22 мая
Загрузить еще

Минкульт внес в черный список половину Хора Турецкого и актеров из фильма "Крым"

Минкульт внес в черный список половину Хора Турецкого и актеров из фильма
Фото: Личный архив Михаила Турецкого

Министерство культуры и информационной политики Украины запретило въезд в страну еще семи российским артистам. Соответствующие изменения были внесены 11 февраля в "черный список" на сайте МКИП.

Новые фигуранты списка - это пятеро участников группы "Хор Турецкого" - Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Контантин Кабанов и Михаил Кузнецов.

Кроме того, под запрет попали двое актеров, сыгравшие в фильме "Крым" главные роли: Роман Курцын и Евгения Лапова.

Теперь в списке значатся 171 человек. В Министерстве культуры уточняют, что процедура внесения в "черный список" по представлению СБУ происходит автоматически, само МКИП не наделено полномочиями решать, включать или не включать в перечень того или иного артиста.

Сообщалось, что ранее, 29 января, в "черный список" - перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, вошли еще пять артистов: Ольга Кормухина, Ольга Засульская, Игорь Саруханов, Денис Клявер и Марк Тишман.

До этого певица Алена Апина высмеяла украинские СБУ и Минкульт, включившие ее в "черный список", сняв видео на унитазе.

Список деятелей культуры, которые создают угрозу нацбезопасности, Минкульт начал формировать в августе 2015 года, он постоянно пополняется. Попадание артистов в "черный список" влечет за собой запрет на показ концертов, передач, фильмов и сериалов с их участием на украинских ресурсах, а также запрет на въезд на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Турецкий призывает помирить братские народы