Умер звезда  Бедной Насти  Владимир Качан

Умер звезда "Бедной Насти" Владимир Качан [видео]

neglinka29.ru

В Москве скончался российский актер Владимир Качан, известный украинским зрителям по сериалу "Бедная Настя", а тем, кто постарше - по фильму "Три дня в Одессе" и советскому сериалу "Петровка, 38". Об этом 7 марта сообщает РИА "Новости" со ссылкой на художественного руководителя театра "Школа современной пьесы" Иосифа Райхельгауза.

Актер умер на 74-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По словам Райхельгауза, Качан скончался в больнице в Коммунарке. Режиссер добавил, что последние двое суток артист находился в коме. Состояние Качана осложнялось сопутствующими заболеваниями, в том числе проблемами с сердцем.

Райхельгауз заверил, что прощание с Владимиром Качаном состоится в театре. Информация о похоронах, по словам худрука, появится позднее.

18 мая Владимиру Качану должно было исполниться 74 года. В этот день он планировал быть на сцене - в спектакле "Последний ацтек" по пьесе Виктора Шендеровича.

Актер, композитор, писатель, автор-исполнитель Владимир Качан родился в 1947 году в Ворошилове (ныне Уссурийск). Окончил Щукинское училище в Москве, после чего несколько лет совмещал работу в театре и в эстрадном оркестре Леонида Утесова. Стал одним из актеров, стоявших у истоков театра "Школа современной пьесы", и отслужил в нем ровно 30 лет.

Также Качан снимался в кино, исполнял песни в фильмах, озвучивал мультфильмы, а также написал несколько литературных произведений. Артист выпустил больше десятка дисков с песнями. Многие из песен Владимир Качан написал на стихи своего друга, актера и режиссера Леонида Филатова. В фильме "Звезда пленительного счастья" Владимир Качан исполнил "Песню кавалергарда" на стихи Булата Окуджавы.

Владимир Качан сыграл роли в кинокартинах "Петровка, 38", "Три дня в Одессе", "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны", "Офицеры", "Тайна Снежной королевы", в сериале "Бедная Настя". Всего на его счету более 50 киноработ. Также актер принимал участие в озвучке нескольких мультфильмов.

Ранее сообщалось, что в Днепре умер актер фильма "Весна на Заречной улице" Жан Мельников. До этого умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсорро", актер и телеведущий Олег Марусев, окончивший театральное училище в Днепропетровске.

Ранее, 12 апреля, стало известно о том, что умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина. До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

Также сообщалось, что в марте в Одессе умер актер из "Приключений Электроника" и "Ликвидации" Александр Казимиров. А уроженец Одессы режиссер Эмиль Верник, отец актера Игоря Верника, скончался в Москве 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артист Владимир Качан написал книгу воспоминаний "Аплодисменты после..."

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях