28501
0
24 апреля

Даниэль Салем: Украсть лошадь и отсидеть в обезьяннике - это весело. Но жене - не очень

Есть у Даниэля Салема какой-то внутренний огонек, который никогда не угасает. У этого человека настолько легкие и позитивные взгляды на мир, что рядом с ним ты и сам невольно начинаешь думать: а жизнь таки прекрасна. Не верите? Тогда включайте "Зірковий шлях" на канале "Украина" - он как раз там ведущий. Не только о наших звездах расскажет, но и настроения вам добавит. Ну а мы и сами не против получить заряд оптимизма, поэтому поговорили с Даниэлем Салемом, как жить счастливо.

"Когда нечего терять, ты всегда наиболее расслаблен"

- Даниэль, каким был путь к вашему "Зірковому шляху"? Проходили кастинг?

- Мне позвонили с канала "Украина" и спрашивают: "Даниэль, не хотели бы приехать к нам на кастинг?" Я, конечно же, сказал "да", потому что я из тех людей, которые всегда говорят "да". Причем меня предупредили: "Мы не можем вам сказать, на какую программу, сценарий пока не даем, но вы приезжайте". Не вопрос! Сценарий мне скинули в тот в день, когда я уже ехал на кастинг, и я понимаю, что это не для меня. Даже представить не мог, что мне выпала честь быть ведущим "Зіркового шляху". Это - нонсенс, я не был готов, мне казалось, я недостаточно профессионален… Не было уверенности, и я сказал: "Ребята, я - не для вас, правда, вы меня сразу прогоните". На что мне отвечают: "Ну, раз вы уже здесь, давайте, попробуйте"  Знаете, когда нечего терять, ты всегда наиболее расслаблен. Видимо, это и помогло.

- Очень странно, что вы сомневались. Вы уже работали ведущим и, как по мне, вы - из тех людей, которые ничего не боятся.

- Я ничего и не боялся. Просто думал, что я не для этого проекта.

- Алена Винницкая сразу вас приняла?

- Да! Ей огромное спасибо, она мегапрофи. Алена вместо того, чтобы держаться в сторонке, сразу  сказала мне: "Привет!" И так это произнесла, будто мы с ней давно знакомы. Алена сразу разбила лед, и мне стало легко. Думаю: "О, класс, свой человек!" Ей, как говорится, за это огромный плюсик в карму. Мне очень нравится с ней работать. Легко и все понятно.

- "Зірковий шлях" выводит звезд на откровенные интервью. Вам самому, признайтесь, сложно давать интервью?

- Нет, я отношусь к интервью как к простому общению с человеком, которому интересно что-то про меня узнать. Считаю, каждый выполняет свою работу. А если соглашаешься на работу ведущего, надо быть человеком социальным, и ты должен быть готовым к таким вещам, как интервью. Это нормально.

- Есть темы под запретом?

- Нет. У меня на самом деле нет секретов. Если я - человек публичный, люди должны знать обо мне все. Мне не очень нравится, когда много вопросов задают про семью. Точнее, не потому что мне это не нравится, просто моя жена не очень любит публичную жизнь. Она больше за внутренний уют, чтобы не разглашаться, поэтому и не очень люблю много говорить на эту тему. Но всегда отвечаю, конечно же, когда спрашивают.

"Зірковий шлях"  Даниэль Салем ведет в паре с Аленой Винницкой. Фото: канал "Украина"

"Самым сложным было остаться без мамы и без папы"

- У вас неплохо получается говорить на украинском. Давно учите язык?

- Год. Но я бы не сказал, что прямо учу. Только сейчас начинаю более серьезно к этому относиться, потому что понял: раз уж зовут на телевидение, значит, востребован. А до этого просто смотрел фильмы, сериалы только на украинском, просил друзей говорить со мной на украинском.

- Не сложно?

- Все сложно в этом мире, но мне все в кайф (смеется). Я никогда не напрягаюсь. Если напрягаться, все идет не так. Надо расслабиться и получать от жизни удовольствие.

- Вы до 5 лет жили в Одессе. Вернулись в Украину в 2003-м, когда вам было 19, не зная ни русского, ни украинского, и рассказывали, что учить русский пришлось заново. Вообще не помнили языка?

- Да, когда приехал в Украину, русского не знал. В Бейруте все говорили либо на французском, либо на арабском, либо на английском. Русского языка в общении не было. Мама ставила какие-то фильмы, но, учитывая, что я практически никогда не был дома, был таким хулиганьем, как-то русский вышел из моего лексикона. Поэтому пришлось учить заново. И плюс у меня был акцент.

- Насколько сложно вам было оказаться в стране, не зная ни русского, ни украинского?

- Вообще не сложно. Правда! Я всю жизнь путешествую, всю жизнь - новые лица. Это на самом деле - как прийти в другую школу. Не это самое сложное в моей жизни.

- А что самое сложное?

- Самым сложным в моей жизни было остаться без мамы и без папы. Сложно психологически.

"Очень нравится возвращаться домой в Одессу"

- Вы жили в Одессе, Ливане, Марокко, Турции, Египте, Канаде, теперь снова в Одессе. Где вам было душевнее всего?

- Люблю Испанию, мне понравился Париж, мне понравилось жить на Кипре. Но все-таки Одесса мне больше всего нравится. Она какая-то своя. Это мамина родина.

- Одессу на Киев променять не готовы?

- Неееет! Я люблю Киев, мне он нравится, мне нравится сюда приезжать работать, но мне очень нравится возвращаться домой в Одессу, солнечную, морскую, маленькую, уютную, где все знают сплетни друг о друге, где дворики соединены. Я люблю такое. Мне нравится понимать, что я уезжаю куда-то домой и уезжаю куда-то на работу. Но моя работа и в Одессе, это мои рестораны и бары, а это уже что-то больше, чем работа, это как семья.

- Переезды же отнимают много времени, которое можно посвятить семье?

- Все в жизни тяжело. Главное - дозировка.

- Вы рассказывали, что у вас 30 братьев и сестер, которые живут в Ливане. С кем-то поддерживаете связь?

- Со всеми, конечно! Созваниваемся по телефону, по видеосвязи.

- Как давно были в Бейруте?

- Восемь месяцев назад. Мы строили новый бар в Одессе, он как раз был про Бейрут, я забрал архитектора, и мы поехали с ним туда смотреть, что и как.

- Вы испробовали много профессий - чистили обувь на улице, записывали фильмы для взрослых и продавали старшеклассникам в школе, были официантом, носили чемоданы в отеле, продавали резиновые тапочки в Египте, подметали улицы, красили кожу в Марокко… Сейчас вы ресторатор, телеведущий, снимаетесь в кино, ведущий мероприятий, певец… Это же ух какой путь! Что дальше?

- Дальше - кино. Мне это очень интересно. Надеюсь, комедия какая-то классная будет. Не важно, какой жанр. Главное - кино.

Маленький Даниэль с мамой. Фото: Инстаграм Салема

"Секс-символ - это совсем не про меня"

- Вам нравится звание "секс-символ украинского шоу-бизнеса"?

- Нет! Это совсем не про меня.

- Ну как? Вы же симпатичный, у вас красивое тело…

- Это неправда (смеется). Я просто высокий и широкоплечий, поэтому кажется, что красивое тело. А так - толстенький, жирненький, неуклюжий (смеется). Мужлан, который любит охоту, кемпинг, валяться в грязи, в чем-то копаться… А секс-символ - это другое. Это ребята, у которых терка для сыра вместо живота, наверное, виниры, они моются по три раза в день, делают маникюры, у них все слажено в жизни, все по графику, они очень рутинны, очень педантичные, очень вежливые, не матерятся… Они в левой руке держат вилку, в правой - нож. Вот это секс-символы.

- Вам интересно в нашем шоу-бизнесе? Звездные тусовки или лучше домой к семье?

- Да, я домой к семье.

- А на чей бы концерт пошли с удовольствием? Кто вам нравится?

- Тина Кароль, Джамала, Дима Монатик, Потап. Мне разные артисты нравятся. Я смотрю чуть вглубь. Смотрю на ту энергию, которую люди передают, сколько они работают для того, чтобы находиться на сцене. Я этим восхищаюсь.

- Вы как-то дали совет в Инстаграме: "Давайте волю, друзья, нет ничего страшнее, чем потом сожалеть о том, что сделать не решился!" Вы всегда даете себе волю делать то, что хочется?

- Всегда! У меня никогда не было такого, что я хотел и не решился. Мне, например, всегда хотелось стать более серьезным ведущим. И вот - попал на "Украину".

- А есть то, о чем сожалеете? Что не успели, не сделали…

- Что мало провел времени с мамой перед тем, как она ушла. Хотелось бы чуть больше. А так - ни о чем!

- Очень по ней скучаете?

- Очень, очень сильно!

"Не было времени для комплексов"

- Вы вообще такой парень азартный. Однажды украли военный джип, чтобы спасти двоюродного брата, с которым вместе служили, отсидели в Одессе в обезьяннике за то, что украли лошадь, чтобы ее спасти... Не страдаете за такое бунтарство?

- Не знаю, страдаю ли, но жизнь точно становится ярче.

- Так кто вы - хулиган или джентльмен?

- У меня есть две татуировки, не знаю, знаете ли вы: одна на правом плече - котяра, над ним написано "джентльмен", а на левом - тот же котяра, а под ним написано "хулиган".

- Серьезно? Я не знала!

- Да, это правда. Два кота-афериста (смеется). Такая вот классическая история. Из-за того, что я хулиган, больше всего, конечно, страдают мои близкие (улыбается).

- Страдают?

- Ну, я постоянно попадаю в какие-то неприятности. Как минимум, украсть лошадь и отсидеть в обезьяннике - это же весело. Только для меня. Для жены - не очень.

- Это давно было?

- Года четыре назад.

- У вас вообще нет комплексов?

- Нет. Никаких!

Украсть лошадь, чтобы ее спасти? Без проблем! Фото: Инстаграм Салема

- У вас так с самого детства или как-то свои комплексы побороли? Многим приходится работать над собой, чтобы от них избавиться.

- У меня было веселое, тяжелое, рабочее детство. Не было времени для комплексов.

- Знаете, такие люди с обостренным чувством справедливости были бы нужны в политике. Или наша политика сломает кого угодно?

- Ой, нет! Думаю, такие люди, как я, наоборот, наворотят кучу проблем в стране. Я революционер, поэтому, мне кажется, буду в политике не очень хорошим.

- Так наконец-то, может, всех бы и взворошили!

- Думаю, Украина и так настрадалась, хватит ей революций.

"Я бы хотел еще дочерей"

- Вы сказали, что ваша жена не любит публичности. Но если я не сильно лезу в душу, интересно, чем она занимается, что ей интересно?

- У нее свой бизнес с мамой. Они занимаются обоями, гобеленами.

- Вашу дочь зовут Санта-Луна - необычное для нас имя. Что оно значит?

- Пещерная Луна, святая Луна, первый свет, единственный свет.

- Кто выбирал?

- Я выбрал Луна, жена - Санта.

- А дома как ее зовете?

- Я зову Луна, а жена - Санта. А вообще она Кузя (смеется).

- Какой вы папа? Мне кажется, вы с ней как плюшевый мишка.

- Примерно так и есть (улыбается). У нас с ней какие-то особенные отношения. Я вообще зову ее - моя кровь! Когда захожу домой, говорю: "Моя кровь, ты где?" И она меня зовет точно так же. Я ей говорю: я люблю тебя, а она – мне: я тебя обожаю. Не знаю, как насчет плюшевого мишки, но я самый счастливый, когда она рядом.

- Чем любите заниматься вместе?

- Рисовать, строить халабуды, заниматься боксом, скалолазанием, танцами. Все равно - чем, главное - время проводить вместе.

Даниэль души не чает в своей дочери. Фото: Инстаграм Салема

- Я прочла у вас интересную мысль: "Как бы хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим". Да? Это же страшно! Сам же человек не понимает, что он сошел с ума.

- Я поэтому и сделал такой пост, что хотел бы быть сумасшедшим, может быть, тогда все было бы по-другому. Мы всегда боимся неизвестности, что и как оно, и как отреагировать на эту неизвестность.

- Что сейчас у вас на уме? Например, какая ваша самая простая радость?

- Простая? У меня нет простых радостей. Нет большой и маленькой радости. Если это радость, я не умею делить, мол, это маленькая, а это - большая. Если что-то заставляет мое сентиментальное сердце екнуть, это радость.

Хочется вскоре поехать на кемпинг с дочкой и женой, и мы это сделаем. Кино - этим тоже скоро всех удивлю, я уверен. Что еще? Купил недавно люльку для мотоцикла и был не просто счастлив, я буквально бегал по крыше собственного дома, потому уже мечтаю соединить мотоцикл с люлькой, чтобы с дочкой покататься. Мне все в радость. Это правда.

Я всегда очень странно реагирую, когда говорят: я не счастлив или счастлив. Не можешь ты постоянно быть счастлив или постоянно не счастлив. Все дело в голове. Радуйся и получай удовольствие. Плохо -значит, так надо. Хорошо - значит, так надо. Если есть проблема и ее можно решить - зачем о ней волноваться. Если есть проблема и ее нельзя решить - тем более, зачем ты о ней волнуешься.

- Вы так тепло отзываетесь о дочке. Хотите еще детей?

- Конечно! Я бы хотел еще дочерей.

- А пацанов? Или девочки рулят?

- Пацанов - да ну нет! Пацаны будут такие же, как я. Уйдут из дома в 5 лет и не будет ни слуху ни духу. Буду их только по запаху узнавать (смеется). Я просто таким в детстве был - чумазым, только мама меня могла взять за шкирку и бросить в ванную. Так что девчонки рулят! Однозначно!

Важный вопрос

"Сильнее меня только Чак Норрис"

- В 2019-м вы признались, что у вас две опухоли, которые врачи обнаружили на щитовидной железе. Как здоровье?

- Прекрасно.

- Наблюдаетесь?

- Нет, не наблюдаюсь. Думаю, мы все болеем в голове. Просто не думаю об этом. Я жив, здоров, сильнее меня только Чак Норрис (улыбается).

СПРАВКА

Даниэль Салем родился 25 января 1984 года в Одессе. В 5 лет семья переехала в Бейрут (Ливан) на родину отца (мама Даниэля - одесситка, папа - ливанец). В 16 лет потерял маму, которая умерла от рака. В 2003-м Салем вернулся в Украину. Окончил Одесский национальный университет им. Мечникова с красным дипломом по специальности "хирург-офтальмолог", после проработал хирургом год и даже защитил диссертацию. Ресторатор (владеет заведениями в Одессе). Был ведущим проектов "Кохання на виживання", "Одруження наосліп". В 2019 году участвовал в шоу "Танцы со звездами" в паре с Юлией Сахневич. Сейчас - ведущий программы "Зірковий шлях" на канале "Украина".

Женат на Марии Салем. Пара воспитывает дочь Санту-Луну, которой 1 мая исполнится 6 лет.

Телеведущий купил люльку и мечтает прокатить дочку на мотоцикле. Фото: Инстаграм Салема