Эффект Басты , или Какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

"Эффект Басты", или Какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

В Одессе концерт рэпера не отменили, а перенесли на неопределенный срок. Баста: соцсети

Теперь культвизиты российских звезд к украинским фанам напоминают игру в русскую рулетку. Кому-то, как барышням Comedy Woman, фартит, и их "запрещают" только через пару лет. Кому-то, как вот Юлии Самойловой на "Евровидении", объявляют о "невъездном" статусе за несколько месяцев, а кто-то, как Лолита, у которой в Киеве дочь и мать, узнает о запрете на въезд только на границе... 

Вот и незадолго до концерта рэпера Басты в Киеве (спел при аншлаге в клубе Stereoplaza 17 июня) в соцсетях артисту предрекали провальную поездку. Мол, с поп-корном понаблюдаем, как выступавший в Крыму в 2014-м и в 2015-м артист, снявшийся там же в фильме "Ке-ды" в роли офицера российской армии, будет проходить пограничный контроль в "Борисполе".  

Сайт "Миротворец" внес его в свое "чистилище". Нардеп Антон Геращенко уверил, что "въезд будет запрещен". И даже вице-премьер Вячеслав Кириленко писал в Twitter: "Убежден, что российский рэпер Баста не выступит в Киеве…"

Но Баста и его команда прошли контроль и в Киеве выступили без эксцессов. Правда, в Одессе концерт не состоялся - очень уж там резвые "активисты". Но, судя по всему, скоро и их приструнят.

- Концерт в Одессе мы не отменяли, а перенесли. Ждите новые даты! - сказала нам пиар-директор Басты Наталья. - Причина? Об этом я не компетентна говорить. Но главное, что у Васи есть разрешение на въезд в Украину.

На фоне отмены многих концертов российских звезд история с Бастой смотрится уж очень подозрительно. Тут всего пара вариантов. Либо столичные радикалы ушли в отпуск и "забили" на Басту. Либо же они протестуют за деньги. А поскольку даже гнев чиновников не сработал, то у Басты явно есть "крыша" в лице влиятельных политиков в Киеве. Данную версию косвенно подтверждает и тот факт, что официальных объяснений - "как же так" - вчера не было. Помощник главы СБУ Юрий Тандит пообещал нам поговорить о Басте: "Пришлите SMS, я отвечу", но к моменту выхода номера в печать ответ мы не получили. Дозвониться к спикеру СБУ Елене Гитлянской вчера нам не удалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях