Николай ЛИСИЦЫН (19 мая, 22:35)
В Днепре умерла легендарная актриса, сыгравшая более 200 ролей

В Днепре умерла легендарная актриса, сыгравшая более 200 ролей [фото]

dramicom.dp.ua.

Советская и украинская актриса, почетный гражданин Днепра Людмила Вершинина умерла на 94-м году жизни. Об этом сообщает "Відкритий".

Родилась Людмила Ивановна в Днепре 22 января 1928 года в творческой семье. Ее отец,  Иван Иванович Вершинин, был художником-реставратором. Мать – Александра Евстафьевна Вершинина – обладала великолепным голосом и с детства пела в церковном хоре. В 1944 году Людмила Вершинина поступила в Днепропетровское театральное училище.

В театре русской драмы имени Горького (впоследствии переименован в театр драмы и комедии) она проработала около 60 лет и сыграла более двухсот различных ролей классической и современной драматургии. Кроме того, так же, как и одна из ее героинь -  миссис Сэвидж, она создала благотворительный фонд, который помогал ветеранам сцены.

Вершинина ушла вслед за еще одной легендой днепровской сцены - Жаном Мельниковым, с которым партнерствовала во многих спектаклях театра. Их смерти разделяет две недели.

Людмила Вершинина, Жан мельников
Людмила Вершинина и Жан Мельников в спектакле "Мир дому твоему" по Шолом-Алейхему. Фото: dramicom.dp.ua.

В 2018-м году в Калифорнии умерла Конни Сойер - самая пожилая актриса Голливуда. На тот момент ей было 105 лет.

В декабре 2020-го умерла звезда Одесской оперы Галина Поливанова, которую называли музыкальным символом Южной Пальмиры. Ей был 91 год.

Ранее сообщалось, что в Днепре умер актер фильма "Весна на Заречной улице" Жан Мельников. До этого умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсоро", актер и телеведущий Олег Марусев, окончивший театральное училище в Днепропетровске.

На прошлой неделе от коронавируса умерли звезда фильмов "Скажене весілля" и "Цыганка Аза" Игорь Крикунов и звезда "Бедной Насти" Владимир Качан.

Также сообщалось о смерти Александра Летичевского, известного днепровского ведущего, юмориста и знатока анекдотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги об ушедшем герое "Весны на Заречной улице": Он мог сыграть кого угодно и что угодно. Однажды сыграл падающую бомбу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях