Умер звезда фильмов  Скажене весілля  и  Цыганка Аза

Умер звезда фильмов "Скажене весілля" и "Цыганка Аза"

FB\Диана Попова

В Киеве 11 мая умер основатель и художественный руководитель Академического музыкально-драматического цыганского театра Романс Игорь Крикунов. О его смерти сообщила на своей странице в Фейсбук Диана Попова, советник мэра Киева по вопросам культуры и развития культурных проектов. Причиной смерти артиста стал Covid-19.

Игорь Крикунов известен как основатель и художественный руководитель цыганского театра "Романс" - с 1994 года и до наших дней.

Популярность к Игорю Крикунову пришла после главной роли Васыля в фильме киностудии Довженко, снятого по одноименной пьесе Михайла Старицкого "Цыганка Аза" (1987) режиссера Георгия Кохана. В 1991 году он снялся в еще одном фильме Кохана "Бухта смерти".

В 2007 году Игорю Крикунову присвоили звание Народный артист Украины.

В 2021 году он исполнил роль отца невесты в фильме Юрия Горбунова "Скажене весілля 3".

Мы писали, что накануне от коронавируса умер звезда "Бедной Насти", российский актер, композитор и литератор Владимир Качан.

Ранее сообщалось, что в Днепре умер актер фильма "Весна на Заречной улице" Жан Мельников. До этого умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсоро", актер и телеведущий Олег Марусев, окончивший театральное училище в Днепропетровске. Также сообщалось, что в марте в Одессе умер актер из "Приключений Электроника" и "Ликвидации" Александр Казимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Крикунов: Быть артистом у цыган сейчас не престижно!

Стоп, снято: в "Скаженому весіллі 3" заменили актера и сделали из Мейхер монахиню

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях