Баста отказался отвечать на вопрос  Чей Крым? , вспомнив  об украинских корнях

Баста отказался отвечать на вопрос "Чей Крым?", вспомнив об украинских корнях

скриншот видео

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) в интервью YouTube-программе Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!" отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. В беседе с телеведущей артист отметил, что высказывания на эту тему еще больше разжигают конфликт между Украиной и Россией. 

- Я об этом не говорю. Я могу объяснить, если интересно. Я считаю, что высказывания на эту тему разжигают то, что мне не нравится между Россией и Украиной. Я украинец, моя бабушка из Киева, мой дедушка из Кривого Рога, моя мама украинка. Я наполовину украинец. И я бережно отношусь и к Украине, и к России. Я считаю, что обдуманные и необдуманные высказывания возможно "подкидывают дров в эту печь", - признался Вакуленко.

В свою очередь, Собчак добавила, что у Украины есть четкая позиция - не пускать на свою территорию только тех, кто публично признает Крым Россией или посещает полуостров не через украинские границы. 

На вопрос, транслирует ли он в своих песнях идеологию "русского мира", артист ответил:

- Это настолько сложный вопрос, в котором до конца не расставлены какие-то точки. Я вообще могу сказать одно, что для людей с этой стороны и с той -  это огромна трагедия, - уточнил Баста.

Артист попал в число лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины в 2018 году. Исполнителя внесли в "черный список" на 3 года. Основанием для запрета стало то, что Баста незаконно посещал оккупированный Крым, где принимал участие в съемках российского фильма, сыграв роль русского военного. Причиной также послужило интервью рэпера российскому изданию в 2014 году, в котором тот отметил, что "в Украине нет единой нации, она разделена на Восток и Запад. Восток кормит всю страну, в то время как Западной Украине нужна Европа".

В сентябре 2020 артист добился через суд, чтобы запрет на въезд в Украину был снят. В СБУ отметили, что предыдущий срок ограничительных мер, принятых в отношении Василия Вакуленко, уже истек. Продлевать его причин не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет Элджею на въезд в Украину признали незаконным благодаря парню Рамины Эсхакзай

С запретом СБУ управилась за два дня, а оспаривать его пришлось больше года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях