Звездные братья и сестры: как выглядят и чем занимаются родственники Комарова, Ребрик, Фреймут и других знаменитостей

Звездные братья и сестры: как выглядят и чем занимаются родственники Комарова, Ребрик, Фреймут и других знаменитостей

Инстаграм Комарова

В Международный день братьев и сестер нет ничего лучше приятных воспоминаний и рассматривания фотографий в семейных альбомах. Вместе с нашими звездами мы заглянули в их фотоархивы и поговорили о их самых близких людях.

Ольга Фреймут – сестра Юля

- Моя сестра Юля младше меня на 10 лет, но ведет себя так, будто старше – она. Она очень практичная, очень решительная, очень коммуникабельная, - с улыбкой начинает с нами беседу про сестру Ольга Фреймут. - Если я вся в себе, в своих нескольких друзьях, семье, то Юля открыта миру, очень современная, она в курсе всех событий – будь то кино, политика, музыка… Она знает все.

Если мне нужно быстро забронировать билет на самолет или номер в отеле, Юля делает это молниеносно. Она даже может посоветовать мне, как лечить простуду. Она - универсальная. При том, что у Юли не очень банальная профессия – она дипломат, окончила с отличием факультет международных отношений Львовского национального университета. У нее есть и второе высшее – она юрист. Все эти ее качества очень помогают мне в работе. Поэтому Юля - моя правая рука, она отвечает за мои телепроекты, книжные проекты, лекции. Она очень легко ведет переговоры и очень нравится людям. Юля – мой амбассадор, и я очень горжусь, что она так профессионально ведет наши дела.

А если вспоминать какие-то истории, то, конечно, это история с рождением Златы. Юле тогда было 13 лет. Мы перевели ее на индивидуальное обучение в школе, она прилетела ко мне в Лондон и полгода была со мной. Я очень болела, лежала в больнице, у меня температура прыгала от 35 градусов до 40, доходило до галлюцинаций, и за Златой ухаживала Юля. Она готовила Злате смеси, привозила ее ко мне в больницу, купала ее, гуляла с ней. Я всегда могла на нее положиться.

А когда я болела ковидом, у меня на некоторое время пропал голос. Так Юля, я ее попросила, отвечала на телефонные звонки от моего имени. И когдапроходил марафон современных манер"Отношения и любовьпо этикету" и мне нужно было дописать часть урока, а голоса не было, просила Юлю. Я написала тексты, а она их начитала. Мы похожи внешне - Юля может своим лицом открывать мой айфон. Юля – это я, и, наверное, лучшая версия меня. Она – ангел. Я никогда не видела, чтобы Юля плакала. В нашей семье она - тот человек, который всегда подбодрит всех, не позволит огорчаться. Юля каждый раз знает, что бабушке подарить, как ее рассмешить, как поговорить с дедом. Она - Флоренс Найтингейл, приходит с душевными лекарствами и помогает в моменты, когда действительно нужно веселиться, а не грустить.

Ольга Фреймут
Оля и Юля очень похожи внешне. Фото: Инстаграм Юлии Фреймут

Дмитрий Комаров – брат и сестра, двойняшки Коля и Ангелина

У ведущего "Мира наизнанку" Дмитрия Комарова есть 31-летние брат Николай и сестра Ангелина, они - двойняшки. Коля занимается созданием компьютерных игр, а Ангелина – стилист-парикмахер в салоне красоты премиум-класса. По традиции, перед долгой экспедицией в день вылета Дима обязательно идет в салон к сестре привести себя в порядок.

Лина и Коля – его самые лучшие друзья. По его словам, он готов отменить все что угодно по работе, только не встречу с братом и сестрой (а Комаров – еще тот трудоголик и фанат своей работы).

- Как и любой ребенок, в детстве я обожал подарки. И просил их. В какой-то момент я начал настойчиво просить маму и папу "блатика и сетличку" ("р" я до работы с логопедом не выговаривал). Я делал это по-детски искренне, потому что видел, как играют и дружат другие мальчики и девочки с братьями и сестрами. И не сомневался, что можно получить сразу обоих, - говорит Комаров. - Когда мне исполнилось 6, моя мечта сбылась. Мама родила. Сначала сестричку. Через 10 минут - братика. Это был сюрприз для всех, включая маму и врачей, потому что УЗИ в советской клинике в 1989 показало одного ребенка. Удивлены были все, кроме меня: я же просил братика и сестричку - так и произошло. Я даже как-то не думал, что может быть по-другому. И очень обрадовался.

Я очень ждал их из роддома. А когда увидел - начал со слезами говорить, что просил взрослых братика и сестричку, а не таких маленьких. Брата и сестру назвали в честь бабушки и дедушки. Ангелина и Николай. Я еще в 6 лет научился их пеленать, мыть, убаюкивать, гулять с двумя колясками сразу (двойная не входила в лифт). А когда все мы стали взрослыми, я наконец осознал степень бесконечного счастья и благодарности родителям за "подарочек". Сегодня Лина и Коля - не только мои брат и сестра, а реально мои лучшие друзья. Мы абсолютно откровенны друг с другом, помогаем и поддерживаем в любых вопросах. У каждого из нас своя семья, но между нами безмерный уровень любви, уважения, доверия и взаимопритяжения. Я очень благодарен родителям за "малых" - так я их называю всю жизнь.

По словам телеведущего, несмотря на то что каждого уже есть своя семья и "вторые половинки", а видятся они реже, тем не менее – становятся все дружнее. Даже стараются путешествовать только втроем.

Дмитрий Комаров в детстве
Комаров говорит, что научился пеленать, мыть, убаюкивать Колю и Лину в 6 лет. Фото: Инстаграм Комарова
семья Дмитрия Комарова
Дима, Лина и Коля даже в путешествия выбираются втроем, несмотря на то, что у каждого уже есть свои семьи. Фото: Инстаграм Комарова

Валентина Хамайко – сестра Ирина

- Счастье, когда у тебя  есть сестра… Так когда-то  говорила мама и я полностью  с ней согласна, - признается "КП" в Украине" ведущая "Сніданок. Вихідний" на "1+1" Валентина Хамайко. - Моя сестра Ирина Хамайко старше меня на 3 года. У нее тоже 4 прекрасных ребенка - старшая дочь и три сына. Уже примерно 15 лет она живет и работает в Вене. Работает в банке, занимается финансированием крупных корпоративных клиентов. Также у моей сестры своя компания, которая занимается управлением активов, финансовым и стратегическим консалтингом малых и средних предприятий. Например, если украинская компания хочет выйти на рынок Австрии или Европы - зарегистрировать там компанию, найти финансирование, - то они могут обратиться к моей сестре Ире за помощью.

У нас прекрасные отношения. Ира для меня родной человек, которому я верю и доверяю. Но когда мы были детьми, все было совсем не так... Мы ссорились и даже какое-то время дрались. А уже ближе к моим 10-11-ти и ее 13-ти все изменилось. Часто прислушиваюсь к ее словам. И даже если сначала они могут меня немного разозлить, со временем понимаю - она права! У нас есть большая сила взаимопомощи. Мы разные, но родные и близкие, и очень дополняем друг друга.

Валентина Хамайко признается, что часто прислушивается к советам старшей сестры. Фото: Личный архив Валентины Хамайко. 

Юлия Зорий – сестра Тома

Сестру Юлии Зорий зовут Тома, ей 26 лет.

- У нас разница 8 лет. По специальности она переводчица, а также менеджер туристических сервисов. Работает управляющей ресторана. Обожает танцы: сальсу, бачату, меренге. Увлекается энофилией, проще говоря - любит изучать и коллекционировать вина. В будущем, кстати, планирует окончить курсы сомелье, - рассказывает нам ведущая "Утро в большом городе" на ICTV Юлия Зорий.

Как признается телеведущая, она очень долго просила у родителей сестренку, и они подарили ей ее:

- Даже была смешная история, когда я очень сильно замучила маму просьбами о сестре, на что она мне ответила: у нас нет на это денег. Вероятно, чтобы я отстала от нее, - улыбается Юля. - И когда в переполненном автобусе я нашла на полу копейку, то радостно и очень громко воскликнула: "Мама, ура! Я нашла деньги, теперь ты можешь купить мне сестренку!" Хохотал весь автобус, а мама сидела покраснев. Призналась мне потом, что ей стало стыдно за такое объяснение того, откуда берутся дети. Но результата я своего добилась - через несколько лет у меня появилась Тома.

Близкими мы стали не сразу. Возможно, из-за разницы в возрасте. А вот когда повзрослели и общих интересов стало больше, очень сдружились. Мы безумно любим вместе проводить время, хотя это выходит редко, потому что Тома живет в Италии. Но когда видимся, обязательно готовим различные вкусные блюда, вместе ходим по магазинам, обсуждаем книги, смотрим фильмы. Вместе путешествуем, если есть такая возможность. Нам никогда не бывает скучно. Вот недавно ходили на обучение медитации, теперь практикуем вместе.

Случалось в жизни сестер и много забавных моментов.

- Один из самых ярких - наша совместная поездка в Париж. Это был Томин подарок на мой день рождения. Она до последнего держала в секрете, куда мы летим, поэтому я узнала об этом только в аэропорту, - рассказывает Зорий. - Но уже в самолете поняла, что забыла дома кошелек с деньгами и кредитными карточками. Поэтому мы "выживали" на деньги сестры, выбирая простенькие кафе для перекусов и пользуясь только метрополитеном, который, кстати, в Париже достаточно сложный для новичков. Поэтому вместо выбранного заранее места для экскурсии, мы, плохо разобравшись в линиях метро, ​​приехали на самое большое кладбище французской столицы Пер-Лашез. Мы удивились, смеялись, но место нас действительно поразило. Это один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом. Мы гуляли там более трех часов и были под чрезвычайным впечатлением. Ни секунды не пожалели, что так "ошиблись".

Юлия Зорий
Юлия Зорий признается, что близкими они стали не сразу. Возможно, из-за разницы в возрасте. Зато сейчас девчонки очень сдружились и безумно любят проводить время вместе. Фото: Личный архив Юлии Зорий, специально для "КП" в Украине"
Тома и Юля Зорий
Тома и Юля Зорий. Фото: Личный архив Юлии Зорий, специально для "КП" в Украине"

Лилия Ребрик - сестра Юлиана

- Юлиана - хореограф, всю жизнь занималась бальными танцами. Это она засватала меня за Андрея (супруг Лилии, хореограф Андрей Дикий. - Авт.), - признается "КП" в Украине" актриса, ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик. - Когда мне нужно было выбрать партнера для участия в танцевальном шоу, у меня было несколько вариантов, и никого из них я не знала, поэтому советовалась с ней. Как только Юлиана услышала фамилию Дикий, сказала, что мне нужно танцевать только с ним, ведь Андрей – самый крутой в мире бальных танцев.

А потом сестра организовала Лиле и Андрею свадьбу.

- Мы с Андреем планировали пожениться тихо, чтобы никто об этом не знал, а она сделала очень смелый и классный шаг – собрала всех наших друзей, заказала голубей и лепестки роз, пригласила журналистов, и у нас была свадьба по всем правилам – с рушником и тетей с бабеткой, - улыбается Ребрик. - Мы ей очень благодарны за это, потому что часто бывает, что в день свадьбы молодожены переживают за все эти организационные моменты, а в нашем случае Юлиана взяла всю ответственность на себя. Мы просто расслабились и получали удовольствие. А уже вечером увидели нашу свадьбу в прямом эфире, так что, можно сказать, благодаря моей сестре мы с Андреем поженились на глазах у всей страны.

Лилия Ребрик с сестрой
Юлиана всю жизнь занималась бальными танцами, и, как говорит Лиля, это она засватала ее за Андрея Дикого. Фото: Личный архив Ребрик, специально для "КП" в Украине"
Лилия Ребрик
Лилия Ребрик с сестрой Юлианой. Фото: Личный архив Ребрик, специально для "КП" в Украине"

Александр Стоянов – брат Леонид, сестры Елена и Анна

У артиста балета, премьера Национальной оперы Александра Стоянова есть родные брат и две сестры.

- Нас четверо детей в семье. Старший брат – Леонид, сестра Елена, которая немного младше меня. И вторая сестра Анечка, которая стала балериной и с которой у нас разница в возрасте – 14 лет, - рассказывает "КП" в Украине" Александр Стоянов. - Младшенькая пошла по моим стопам, в прошлом году окончила Киевское государственное хореографическое училище и поступила на работу в Национальную оперу Украины. Аня уже успела съездить на гастроли по Украине и Франции, а 7 мая дает благотворительный спектакль "Белоснежка". Брат – компьютерный гений, с детства было понятно, кем он станет: Леонид был первым человеком в нашем поселке, у кого появился компьютер. А сестричка Елена -  популярный блогер. По образованию она - пищевой технолог, и, вполне возможно, скоро откроет свой ресторан. 

Как признается Стоянов, все они очень близки и стараются общаться как можно чаще.

- Но если в детстве я больше общался с сестрами, поддерживал их, защищал во дворе, то сейчас чаще встречаюсь с братом, - говорит Александр. - С братом можем встретиться по делам или просто выпить кофе, поехать в тир или в лес за грибами. Но чаще всего встречаемся семьями, поскольку у всех уже есть дети.

Артист балета говорит, что у них много веселых историй из детства.

- С Леночкой мы когда-то организовали "бизнес": ходили в тир, собирали использованные пули, а потом продавали их во дворе. Собирали виноград на виноградниках и продавали бабушкам на рынке, - вспоминает Стоянов. - Сейчас это называется посредничество. Как мы только ни зарабатывали… На полученные деньги покупали подарки для семьи. Брату, например, машинку на пульте управления. Мне как-то купили полицейский набор – наручники, свисток, пистолет, полицейский жетон. С Леной у нас был общий бюджет. Как говорили в бандитских фильмах 90-х, "она держала "общаг", и она же распределяла деньги. Помню, как-то один раз мы все деньги, которые собирали полгода, проиграли на игровых автоматах за считаные секунды… Мне тогда было 10 лет. После этого случая в азартных играх не участвую. Даже будучи в казино в Лас-Вегасе, не потратил ни доллара.

С Анечкой у нас разница 14 лет, и воспоминания более четкие. Помню, как прилетал с конкурса из Кореи, а Аня меня встречала в свои 2 годика в 3 часа ночи у порога с двумя шариками в форме сердечек. Это было очень приятно.

Александр Стоянов
Александр Стоянов с сестрой Аней, которая тоже работает в Национальной опере. Фото: Личный архив Стоянова 

Маша Ефросинина – сестра Лиза

У Маши Ефросининой с сестрой Лизой – 7 лет разницы.

"Я ее очень уважаю за то, что в свое время она на меня не озлобилась, когда ей постоянно ставили меня в пример. За то, что на вопрос: "Машу мы знаем, а вы чем занимаетесь?" - она всегда с гордостью отвечала: "У нас в семье одна звезда!" Никогда в жизни она по отношению ко мне не позволила скрытой обиды, тычка или укола, - рассказывала в интервью "КП" в Украине" Маша о сестре. - Она всегда категорически отказывалась быть публичной. Лизина заслуга в том, что она никогда не пыталась стать второй Ефросининой. Она выбрала свой путь в жизни".

Маша, как и многие наши собеседники, сестру буквально выпросила у родителей.

- Выпросила, вырастила ее и до сих пор не упускаю случая этим похвастаться. Мне было шесть лет, мне было скучно жить, меня совсем не интересовали дворовые игры, - вспоминает Маша. - И в какой-то момент поняла, что мне срочно нужна живая сестра. И когда Лизушу привезли из роддома, то мама передала ее мне со словами: "Хотела сестру – расти".

Поздравляя Лизу с днем рождения, который у нее 30 июля, Маша написала:

"Лизи! Ты не зря родилась в Международный день друзей!! Ты умеешь дружить так по-настоящему, отдавая себя и ничего не требуя взамен! Уместным был бы в твой день рождения еще День матери! Ты образцовая мама - твоей всеобъемлющей любви хватает на столько детей (хоть ты и не говоришь об этом вслух), что твои дети будут всегда тобой гордиться! Тебе неплохо было бы посвятить и День дочери, так как ты умудряешься быть внимательной и заботливой дочерью нашей маме за нас двоих. И от меня лично нарекаю этот день Днем сестры - я не представляю свою жизнь без тебя, без твоих черных глаз-пуговок, иногда таких отчаянных, часто игривых и постоянно мыслящих! Я люблю тебя, мой дрыщик!".

Маша Ефросинина
Маша Ефосинина с младшей сестрой Лизой Ющенко, которая сейчас живет в Америке. Фото: Инстаграм Ефросининой

Неля Шовкопляс – брат Руслан

У Нели Шовкопляс есть младший брат Руслан.

- 26 марта 1997 года. Я в гостях у бабушки, потому что маму утром забрали в роддом... Помню, как вечером приехал отчим и сказал, что у нас родился Руслан. Буквально за час мы объехали всех родственников и рассказали всем, что у нас родился Руслан! Только потом я узнала, что мама хотела назвать тебя Захаром! Но было уже поздно, - вспоминала ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс, поздравляя брата с днем рождения. - Я помню, как тебя привезли из роддома. Когда ты принял первую в своей жизни ванну с календулой и тебя замотали в полотенце, я попросила отнести тебя на ручках в спальню! Мне было 10, а тебе несколько дней - и нести тебя было самой большой ответственностью в моей жизни! Я справилась, хоть по дороге и зацепила немного твоими ножками дверной проем! Мама меня чуть не прибила, а я поняла, что этот комочек в руках будет не менее важен, чем я!
Я помню, как вкусно ты пахнул, обожала твои светлые волосики и пухлые щечки! Когда в шесть лет они стали уменьшаться, я сильно расстраивалась! А когда после поездки с дедом на пасеку щеки снова стали пухленькими, радости моей не было предела!

Я помню твое первый звонок и жалею, что всего лишь два года твоей школьной жизни была рядом! А когда ты в пятом классе пришел с разбитым носом с уроков, я впервые, мне кажется, испытала материнский инстинкт: это когда ты готова просто разорвать за своего младшего брата!

Я помню наши бесконечные ссоры, как ты меня задалбывал, когда я шла гулять лет в 16-18, и как еще через 10 лет я уже сама напрашивалась гулять с тобой! Помню все твои драки и все свои переживания-нравоучения по этому поводу! Помню, как ты брал мои мягкие игрушки, не имея денег на подарок девушке, когда шел на свидание! Засранец!
Помню, как летела к тебе в больницу в Харьков, когда тебя ранили, и думала, что умру, если потеряю брата... Я все помню... А сейчас смотрю на тебя такого уже взрослого, а главное - на продолжение тебя в вашей с Асей доченьке, и понимаю, что все это было не зря! И что бы еще с тобой ни приключилось, постараюсь всегда быть рядом!

Неля Шовкопляс
Неля Шовкопляс и Руслан. Фото: Инстаграм Шовкопляс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая родня: кто кому кум, брат и сват в нашем шоу-бизнесе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях