А детки выросли и ушли в Instagram: как ведут страницы юные Полякова, Педан, Потапенко и другие

А детки выросли и ушли в Instagram: как ведут страницы юные Полякова, Педан, Потапенко и другие [фото]

Фото: Инстаграм Горовой

Недавно старший сын Криштиану Роналду завел страничку в Instagram. Первой публикацией 9-летнего парня стало короткое обращение к пользователям. "Привет, ребята! Это моя страница в Инстаграм! Надеюсь, вам понравится", - написал Криштиану-младший на английском, испанском и португальском языках. А после опубликовал два снимка, на одном из которых запечатлены Криштиану со своим звездным отцом, братом и сестрами, купающиеся в ванной. Только за неделю страница звездного отпрыска собрала больше миллиона подписчиков. А как с этим у детей наших знаменитостей? И следят ли папы и мамы, что их дети продвигают в соцсетях?

Мария Полякова

Дочь певицы Оли Поляковой (15 лет), 143 тыс. подписчиков.

Маша и Оля – и у кого ноги длиннее? Фото: Инстаграм Поляковой

Маша представляет себя как жизнерадостного человека и мем-богиню. Например, спрашивает френдов про спорт, и сама признается: тренировки ей нравятся, ходит в зал 6 раз в неделю. Еще проводит розыгрыши, публикует свои фото и видео, ну и со знаменитой мамой, конечно же. Оля и сама нередко захаживает на страницу дочери, где оставляет комментарии и даже дает отпор хейтерам.

"Маша, если бы я слушала всех доброжелателей в жизни, то сидела бы сейчас в Виннице и строчила комменты с закрытых аккаунтов под постами звезд и их детей, изливая на них свою серую неудавшуюся жизнь! - пишет Полякова-старшая под снимком дочери. - Но я выбрала другой путь – учебы, развития и каждодневного труда, тот путь, которым ты сейчас идешь! Так что иди и не оборачивайся на шипение неудачников, этот саунд всегда за спиной у успешных, и секрет в том, то шипение потом перерастает в восхищенный рокот. И заблокируй сейчас же этих тварей, моя прекрасная фея".

Как признавалась певица, Маша уже зарабатывает деньги в Инстаграм, и сама может себя обеспечить. 

Лера Педан

Дочь телеведущего Нового канала Александра Педана (14 лет), 28,4 тыс подписчиков. 

Папина дочка. Фото: Личный архив Леры Педан

"Здесь уютно и весело, - пишет Лера о своей странице. – Гороскоп каждое утро, делаю опросы каждую пятницу". 

- Лера сама ведет Инстаграм, и ведет его в свое удовольствие, - признается Александр Педан. - Бывает, сам прошу Леру забросить какое-то фото. Несмотря на то что постит нерегулярно, ей все равно удается поддерживать активность на странице – благодаря опросам и другим фишкам. Она умеет общаться со своей аудиторией. И мне очень нравится ее Instagram. Лера, в свою очередь, советует, какое фото лучше подойдет на мою страницу. У нее очень хороший вкус.

Педан уверяет - активность дочери в соцсетях не контролирует:

- Доверяю дочери – знаю, что она воспитанная и никогда не выставит ничего лишнего. Когда-то у нас были разговоры о том, что Лера проводит там слишком много времени. И я хотел его сократить. Но, как объяснила дочь, сегодня Instagram для молодежи на одном уровне с мессенджером – они там общаются. Лера может не выставлять сторис, не смотреть фото, а просто переписываться в директе с подружками.

По словам телеведущего, таково сегодня поколение Z – для них нет разницы, общаться вживую или писать сообщения. 

- И принудительно отбирать гаджет или заставлять посещать какие-то кружки – бессмысленно, вы только испортите отношения со своим ребенком. Подростков нужно заинтересовывать, чтобы тот "экшн", что получают от телефона, они получали на тех же спортивных кружках, - считает Александр. 

Диана Дикая

Дочь Лилии Ребрик (7 лет), 6398 тыс. подписчиков.

Диана – старшая дочь Лилии Ребрик. Фото: Инстаграм Ребрик

Дочь актрисы и ведущей канала "Украина" Лилии Ребрик и хореографа Андрея Дикого время от времени постит свои фото, а также с другими звездами. Есть в ее фотоподборке снимки с Юрием Горбуновым, Франсиско Гомесом, Надей Дорофеевой… Селфи с мамой – тоже в приоритете. 

- Дочка очень хотела иметь собственную страничку в Instagram, - рассказывает Лилия Ребрик. - Но я ей сказала: он контролирует возраст, и если ты без согласования родителей выкладываешь пост, то соцсеть самостоятельно его удаляет. Она приняла это как правило, лишь единожды попробовала опубликовать фото без согласования. А у меня в телефоне, конечно же, есть доступ к ее странице. Когда увидела, что она выставила пост без моего ведома, тут же удалила. Дочка пришла ко мне вся в слезах: "Мама, у меня удалили пост". 

Лиля признается: там не было ничего плохого, обычная фотография. Но поскольку дочка не придержалась договоренности, Инстаграм в лице мамы публикацию удалил. С тех пор – никаких вольностей.

- Я в настройках установила так, чтобы сообщения именно с ее страницы выводились мне на экран. Таким образом могу отслеживать их в ту же минуту, когда они приходят, - говорит телеведущая. - Обязательно контролирую, это очень важно, потому что, к сожалению, в соцсетях есть очень много разных людей. Открыто об этом с Дианой говорю и объясняю, что не на все комментарии нужно реагировать. 

Веселина и Артур Бабкины

Дети музыканта и актера Сергея Бабкина – Веселина (9 лет), 1857 подписчиков, и Артур (13 лет), 2467 подписчиков.

Сергей Бабкин не контролирует жизнь Веселины и Артура в соцсетях. Фото: Инстаграм Бабкина

Ребята публикуют свои фото, иногда с родителями, но ведут страницы не очень активно. 

- У Веселины и у Артура есть свои Instagram-странички, ведут они их сами, мы со Снежей не помогаем, - рассказывает Сергей Бабкин. - Веселина только просит фотографировать ее, говорит: "Сделай мне красивый ракурс". Но часто фотографирует себя сама, придумывает себе образы, события, которыми ей нужно поделиться. А еще Веся создала отдельную страницу, где потрясающе делает слаймы (игрушка "лизун". – Авт.) - планирует рекламировать и продавать их. У Артура тоже есть аккаунт, но он не так часто, как девочки, выкладывает фотографии. 

По словам музыканта, они с женой за детьми "не следят". 

- Тусоваться в социальных сетях, конечно, круто. Время такое. Сейчас практически все общение, вся работа - в соцсетях. Зачем ограничивать детей? – говорит Бабкин. - У них там куча виртуальных друзей, с которыми они общаются. Веселина показывает нам своих друзей, Артур – своих.

Андрей Потапенко

Сын Потапа и продюсера Ирины Горовой (11 лет), 45,4 тыс. подписчиков. 

Потап обсуждает с Андреем жизнь в Сети. Фото: Инстаграм Потапенко

У Андрея сразу черным по белому написано: менеджер страницы – мама Ирина Горовая.

- По правилам Instagram, дети до 13 лет не могут вести аккаунт самостоятельно, потому я Андрею помогаю, контролирую, но даю свободу самовыражения, - признается Ирина Горовая. - Не запрещаю, а объясняю, как использовать соцсети для развития, взаимообмена и получения полезной информации. Поскольку у каждого современного ребенка есть гаджет, запретами родители ничего не смогут добиться. Наша задача – направить и научить своих детей цифровой грамотности.

Ира говорит, что сын сам планирует посты, записывает сторис, иногда сотрудничает с различными брендами. 

- Изначально это было для Андрюши развлечение, потом он осознал, что через соцсети может делиться своими историями и впечатлениями, - объясняет она. - А после того как за один из постов ему подарили спиннер, понял, что становится популярным и его аккаунт может быть еще и рекламной площадкой. Например, не так давно у них была классная рекламная кампания с банком – Андрей рассказывал о своем личном опыте пользования детской картой. 

В свою очередь Потап считает, что соцсети – неотъемлемая часть современной культуры, поэтому важно научить детей правильно ими пользоваться и до определенного возраста контролировать, чтобы избежать всяческих авантюр. 

- Мы приняли для себя схему лайтового контроля: стараемся общаться, делиться друг с другом. Тем более, Андрей – парень публичный, он понимает, что инстаграм – это общение, часть жизни, на этой площадке он выстраивает свою личную линию, - говорит Потап.

Популярность звездных детей - в подписчиках 

  • Алина Белькевич

Дочь Анны Седоковой, 15 лет, 165 тыс. подписчиков

  • Соня Киперман

Дочь Веры Брежневой, 18 лет, 145 тыс. подписчиков

  • Злата Митчелл

Дочь Ольги Фреймут, 14 лет, 28,8 тыс. подписчиков

  • Варя Кошевая 

Дочь Евгения Кошевого, 12 лет, 22,2 тыс. подписчиков

  • Маша Кравец

Старшая дочь Елены Кравец, 17 лет, 14,3 тыс.

  • Анна Борисюк

Дочь Ольги Сумской, 18 лет, 1825 подписчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

MARUV в Instagram ведет страницу бульдога, а MELOVIN - кота

Знаменитости раскручивают не только свой микроблог, но и своих питомцев. И страницы котиков и собачек популярны не менее их звездных хозяев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Аваков: Если бы статистика врала, больницы были бы завалены телами
Аваков: Если бы статистика врала, больницы были бы завалены телами 391 1

Глава МВД рассказал украинцам о статистике заболевших, окончании карантина и планах правительства.

В Раде хотят разрешить Нацгвардии задерживать украинцев и проверять их личные вещи
В Раде хотят разрешить Нацгвардии задерживать украинцев и проверять их личные вещи 815 2

Данный законопроект в Комитете предложили принять за основу.

В Кабмине задумались о новых социальных стандартах жизни украинцев после карантина
В Кабмине задумались о новых социальных стандартах жизни украинцев после карантина 782 1

Денис Шмыгаль считает, что коронавирус не отступит ни в апреле, ни в мае.

Общество

В ПЦУ отказались от общих посвящений в храмах на Пасху
В ПЦУ отказались от общих посвящений в храмах на Пасху 102

Представители Священного Синода рассказали, как будет проходить празднование на карантине.

На Буковине за сутки подтвердили еще 76 случаев заражения коронавирусом
На Буковине за сутки подтвердили еще 76 случаев заражения коронавирусом 123

Всего больных в Черновицкой области 379 человек.

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет после похолодания и дождей
Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет после похолодания и дождей [карта температур] 588

К Вербному воскресенью слегка похолодает, а на следующей неделе будут температурные качели.

Светская хроника и ТВ

Мелания Трамп надела маску после отказа мужа ее носить
Мелания Трамп надела маску после отказа мужа ее носить [видео] 297

Первая леди призвала сограждан соблюдать рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Лев Лещенко в гневе: певца заподозрили в том, что он заразил Надежду Бабкину коронавирусом
Лев Лещенко в гневе: певца заподозрили в том, что он заразил Надежду Бабкину коронавирусом 1193

Артист написал эссе - так его задела "пандемия кликушества".

Борис Гребенщиков выпустил новую песню  Даже не думай об Этом
Борис Гребенщиков выпустил новую песню "Даже не думай об Этом" [видео] 111

Она войдет в альбом "Подношение интересному времени".

Спорт

Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди
Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди 271

Украинский супертяж Александр Усик в очередной раз порассуждал о высоких материях

Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20%
Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20% 82

Не только футболисты, но и баскетболисты мадридского "Реала" согласились на понижение зарплат

Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса
Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса 253

Нападающий "Шахтера" мечтает о возвращении в Бразилию