Николай ЛИСИЦЫН (26 мая, 11:15)
Ольге Кабо, Александру Петрову и Евгению Стычкину хотят запретить въезд в Украину

Ольге Кабо, Александру Петрову и Евгению Стычкину хотят запретить въезд в Украину

Комментарии: 1
Instagram\Александр Петров

Кабинет министров Украины планирует утвердить применение персональных ограничительных мер к 11 российским представителям сферы культуры и искусств. Санкции включают в себя меры экономического характера, а также запрет на въезд в страну на 3 года. Об этом свидетельствует повестка дня заседания правительства на 26 мая.

Проект распоряжения предлагает в трехдневный срок внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению 3-летних санкций к актерам Владимиру Вдовиченкову, Жанне Эппле, Ольге Кабо, Дмитрию Орлову, Александру Петрову, Евгению Пронину, Евгению Стычкину, Павлу Трубинеру, Алексею Чадову. Также в списке певцы Анастасия Сланевская (творческий псевдоним "Слава") и Ярослав Сумишевский.

Их обвиняют в "демонстративном и умышленном" нарушении порядка въезда в оккупированный Крым. Докладывать по этому вопросу будет вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Примечательно, что ранее механизм "наказания" российских актеров и певцов был другим. Инициатива принадлежала СБУ, а Минкульт всегда, занося артиста в черный список, отмечал, что эта процедура автоматическая и обязательная, и МКИП не наделен полномочиями решать, вносить человека в перечень или нет. Теперь же министры решили проявить инициативу.

Среди последних российских актрис, попавших в черный список Минкульта - Роза Хайруллина и Мария Миронова. Дочь Андрея Миронова, удивленная тем, что представляет угрозу для безопасности Украины, в соцсетях попросила Владимира Зеленского остановиться, но это пока не помогло.

Ранее сообщалось, что Минкульт внес в черный список пятерых певцов из шоу-коллектива "Хор Турецкого" и двух российских актеров, сыгравших в фильме "Крым". Затем - еще троих певцов хора, в том числе самого Михаила Турецкого, а также основателя рок-группы "Крематроий" Армена Григоряна.

До этого певица Алена Апина высмеяла украинские СБУ и Минкульт, включившие ее в "черный список", сняв видео на унитазе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Союз писателей Украины создал свой "черный список" авторов: классиков не тронут

"Эффект Басты": какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях