Леонида Борткевича из  Песняров  сгубил сахарный диабет

Леонида Борткевича из "Песняров" сгубил сахарный диабет

архив КП

К смерти солиста золотого состава "Песняров" Леонида Борткевича привел сахарный диабет. Об этом 13 апреля рассказал в интервью RT участник "Песняров" Валерий Скорожонок.

- Это было лицо "Песняров". Это был солист №1. Если бы ухаживал за здоровьем, он бы мог еще жить. Это сахарный диабет. Жаль, что не стало Лени. Жаль его, -  поделился Скорожонок.

В свою очередь, директор и художественный руководитель ансамбля "Песняры" Роман Козырев в беседе с "Пятым каналом" рассказал об обстоятельствах смерти солиста коллектива Леонида Борткевича.

По словам Козырева, Борткевич умер в одной из белорусских больниц.

- Да, к сожалению, его не стало. Был в больнице, - сказал он. - Был в пожилом возрасте. Уже наблюдался в больнице до этого.

Лев Лещенко выразил соболезнования по поводу смерти Борткевича и рассказал "Газете.Ru", как 50 лет назад они вместе были на конкурсе исполнителей.

- В 1970 году мы были вместе на конкурсе артистов эстрады и разделили с ансамблем "Песняры" вторую премию. Первой не было. Борткевич был удивительно оптимистичный, веселый, доброжелательный человек. Последний раз мы были на какой-то программе, где он много рассказывал интересных историй, буквально фонтанировал. Потеря друга и коллеги - это всегда печально. Хочется, чтобы его песни были человеческой компенсацией для друзей и близких, – рассказал Лещенко.

Леонид Борткевич умер 13 апреля в возрасте 71 года. Борткевич пел в "Песнярах" с 1970 по 1980 годы, а затем - и с 1999 по август 2003 года, до самой смерти руководителя ВИА Владимира Мулявина. После до ноября 2008 года и с февраля 2009 года руководил собственным ансамблем "Песняры". Голос Борткевича - это песни "Александрина", "Белоруссия", "Березовый сок", "Вероника".

Ранее 12 апреля стало известно о том, что умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина. До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

В начале апреля 2021 умер знаменитый комментатор Владимир Гендлин, считавшийся одним из главных экспертов по боксу на постсоветском пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легенда "Песняров" Леонид Борткевич: "Песен Мулявина еще лет на сто хватит!"

Чтобы смахивать на белорусов участники "Песняров" перекрасились в блондинов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях