Ведущий реалити-шоу "Холостяк" Григорий Решетник - о выборе Макса, девушках, любви и отношениях

Ведущий реалити-шоу

Уже в эту пятницу, 22 мая, Макс Михайлюк сделает свой выбор в пользу Даны или Даши. Через неделю мы увидим традиционное финальное пост-шоу о жизни главного героя и участниц реалити, которое, как и все диджитальные пост-шоу, будет вести Григорий Решетник. А еще Гриша вместе с Надей Матвеевой в апреле вернулись в эфир СТБ с программой "Неймовірна правда про зірок".

С популярным телеведущим мы обсудили не только дела холостяцкие, но и звездные.

"Люди любят оправдывать поступки знаками судьбы"

- Гриша, хочу начать нашу беседу с "Неймовірної правди про зірок". Отталкиваясь от названия, может ли у наших звезд быть невероятная правда? Теоретически она может быть, и наверняка есть, но у нас не принято о такой правде говорить. Не кажется ли вам наш шоу-бизнес очень скучным?

- В чем-то я с вами соглашусь, правда, наши звезды на протяжении многих лет остаются довольно-таки закрытыми. Но для нас это вызов, мы хотим сделать звезд более публичными, показать, как они живут, сделать их истории более яркими и показать их настоящими. Звезды должны почувствовать, что в этом есть свои плюсы. Ведь чем ближе и понятнее они будут для зрителей, тем, мне кажется, больше будет к ним расположенности, и, соответственно, их популярность будет расти.

- Сейчас в ваших выпусках много нарезок из прошлых интервью, сборные солянки, выдержки из Инстаграмов и мало реальных откровений. Это последствия карантина или все же следствие того, что они не хотят раскрываться?

- Прежде всего, думаю, это связано с карантинными условиями, отсутствием светской жизни, мероприятий. Сейчас общение в основном проходит через скайп или зум, или интервью дистанционного характера, а если они и пускают нас, то в очень ограниченном формате. Как только у журналистов будут возможности захватить их неожиданно вживую, будет уже другая информация. Разговор с глазу на глаз – это абсолютно другой разговор.

Кстати, мы одна из немногих программ на нашем ТВ, которая смогла вернуться и запуститься в апреле во время карантина. И стабильные цифры говорят о том, что мы смогли не только вернуть интерес зрителей, но и удерживаем его.

- Я заметила, что ваши звездные истории журналисты любят приправить мистическими элементами. Так было в сюжете с Аленой Мозговой, которая вроде как чувствует присутствие отца. Зрители любят мистические истории?

- Учитывая, что уже вышел 20-й сезон "Битвы экстрасенсов", и это одна из самых рейтинговых программ страны, у нас, наверное, мистику любят на ментальном уровне. Люди любят символизм, оправдывать свои поступки какими-то знаками судьбы, какими-то предыдущими жизнями. И в жизни звезд есть много подобных историй. Тем более многие знаменитости верят в подобные разные истории, талисманы, амулеты. Но специально, натянуто, мы ничего не приправляем, только в тех историях, где мистика реально имела место в жизни звезды.

Гриша и Макс сдружились и в жизни. Фото: СТБ

"Быть в финале и не быть влюбленным – невозможно"

- В эту пятницу - финал "Холостяка". На Макса претендуют Даша и Дана. Как бы вы описали каждую из них?

- Я люблю всех наших героев по одной простой причине. Они уже лучшие, потому что не побоялись прийти, выдержали огромный кастинг, а это - около ста человек на место. Каждая девушка яркая, харизматичная, со своей историей.

Я знаю девушек, которые мечтают попасть в "Холостяк" на протяжении 10 лет, постоянно пишут мне личные сообщения, делают разные посты, но не удосуживаются даже заполнить анкету. У них нет смелости прийти и рассказать свою историю перед камерами. А те, кто готовы строить отношения в проекте, уже заслуживают внимания.

Мне кажется, дойти до финала "Холостяка" - это как попасть в финал Лиги чемпионов в футболе. Влюбленность Макса может обезоружить любую из финалисток. Поэтому Дана и Даша заслуживают моих комплиментов за то, как они прошли дистанцию, как сумели сохранить свое отношение к Максу, другим девушкам, написать свою историю отношений с Холостяком.

У нас очень яркий герой, девушки влюбились, а когда девушка влюбляется, она не видит препятствий. Поэтому, наверное, Дана и Даша оказались самыми смелыми и влюбленными.

Они – пример, что стоит бороться за свое счастье. Ведь в нашем обществе не принято, чтобы девушка завоевывала мужчину. У нас они зачастую чего-то ждут. А нужно проявлять инициативу. Было много случаев, когда безынициативные девушки покидали проект, потому что не могли высказать свое мнение.

- По-вашему, Дана и Даша реально влюбились?

- Мне кажется, даже очень сильно влюбились. Здесь, наверное, сложно говорить о любви как о каком-то рецепте и приводить это все в некую форму, но, поверьте, девушки перед финалом настолько нервничают и переживают, что не спят всю ночь. А нервы сыграть невозможно. Для этого нужны чувства.

Очень сложно прийти к финалу, не будучи влюбленным. Потому что есть соперницы, которые увидят, подскажут, расскажут, в "Холостяке" все играют против всех вживую. Поэтому быть в финале и не быть влюбленным невозможно.

- Это совпадение, что имена двух девушек на букву Д? Или в этом тоже есть некий магический смысл?

- Наверное, наши зрители ищут в этом какой-то магический смысл, и много пишут о том, что Макс не выберет никого или сразу двух (смеется). Но специально по именам никто не выбирал. Хотя Дана и Даша – хорошо звучит (смеется).

Решетник говорит, что ближе к финалу "Холостяка" участницы становятся для него как сестры. Фото: Инстаграм Решетника

"Холостяк сам должен ощущать, где его человек, а где - не его"

-  Почему на проекте было так много девушек с переделанной внешностью, прям очень много губ-уточек? Кастинг-менеджеры думают, что такие девушки нравятся мужчинам?

- Мое мнение, современным девушкам кажется, что современным мужчинам это нравится, и они, не спрашивая их мнение, в той или иной степени улучшают свою внешность. Тут можно целую диссертацию писать: что это может быть связано с детством, каким-то комплексами, травмами или несчастной любовью, и по какой-то причине девушки себе не нравятся и стараются переделать себя. Также, мне кажется, мода играет не последнюю роль, ведь пластическая хирургия завлекает, предлагает, рекламирует. В любом случае, это личный выбор каждой девушки, на который она имеет право, и не стоит спешить осуждать их за это.

И мы точно не выбирали по этим критериям. Нам главное - харизматичная, яркая, смелая личность, глубокая, с какими-то личными достижениями в жизни, а внешность второстепенна. Тем более, как я уже говорил, дойти до финала очень сложно, делая ставку только на внешность, как и в жизни. Много внешне ярких видных девушек часто не интересны как личности и очень быстро покидают проект.

- Вы с Максом обсуждали ситуацию с внешностью?

- Мы как-то больше обсуждали то, что говорят девушки, их поступки. Для мужчин тоже важно, как девушка себя ведет, как отвечает за свои слова. На проекте, как и в жизни, важно целостное восприятие девушки.

- Не секрет, что съемки закончились давно, и Холостяк уже сделал свой выбор. Вы с ним согласны?

- Во-первых, я стараюсь быть представителем не только Макса, но неким психологом, помощником для девушек. Поэтому точно так же переживаю за девочек, как и за Макса. Ближе к финалу каждая из них для меня уже как сестра. Я переживал за обеих, у меня нет каких-то симпатий или антипатий, я стараюсь сохранить нейтралитет.

А во-вторых, интуиция в проекте "Холостяк" - это не обо мне. Я для себя прогнозирую одно, и девушка, которую я мог видеть в финале, покидает проект на первой вечеринке.

Я же общаюсь с ними как помощник, как друг, а когда включаются эмоции, чувства, переживания, когда девушка влюбляется, она совершенно по-другому действует. И когда возникает любовная химия, все формулы пропадают.

Я стараюсь не давать советов, мол, выбери ту, потому что у нее длинные ноги, или ту, потому что умеет готовить, или добрую по характеру. Не бывает двух одинаковых пазлов, Холостяк сам должен ощущать, где его человек, а где - не его.

Очень сложно быть советчиком в любви. Хотя я стараюсь говорить о каких-то общих ценностях, могу себе это позволить, мы с Кристиной женаты 10 лет, у меня уже есть какой-то опыт. Но жестких советов или утвердительных Холостяку никогда не даю. Даже если мне кажется, что та девушка на каком-то этапе неправильно поступила, не могу сказать это прямо, потому что это мое мнение, я не могу делать выводы, выводы должен делать сам Холостяк.

- Вы с Кристиной как поняли, что между вами именно любовь?

- Для себя я сразу понял, что влюбился, что мне очень интересно с этим человеком. Мне кажется, когда чувствуете, что нашли своего человека, лучше его не отпускать и не играться в общепринятые игры – на первом свидании не целуемся, три месяца встречаемся, на четвертый летим в отпуск, через полгода знакомимся с родителями...

У нас было так: я влюбился в Кристину, пригласил ее на свидание, потом пропал на четыре дня… Это вообще смешная история. Я пропал на четыре дня, чтобы просто подумать – мой это человек или не мой. Но мне очень понравилась Кристинка, и я через четыре дня пригласил ее на свидание. С того момента мы больше не расставались. Жить вместе мы начали, конечно, после свадьбы, но сразу начали встречаться, через пару недель полетели на отдых. Я не играл в формальности и поступал так, как чувствую.

Мы, к сожалению, часто строим отношения не для себя, а, скажем, так, как это делали наши родители, бабушки, подружка, чтобы это было интересно инстаграмным пользователям, чтобы все развивалось с определенной драматургией... А я за то, чтобы быть более прямым, заявлять о своих чувствах и не упускать шанс. Ведь чем дольше затягиваешь, тем, наверное, сложнее.

"Макс – классный пацан"

- А Макс какой? Плюсы мы и так видели, а минусы? Людей только со знаком плюс не бывает.

- Да, когда нет минусов, это тоже страшно. Идеальные мужчины пугают девушек, собственно, как и идеальные девушки.

Макс – настоящий. Он - из Одессы, я - из Николаева, поэтому это будто такой друг со двора, друг детства. Мы познакомились незадолго до первой вечеринки и сразу стали единой командой. Мы часто созваниваемся, поддерживаем отношения, видимся. Он знаком с моей женой и детьми.

Он очень грамотный, мудрый, это человек, который умеет брать на себя ответственность. Конечно, иногда, наверное, ему сложнее жить, его мудрость и опыт мешают построить отношения. Очень добрый, компанейский, честный, порядочный. Классный, очень классный пацан. Это не просто фамильярное слово, а характеристика, таких настоящих пацанов все меньше и меньше.

- Вы сказали, что Макс знаком с вашей семьей.  Вы прям друг к другу в гости ходите?

- Да, я и в гостях был. А еще у нас есть традиция: каждую первую серию сезона мы смотрим всей командой. И вот на общем просмотре был и Макс, и моя Кристинка, и дети. Они всегда приветы друг другу передают, есть ощущение, что лет 20 уже знакомы. Есть у нас в планах организовать встречу выходного дня, но помешали карантинные условия. Ждем, когда будет можно, и, конечно же, продолжим дружить что называется семьями.

- Хочется сказать - вы, он со своей девушкой…

- Вы пытаетесь заранее выудить из меня то, что станет известно во время финального пост-шоу (смеется). Кстати, мои дети его сразу полюбили. Он умеет вести себя с детьми, играть с ними, общаться. Теперь Дима и Ваня говорят, что Макс их друг. Дети же все чувствуют! И Макс очень хочет детей. Я ему говорил: "Если сильно захочешь, можешь побыть у нас на выходных нянькой, а мы расслабимся" (смеется).

На кухне у Эктора. Фото: Инстаграм Решетника

"У меня тоже бывает плохое настроение"

- Видела вас на кухне у Эктора Хименес-Браво. Что это было?

- Мы с Эктором дружим давно. Он запускает свой Youtube-проект, наверное, скоро расскажет о нем более подробно, и мы ходили к нему в гости. У него дома очень комфортно, классно и, конечно же, вкусно. Так что от такого предложения не отказываются (смеется).

Мы готовили всей семьей, и, надеюсь, все получилось очень ярко.

- Вы будет одним из героев программы?

- Надеюсь, он покажет это в эфире, не вырежет, я старался (смеется). Эктор приглашает гостей и готовит с ними.

- На своей настоящей домашней кухне?

- Да, на кухне у Эктора дома, где он живет. Это еще один респект его открытости, гостеприимности. У Эктора можно поучиться, как приглашать друзей, журналистов к себе домой и показывать себя, свой быт. Мне кажется, это хороший пример для тех, кто только мечтает стать звездами.

- Вы всегда, мне кажется, на позитиве, во всяком случае, такое впечатление от вашего Инстаграма, что вы не печалитесь, на все смотрите с оптимизмом. Дайте совет, особенно в нынешнее кризисное для многих время, как жить и не унывать?

- Во-первых, наша страна уже многое пережила, и на самом деле наши люди очень сильные и оптимистически настроены. Все должно быть хорошо и, дай Бог, чтобы было мирное небо, все были живы.

Во-вторых, хочу успокоить и обрадовать моих поклонников, - у меня тоже бывает плохое настроение, философские размышления, мужской самоанализ, иногда самобичевание. Но это скорее моменты, с которыми я борюсь и которые потом меня вдохновляют и заряжают.

Поэтому всем бы пожелал просто заняться своей жизнью, начать самим влиять на свою жизнь, работать, развиваться, не падать духом, не воспринимать все извне, а строить свою историю.

Даже если сегодняшний бой проигран, ничего страшного, нужно сделать выводы и идти дальше. Я, прежде чем попасть на телевидение, провалил 15 кастингов, хотя у меня был красный диплом диктора-ведущего, я преподавал в университете. А потом я дошел до таких проектов, как "Холостяк". Если бы мне сразу доверили такой проект после университета, возможно, все было бы по-другому. Поэтому улыбайтесь, живите своей жизнью, наслаждайтесь и работайте над собой. Это сложно. Но у нас трудолюбивый народ, верю, что мы справимся.

- Вас никогда не доставали хейтеры? Многих, когда у других все хорошо, это бесит.

- Конечно, я могу быть для кого-то не интересным. Пишут разное, но я стараюсь по-доброму это воспринимать. Нельзя всем нравиться, кто-то разделяет мои ценности, кто-то нет, кто-то радуется счастью, кто-то огорчается. Я живу для себя, для семьи, а не для того, чтобы кому-то понравиться.

Ведущий с женой Кристиной и сыновьями – Димой и Ваней. Фото: Инстаграм Решетника

Вопрос ребром

- Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? И есть ли у вас подруги-женщины?

- Если это только наши общие с женой подруги. У меня из подруг это только родная сестра, любимая мамочка, любимая вторая мамочка, и мой самый близкий друг, товарищ и подружка - моя любимая жена.

Я не верю в дружбу до конца между мужчиной и женщиной. Это может быть или семейная дружба, или пары - холостячки с холостяком. А чтобы дружба между мужчиной и женщиной, у которых есть свои половинки… Все равно, мне кажется, есть какие-то флюиды - или что-то было, или что-то будет. Сложно мужчине и женщине близко дружить. Сотрудничать можно, работать, создавать какие-то проекты - да. А вот если и он женат, и она замужем, но они ходят на дружеские свидания – я не верю в такую идеалистическую историю.

- Вам просто повезло - у вас и любимая, и подружка в одном лице.

- Да, это точно. И я делюсь своим опытом, чтобы и другим повезло. Чтобы мне повезло, я над этим трудился, были у меня разные поражения.

- Так над отношениями и надо трудиться, а не сидеть и думать, что все само собой будет хорошо.

- Да, и это скорее о мужчинах. Здесь маленький камушек в наш огород. Почему-то чаще украинские мужчины расслабляются – и во внешности, и в работе над собой. И если девушка все не генерирует и не моделирует, мы достаточно ленивые, которым кажется, что многого для счастья и не надо. Так что вторая половинка должна включаться и, что называется, нарезать нам задач, чтобы мы не расслаблялись. Украинские женщины всегда в тонусе.