меня в телефоне, конечно же, есть доступ к ее странице. Когда увидела, что она выставила пост без моего ведома, тут же удалила. Дочка пришла ко мне вся в слезах: "Мама, у меня удалили пост". 

Лиля признается: там не было ничего плохого, обычная фотография. Но поскольку дочка не придержалась договоренности, Инстаграм в лице мамы публикацию удалил. С тех пор – никаких вольностей.

- Я в настройках установила так, чтобы сообщения именно с ее страницы выводились мне на экран. Таким образом могу отслеживать их в ту же минуту, когда они приходят, - говорит телеведущая. - Обязательно контролирую, это очень важно, потому что, к сожалению, в соцсетях есть очень много разных людей. Открыто об этом с Дианой говорю и объясняю, что не на все комментарии нужно реагировать. 

Веселина и Артур Бабкины

Дети музыканта и актера Сергея Бабкина – Веселина (9 лет), 1857 подписчиков, и Артур (13 лет), 2467 подписчиков.

Сергей Бабкин не контролирует жизнь Веселины и Артура в соцсетях. Фото: Инстаграм Бабкина

Ребята публикуют свои фото, иногда с родителями, но ведут страницы не очень активно. 

- У Веселины и у Артура есть свои Instagram-странички, ведут они их сами, мы со Снежей не помогаем, - рассказывает Сергей Бабкин. - Веселина только просит фотографировать ее, говорит: "Сделай мне красивый ракурс". Но часто фотографирует себя сама, придумывает себе образы, события, которыми ей нужно поделиться. А еще Веся создала отдельную страницу, где потрясающе делает слаймы (игрушка "лизун". – Авт.) - планирует рекламировать и продавать их. У Артура тоже есть аккаунт, но он не так часто, как девочки, выкладывает фотографии. 

По словам музыканта, они с женой за детьми "не следят". 

- Тусоваться в социальных сетях, конечно, круто. Время такое. Сейчас практически все общение, вся работа - в соцсетях. Зачем ограничивать детей? – говорит Бабкин. - У них там куча виртуальных друзей, с которыми они общаются. Веселина показывает нам своих друзей, Артур – своих.

Андрей Потапенко

Сын Потапа и продюсера Ирины Горовой (11 лет), 45,4 тыс. подписчиков. 

Потап обсуждает с Андреем жизнь в Сети. Фото: Инстаграм Потапенко

У Андрея сразу черным по белому написано: менеджер страницы – мама Ирина Горовая.

- По правилам Instagram, дети до 13 лет не могут вести аккаунт самостоятельно, потому я Андрею помогаю, контролирую, но даю свободу самовыражения, - признается Ирина Горовая. - Не запрещаю, а объясняю, как использовать соцсети для развития, взаимообмена и получения полезной информации. Поскольку у каждого современного ребенка есть гаджет, запретами родители ничего не смогут добиться. Наша задача – направить и научить своих детей цифровой грамотности.

Ира говорит, что сын сам планирует посты, записывает сторис, иногда сотрудничает с различными брендами. 

- Изначально это было для Андрюши развлечение, потом он осознал, что через соцсети может делиться своими историями и впечатлениями, - объясняет она. - А после того как за один из постов ему подарили спиннер, понял, что становится популярным и его аккаунт может быть еще и рекламной площадкой. Например, не так давно у них была классная рекламная кампания с банком – Андрей рассказывал о своем личном опыте пользования детской картой. 

В свою очередь Потап считает, что соцсети – неотъемлемая часть современной культуры, поэтому важно научить детей правильно ими пользоваться и до определенного возраста контролировать, чтобы избежать всяческих авантюр. 

- Мы приняли для себя схему лайтового контроля: стараемся общаться, делиться друг с другом. Тем более, Андрей – парень публичный, он понимает, что инстаграм – это общение, часть жизни, на этой площадке он выстраивает свою личную линию, - говорит Потап.

Популярность звездных детей - в подписчиках 

  • Алина Белькевич

Дочь Анны Седоковой, 15 лет, 165 тыс. подписчиков

  • Соня Киперман

Дочь Веры Брежневой, 18 лет, 145 тыс. подписчиков

  • Злата Митчелл

Дочь Ольги Фреймут, 14 лет, 28,8 тыс. подписчиков

  • Варя Кошевая 

Дочь Евгения Кошевого, 12 лет, 22,2 тыс. подписчиков

  • Маша Кравец

Старшая дочь Елены Кравец, 17 лет, 14,3 тыс.

  • Анна Борисюк

Дочь Ольги Сумской, 18 лет, 1825 подписчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

MARUV в Instagram ведет страницу бульдога, а MELOVIN - кота

Знаменитости раскручивают не только свой микроблог, но и своих питомцев. И страницы котиков и собачек популярны не менее их звездных хозяев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях