0
18 марта

Победительница "Від пацанки до панянки - 5": Благодаря дракам поставила себя в коллективе

Победительница

На проект "Від пацанки до панянки - 5" (Новый канал) 17-летняя Валерия Ткаченко пришла с целым букетом проблем: зависимость от наркотиков, агрессия, постоянные драки, сложные отношения с матерью. Девушка с 6 лет работает на полях и самостоятельно зарабатывает себе деньги. Из-за своей нелегкой жизни "пацанка" даже хотела покончить с собой.

На проекте с первых дней Лера стала бесспорным лидером и полюбилась зрителям.  За упорство и желание измениться преподаватели Школы леди отдали ей победу. Сейчас Лера ищет себя, борется со своими зависимостями и не против еще раз засветиться на телевидении.

"Боюсь популярности"

- Лера, расскажи, как изменилась твоя жизнь после проекта?

- После съемок бала переехала в Киев. Снимаю квартиру. Из-за карантина работы особо нет. Я пока что в поисках.

- Уже определилась, в какой сфере будешь работать?

- Для начала я хотела бы пойти на курсы моделей. Попробую в этом направлении.

- Ты говоришь, что не можешь найти работу. Но у тебя есть Инстаграм, на твою страницу подписано больше 100 тыс. пользователей. Вероятно, ты получаешь рекламные предложения.

- Опять-таки, из-за карантина очень мало рекламных предложений. Но предлагают бартеры или рекламировать работу в соцсетях, личные блоги.

- Тебе интересен Инстаграм? Хотела бы стать блогером?

- Честно, я не привыкла к Инстаграму, я не знаю, что туда выкладывать. Мне говорят: чаще выкладывай видео, расскажи своим подписчикам, допустим, куда ты идешь. Но мне как-то неудобно, я не знаю, что говорить. Просто не привыкла к этому.

- На проекте ты много говорила на камеру. Для Инстаграма пока не готова?

- Я еще на проекте говорила, что не знаю, как вести Инстаграм, я боюсь популярности.

- А как сейчас относишься к популярности? Думаю, точно узнают на улице и пишут много сообщений.

- Я отвечаю на сообщения в Инстаграме. А когда меня узнают на улице, я смущаюсь, краснею, не знаю, о чем общаться с людьми. Иногда ко мне подходят, говорят: "Это действительно ты?" Часто просто смотрят, не подходят.

- Но все равно же приятно?

- Конечно. В директе очень много теплых слов. Хейта практически нет, негатив писали буквально несколько человек.

"Было видно, что девочки меня боятся"

- Честно, думала, что сможешь победить или видела кого-то другого на месте победителя?

- Я была уверена, что победителем стану я или Юля (Юлия "Финиш" Кудилинская). Мне так хотелось. Когда мы только приехали в Школу леди, я почувствовала, что мне комфортно. А когда мне хорошо в определенном месте, я задерживаюсь там надолго.

- У тебя было много драк с девочками. Как реагировала, когда смотрела на себя со стороны? И была ли драка, о которой жалеешь?

- Раньше для меня это было в порядке вещей, но, когда я увидела себя со стороны, мне стало стыдно, видимо, в голове что-то изменилось. Я не могу сказать, что жалею о своих драках. Значит, так нужно было.  Единственное - жалею о том, что ударила Юлю. Благодаря дракам поставила себя в коллективе. Если бы я этого не сделала, до конца проекта меня никто бы не слушал и не уважал.

- Тебя даже побаивались некоторые участницы.

- В первую неделю девочки не знали, сколько мне лет. Видно, что они меня боялись. Удивились, когда они узнали, что мне 17 и я их младше. Но они понимали, что ничего не смогут мне сделать.

- А были те, кого ты боялась и не хотела трогать?

- Таких не было. Но я не хотела лезть к Бакуле (Ирина Бакулина – участница проекта), я ее уважала. Мы с ней подружились.

- А сейчас продолжаешь с ней общаться?

- Да. Мы сейчас вместе снимаем квартиру.

- А с другими участницами?

- С Наташей "Чекуней", она у меня гостевала, а также с Юлей "Финиш". С остальными девочками не общаюсь, в интервью они говорят обо мне неправду, мол, я жила в редакторской из-за того, что меня выгнали. Но это не так. Начинают говорить то, чего не было. У меня отпало желание с ними общаться.

- А зачем они это делают?

- С "Ким" у нас была вражда на проекте. И когда в интервью у нее спрашивают, как она относится к тому, что победила "Чича", она отвечает: "Я считаю, что она недостойна победы". Не знаю, почему она так говорит.

- Тебя это не задевает?

- Нет, мне ни Топчай, ни "Ким", ни сестры Пановы совершенно не интересны. Я не обращаю на них внимания.

- А с преподавателями Школы леди продолжаешь общаться?

- Когда в первый раз поехала домой, я переписывалась с Татьяной Мокриди. Она спрашивала, как я себя чувствую, тяжело ли держаться, давала советы, как себя вести. С другими преподавателями также общаюсь, они переживают, дают советы. Ирина Зайцева приглашала к себе смотреть выпуск. Так как у меня были другие планы, я не смогла приехать.

Лере всего лишь 17 лет, но ее побаивались все участницы. Фото: пресс-служба

"Могу сама справляться с ломками"

- Собственно, одной из твоих проблем была агрессия. Как контролируешь это?

- На проекте я была агрессивной, когда у меня начинались ломки. И тогда я не могла себя контролировать. Я объясняла девочкам, что в таких ситуациях не контролирую то, что говорю и делаю - могу драться, оскорблять кого-то. Они этого не поняли. Это одна из причин, по которой мы перестали все общаться. Девочки решили, что я ставлю себя выше других.

- А как ты пыталась брать себя в руки, когда на проекте начинались ломки?

- Первая ломка у меня случилась перед выгоном на первой неделе. Сначала мне давали очень сладкий кофе. На следующий день мне принесли очень много черного шоколада, лимонов. Я ела по шесть лимонов в день, несколько плиток шоколада. Я успокаивалась. Но все равно помогало не так, как хотелось бы.

- А сейчас есть ломки?

- Вот недавно меня накрыло морально и физически. Я отжималась, приседала, выпила успокоительного и попыталась уснуть. А в основном накрывает морально. Но научилась это контролировать.

- Не думала обратиться к специалистам?

- Не хочу. Я больше не употребляю. Понимаю, что сама могу с этим справиться без помощи специалистов.

- А к психологу не обращалась? Или тебе хватило занятий на проекте?

- Думаю, хватило. Я общалась с психологом на эту тему вне камер и с руководителем проекта Ксюшей Бабенко.

- У тебя были сложные отношения с мамой. А сейчас?

- У нас очень хорошие отношения, часто с ней общаемся, приезжаю домой.  Помогаю ей деньгами. У нас все отлично.

- То есть благодаря родительской недели на проекте все изменилось?

- Когда я узнала, что будет родительская неделя на проекте, я просила администраторов, чтобы мама не приезжала. Но мне дали понять, что без мамы никак. Но когда я увидела маму, у меня как будто все перевернулось. Во время работы с психологом она сказала, что была не права, и извинилась.

Такой Лера пришла на проект. Фото: пресс-служба

Накурилась перед съемками

- А помнишь свою реакцию, когда смотрела первую серию? Ты была очень пьяной.

- Я не была пьяной. Я очень сильно накурилась.  Перед съемками меня попросили: "Лера, пожалуйста, ничего не употребляй. Ложись спать, чтобы ты была трезвой. За тобой в пять утра заедут". В итоге я не спала, очень много употребила, а потом добавила алкоголем. Мне было очень стыдно смотреть на себя со стороны. Первую серию я смотрела с администратором проекта, сестрой и кумовьями. Во время просмотра я краснела, у меня наворачивались слезы. Но как-то это выдержала.

- Ты, наверное, первый съемочный день не особо помнишь?

- Я вообще его не помню.

- До этого смотрела проект?

- Да. Четвертый сезон.

- Насколько у тебя поменялось мнение о проекте после того, как ты сама там поучаствовала?

- Когда я смотрела по телевизору, я не думала, что это так тяжело. Во-первых, отбирали телефон. Для меня это было сложно. Ведь каждый день я просыпалась и сразу же брала телефон в руки: смотришь что хочешь, звонишь кому-то. А на проекте ты просыпаешься и не знаешь, за что взяться, что делать.

На проекте не было свободного передвижения. У нас была охрана. Были ограничения, к которым мы просто не привыкли.

- Женская казарма.

- Мы так и называли (улыбается). Мы с девочками говорили: вот когда выйдем на свободу… Я даже хотела убежать из Школы леди после съемок четвертой серии.  Но мне сказали: Лера, ты должна быть в кадре. Меня это очень сильно подорвало, психовала, уходила из кадра. Говорила, чтобы мне покупали билеты домой, мне не нужны эти съемки. Меня не отпустили. Только напугали тем, что моя сумка стоит за воротами.

Я даже продумала план, как убегу. Когда у меня практически получилось убежать, я стояла возле забора и думала: а зачем я это делаю? И вернулась назад.

- Вовремя остановилась.

- Я просто поняла, что я просто нездраво мыслю. Очень рада, что не покинула проект. Даже дело не в победе. Если бы я убежала в тот момент, я бы опять употребляла наркотики.

О звездной болезни

- Часто участников телешоу обвиняют в звездной болезни. Возможно, тебе такое говорили знакомые или писали в соцсетях.

- Да, мне это говорили люди, с которыми я прекратила общаться. Я отписалась от них в соцсетях. Какой смысл мне быть на них подписанной, если больше не общаемся? Они мне говорят: "Лера, ты что зазвездилась?" От других людей я такого не слышала. Мои поклонники даже приезжали ко мне домой, мы вместе гуляли. Они мне говорят, что я осталась очень простой и открытой.

- Хотела бы еще раз поучаствовать в телепроекте?

- Мне это интересно, почему бы и нет. Кстати, меня и Иру Бакулину приглашали на один телевизионный проект.

О прическе

- Ты не очень была довольна своей прической, которую тебе сделали на проекте. Мол, слишком много обрезали волос. Переживала по этому поводу?

- Перед съемками я начала отращивать челку, мне обрезали 15 см волос. Но потом я смирилась. Я очень трепетно отношусь к своим волосам, ведь в детстве меня пять раз стригли налысо (улыбается).