Баста о награде за информацию о его пребывании в Киеве: Я бы сам пришел, где можно сдаться за косарик

Баста о награде за информацию о его пребывании в Киеве: Я бы сам пришел, где можно сдаться за косарик [видео]

Комментарии: 1
facebook.com/basta.noggano.nintendo

Российский рэпер Баста (в миру - Василий Вакуленко) вернулся из поездки в Киев и поспешил записать видео о том, что с ним все в порядке. Обращение артист разместил 5 мая в своем Инстаграм.

По словам рэпера, он приехал с частным визитом и навещал родных "без каких-либо прецедентов". После посещения украинской столицы Баста жив-здоров, просит о себе не беспокоиться. Музыкант заверил также, что запланированный на конец июня концерт в Киеве состоится.

Вакуленко забавляет ажиотаж вокруг его пребывания в украинской столице и "розыскные мероприятия", организованные в соцсетях.

- Я бы сам пришел, где можно сдаться за косарик, - так, по данным "НВ", отреагировал рэпер на заявление активиста Сергея Стерненко, который объявил, что "неравнодушные граждане готовы дать около 1000 долларов за информацию о перемещении" Басты по Киеву.

Сергей Стерненко 3 мая сообщил, что Басту видели в ресторане Mocco в Киевском Пассаже. Активист отметил, что информацию о том, что россиянин приехал в Киев, ему предоставили “порядочные люди в Госпогранслужбе”, окружение самого Басты и персонал ресторана. Позднее к поискам Басты подключился и народный депутат “Голоса” Роман Лозинский.

25 и 26 июня 2021 года концерты рэпера запланированы в киевском клубе Stereo Plaza.

Ранее российского рэпера Моргенштерна занесли в черный список Минкульта накануне концертов в Украине.

Что было раньше

В сентябре 2017 года Басте на три года запретили въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму. В январе 2018 года Министерство культуры внесло его в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

Трехлетний срок запрета на въезд Басте истек в сентябре 2020 года. Его также исключили из черного списка Минкульта. Вскоре источник в Госпогранслужбе сообщил украинскому СМИ, что артист находится на контроле погранслужбы до октября 2021 года.

В интервью Ксении Собчак в конце 2020-го Баста отказался отвечать на вопрос "Чей Крым?" Уроженец Ростова-на-Дону отметил, что его бабушка из Киева, а дедушка из Кривого Рога, его мама украинка, и он наполовину украинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Эффект Басты": какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях