Российского рэпера Моргенштерна занесли в черный список Минкульта накануне концертов в Украине

Российского рэпера Моргенштерна занесли в черный список Минкульта накануне концертов в Украине [дополнено]

Инстаграм

Российского рэпера Моргенштерна, который в июне должен был выступить в Украине, занесли в черный список Минкульта. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба украинского министерства.

- По представлению СБУ рэп-исполнителя и музыканта Валеева Алишера (Моргенштерн) включили в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, - говорится на сайте МКИП.

Письмо Службы безопасности Украины Минкульт получил 22 апреля. 28 апреля российского рэпера включили в черный список. В министерстве отметили, что согласно закону, они обязаны включать артистов в списки после обращения СБУ.

Позже СБУ подтвердила, что после попадания в черный список Моргенштерн не сможет дать концерты в Украине. Как заметил Телеграм-канал “КП” в Украине”, СБУ не указало, что Моргенштерну запрещен въезд в Украину. Для того, чтобы запретить человеку въезд на территорию нашей страны, должны быть железобетонные основания. Например, посещение аннексированного Крыма. А Моргенштерн туда не ездил. Поэтому официально ему запретить въезд не могут. Решение Минкульта фактически означает, что артист не может давать концерты Украине, и его не могут показывать на украинском телевидении (кроме как в шоу исторической тематики).

Всего в черном списке Минкульта сейчас находится 181 артист.

СПРАВКА

20 апреля активист Сергей Стерненко обратил внимание на прямой эфир рэпера, в котором тот сказал, что опасается ехать в Украину. Моргенштерн вспомнил негативные отзывы на его последнее выступление в Одессе. 9 декабря 2018 года рэпер выступил в местном ночном клубе в день траура по погибшим в местном колледже. Несмотря на опасения Моргенштерна, билеты на три его концерта продолжили продавать. 23-летний артист должен был выступить 3 июня в Киеве, 4 июня в Харькове и 7 июня в Запорожье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организатор концертов: Спасибо артистам, что идут на уступки и снижают гонорары

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях