Алена Винницкая - о расставании с мужем: Началась череда смертей

Алена Винницкая - о расставании с мужем: Началась череда смертей

Фото: соцсети

45-летняя Алена Винницкая, которая с 2000 по 2003 год была солисткой "Виа ГРЫ", дала интервью журналистам программы "Зірковий шлях". Певица пришла в студию передачи, которую вела в 2015 году. Она рассказала, как попала на телевиденье и в Виа ГРУ, какие были отношения с коллегами по коллективу, что заставило его покинуть и начать сольную карьеру. Также рассказала о трагедиях в их семье и планах стать мамой.

Как попала в Виа ГРУ

В юности Винницкая работала секретарем в страховой компании, а потом увидела объявление о наборе на телевидение. Так она познакомилась с Дмитрием Костюком, который был главным продюсером одного из популярных музыкальных каналов Украины — "BIZ-TV". Спустя несколько лет работы на ТВ он сделал Винницкой деловое предложение.

- Он вдруг вызвал меня к себе в кабинет, чего он никогда не делал: "Не хотела бы ты поучаствовать в одном музыкальном проекте?", - рассказала Винницкая. - "А что за проект?" - "Ну, есть один композитор..."; опомнилась я уже перед дверями, которые открыл Костя Меладзе.

Певица отметила, что "Виа ГРА" появилась не сразу, сначала она работала в студии с двумя другими солистками.

- Уже началась работа. Он приехал посмотреть, что происходит, но ему не понраилось, он тех двух девочек убрал, а нужно было уже записывать песню и клип снимать. Нужно было срочно искать партнершу, - вспомнила певица.

В это время знакомый Надежды Мейхер привел ее на кастинг к Меладзе.

Как впервые увидела Надежду Мейхер

- Я просто смотрела на это чудо природы - необыкновенной красоты девушку, которая очень красиво танцует. Я ее не понимаю вообще: очень плохо говорит, на каком-то суржике. Насколько она изменилась, какую колоссальную работу над собой провела! Это не то что два разных человека, а это просто огромный труд! - восхитилась Винницкая.

Винницкая рассказала, что на гастролях их с Мейхер частенько селили в номер с одной общей кроватью. Те времена она вспоминает со страхом.

- Две молодые девочки, понятное дело. Еще у самих несформированные личности, которые тоже попали в непонятную ситуацию, потому что в основном-то к тебе отношение, как к рабочей лошади. Что-то нас конечно в этом смысле сплачивало, несмотря на то что мы разные. Мы как-то стали все ближе, ближе и ближе. Это нервные какие-то срывы. Это тяжелое испытание, которое нас очень сильно породнило с Надей.

Как встретилась с Аллой Пугачевой

Работая в Виа ГРЕ, девушки встретили людей, которых когда-то считали недосягаемыми. Среди них и Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

- Когда я увидела Аллу Борисовну Пугачеву в реальной жизни, у меня как будто бы стоп-кадр такой произошел. Мы приехали на Рождественские встречи. Тогда познакомились, а потом судьба сделала еще один подарок. У нее было "Радио Алла", если вы помните, она сама лично приезжала в Киев. Она позвала меня, а я заболела, меня положили в больницу на операцию. Интервью с Аллой Борисовной, а я лежу в больнице на операции! А она - представляете, насколько она вошла в положение? Сказала: "Хорошо, я приеду в следующий раз!". И она приехала в следующий раз, - поделилась воспоминаниями артистка.

Как ушла из Виа ГРЫ

После смены состава в "Виа ГРЕ" начались конфликты.

- Мы никогда так серьезно не ссорились. К нам примкнула Аня Седокова - тогда уже было, конечно, сложнее, - заявила Винницкая, отказавшись рассказывать о впечатлении, которое на нее произвела Седокова. - А можно я не буду комментировать?

Муж Алены Винницкой Сергей Алексеев заметил, что жена тает на глазах. Он уговорил ее бросить работу. Певица ушла без денег, позволяющих начать сольную карьеру, но ей повезло.

- Мы стали искать деньги - их нет! Уже стали опускаться руки, как вдруг поступило предложение само! Просто позвонил человек и предложил помощь. - рассказала Винницкая, отказавшись рассекретить имя благодетеля. - Я не уверена, что человек захочет, чтобы его фамилия прозвучала.

О разрыве с супругом

По словам Винницкой, в 2014 году у нее возникло тяжелое психологическое состояние: она не знала, чем заниматься, к чему стремиться, куда ехать на гастроли. Это повлияло и на личную жизнь. Знаменитость на два с половиной года расстались с мужем.

- Очень легко расходиться, когда кто-то неправ, например, когда в семье измена, муж знает, что жена изменила. Тогда эти отношения просто закончить, а когда у тебя не за что зацепиться, но просто не идет... Что-то закончилось, а ты не можешь объяснить, что закончилось. Естественно, у нас много общего, включая и материальную часть. И вообще мы очень любим друг друга, - поделилась Алена.

Ради восстановления отношений Винницкой пришлось обратиться к психологу.

- Это не были просто разговоры. Я получила ответы, это были жесткие ответы. Даже жестокие ответы. Я говорю, а у меня сейчас мурашки по телу. Это было настолько больно! Все же хотят, чтобы психолог успокаивал, чтобы ты пришел к психологу, а он говорил: "Все будет хорошо! Не волнуйтесь". Да не будет хорошо! Потому что любая трансформация идет через боль, - разоткровенничалась Винницкая.

На поиски себя ушло три года, лишь недавно звезда дала отношениям шанс. Алена опровергла слухи, но они с супругом живут отдельно. Разрыв был кратковременным.

- Нет, мы живем вместе. Мы не жили вместе. У нас очень странная сейчас ситуация. Полгода назад началась череда смертей. Умерла моя тетка. Тут же умерла моя двоюродная сестра. Умер мамин муж, умерла свекровь. После этих смертей еще мама заболела. Мы побывали в аду, можно сказать. Я стала чаще забирать ее домой, поэтому бывает так, что муж может остаться в Киеве ночевать. В этом смысле мы не живем вместе. Сами понимаете, такие моменты, чтобы просто не сидеть друг у друга на голове.

Винницкая отказалась комментировать, почему у них нет детей, но отметила, что высшие силы, по ее мнению, помогут зачать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ВИА Гре" - 20 лет. Как сложилась судьба солисток

В 1999 году прошли первые кастинги в коллектив, ставший возбуждающей пилюлей для шоу-бизнеса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях