Дочь судьи Печерского суда поддержала Басту и заявила, что  Крым уже не наш

Дочь судьи Печерского суда поддержала Басту и заявила, что "Крым уже не наш" [видео]

Комментарии: 5
скрин видео

Предположительно дочь судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой, которая во время Майдана разрешала проводить обыски у протестующих, поддержала российского исполнителя  Басту (Василия Вакуленко) и заявила, что "Крым уже не наш". 

Видео девушки опубликовано 7 мая в Telegram-канале Красный Губер. Авторы публикации утверждают, что блогерша, Тарасюк Анастасия Анатольевна, учится в КНУ имени Тараса Шевченко на юридическом факультете (3 курс, заочно), а ее мать работает судьей в столичном суде. Аккаунты Анастасии в соцсетях открыты только для друзей, проверить, действительно девушка является дочерью судьи Печерского суда и говорила эти слова, не представляется возможным.

В то же время активист Михаил Жернаков на своей странице в Фейсбук подтвердил со ссылкой на собственные источники, что девушка на видео – дочь судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой.

Анастасия возмутилась денежным вознаграждением, которое предлагали в соцсетях за поимку Басты и вступилась за "одного из своих любимых исполнителей":

- Я читаю в новостях, что ему доказывают, рассказывают, что Крым - наш, бегают, не дают человеку отдохнуть, блин, в заведениях каких-то. Какое-то наше быдло украинское... угомонитесь, бл**ь. То, что он артист и выступал в Крыму, вообще ничего, бл**ь, не значит. Он уже не наш. Смиритесь уже, бл**ь. Про*6али", - не стесняясь в выражениях, сообщила она.

За эти высказывания в сети уже призывают начать против Анастасии расследование. Но девушка на этом не успокоилась и проехалась по украинским артистов, посетовав, что из-за таких гонений и провокаций, как с Бастой, в Украину "никто из нормальных исполнителей" не приезжает.

- Кого нам слушать? Наше украинское дер*мо слушать? Я не вывожу, у меня уши вянут от этого дер*ма. alyona alyona эту слушать? Кого слушать? У нас единицы... Дикари просто, нету слов, -  подытожила девушка.

Почему искали Басту

Скандал вокруг российского рэпера разгорелся после того, как активист Сергей Стерненко 3 мая сообщил, что Басту видели в ресторане Mocco в Киевском Пассаже. Стерненко заявил, что "неравнодушные люди" готовы заплатить тысячу долларов за информацию о том, где в столице Украины можно найти россиянина. Позднее к поискам Басты подключился и народный депутат “Голоса” Роман Лозинский.

Вакуленко активистам так и не попался и по возвращении из Киева записал видео, где сообщил, что с ним все в порядке. Денежное вознаграждение, обещанное патриотами, он тоже обстебал, заявив, что "сам бы пришел, где можно сдаться за косарик".

25 и 26 июня 2021 года концерты рэпера запланированы в киевском клубе Stereo Plaza. Баста утверждает, что выступления состоятся.

Ранее российского рэпера Моргенштерна занесли в черный список Минкульта накануне концертов в Украине.

Что было раньше

В сентябре 2017 года Басте на три года запретили въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму. В январе 2018 года Министерство культуры внесло его в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

Трехлетний срок запрета на въезд Басте истек в сентябре 2020 года. Его также исключили из черного списка Минкульта. Вскоре источник в Госпогранслужбе сообщил украинскому СМИ, что артист находится на контроле погранслужбы до октября 2021 года.

В интервью Ксении Собчак в конце 2020-го Баста отказался отвечать на вопрос "Чей Крым?" Уроженец Ростова-на-Дону отметил, что его бабушка из Киева, а дедушка из Кривого Рога, его мама украинка, и он наполовину украинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Владимир Зеленский собирается возвращать Крым

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях