28501
0
16 апреля
Загрузить еще

Звезды на приеме у психолога: истории Каменских, Остапчука, Цибульской, Ефросининой

Звезды на приеме у психолога: истории Каменских, Остапчука, Цибульской, Ефросининой
Фото: Инстаграм Остапчука

Общаясь с поклонниками, известный психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев сказал интересную мысль: к психологу нужно ходить каждому для профилактики, точно так же, как к стоматологу. И сам он, между прочим, тоже регулярно ходит к психологу.

Недавно певица Jerry Heil призналась, что не поработала вовремя с ментальным самочувствием, как следствие – психосоматическая потеря голоса.

Актриса Антонина Хижняк в интервью "КП" в Украине" рассказывала, что отстаивать свои личные границы тоже училась вместе с психологом.

"У меня были сложные периоды в жизни, когда я даже обращалась к психологу: они касались вопроса личных границ. Сейчас я учусь чувствовать, где мои границы, чтобы их никто не проваливал, пытаюсь найти баланс между тем, чтобы избавиться от комплекса отличницы и чтобы всем было хорошо, - говорит Тоня. - Я же тоже живой человек, у меня есть свои принципы и границы, и иногда их нужно соблюдать. Сейчас уже понимаю, что есть токсичные люди, с которыми надо прекращать всякое общение. Раньше у меня не было на это сил – я либо терпела, либо очень тяжело переживала плохое отношение к себе. Теперь понимаю - человека уже не переделаешь, поэтому легче прервать общение, чем он будет тебя попросту отравлять".

Мы поговорили с нашими звездами, как они решали свои проблемы вместе с специалистами.

Владимир Остапчук: У нас у всех травмы детства

- Вообще к психологу нужно идти не только когда депрессия, кризис или "пиши пропало". К психологу нужно ходить всем, потому что в глубине у каждого сидит маленький испуганный неуверенный ребенок, все мы с травмами детства, страхами и глубинными проблемами, - говорит Владимир Остапчук, шоумен, ведущий шоу "Маска" на канале "Украина". - На кого-то повлияли родители, кто-то так и не окреп от разбитой любви, кому-то сказали "ты никогда не сможешь". У каждого - свои пчелы в голове, а психолог - это не медведь с палкой, который улей собьет, а наоборот - поможет этих пчел накормить топленым медом. У меня дед - пчеловод, я знаю, о чем говорю.

Но все мы, да и я тоже, идем, когда уже плохо. Да, был кризис и тяжелый развод. Но каким было мое удивление, когда мои внутренние триггеры, как оказалось, тянутся в основном из школы или глубокого детства.

Психолог - это прежде всего разговор. Разговор с собой, о себе и своей жизни. Ты приходишь к нему задавать вопросы, которые боялся задать, и получить ответы. Так что всем - к психологу!

"Ты приходишь к психологу задавать вопросы, которые боялся задать, и получить ответы", - говорит Владимир Остапчук. Фото: Инстаграм Остапчука

Настя Каменских: Лучшее, что можно сделать в Мексике, - посетить шаманов

- У каждого наступает момент, когда нужен внутренний и душевный отдых. Я считаю себя сильным человеком, но я такой же человек, как и все, и у меня тоже бывают сложные эмоциональные периоды, - признается певица NK. - Ведь у артистов всегда много съемок, проектов, записей новых треков и клипов, на концертах я отдаю много энергии, всегда на полную дарю эмоции и радость.

А еще я очень чувствительный и ответственный человек. У меня есть родные, семья, какие-то личные переживания и даже тревоги. Так как год был сложным, многим он выдался нелегким и в эмоциональном плане. Недавно у меня впервые проявилась паническая атака. Для меня это явление новое. Ранее такого не было. Но, скорее, из-за графика, неожиданного карантина, огромного количества работы и потери родного мне человека, моего папы, мой организм дал сигнал: "Пора перезагрузиться". Это были очень странные ощущения, когда вся буря эмоций выходит из тебя через край и ты не можешь контролировать свое состояние. Тебе тревожно, пульс учащается, и ты не знаешь, что происходит. Самое страшное, что ты реально не можешь ничего сделать. Мне кажется, в такие моменты нужно выплеснуть все эмоции, дать им волю, чтобы обнулиться.

Поэтому я решила, что мне и моей маме с подругой нужен ретрит (уединение. – Авт.), и подарила нам путевку в Мексику. Это место моей силы, где всегда становится легче, и я нахожу ответы на многие вопросы, нахожу энергию и силы. И лучшее, что можно сделать там, чтобы наполнить себя новыми вибрациями, - посетить темаскаль. Это древнейший мексиканский ритуал очищения тела, души и духа. Шаманы считают, что, пройдя все этапы, ты в конечном итоге выходишь перерожденным. И мне действительно кажется, что это идеальный способ проработать все внутри, все блоки, страхи и избавиться от негатива.

Об этом ритуале и своем опыте избавления от панических атак я расскажу больше в моем новом проекте - реалити "Девочки рулят", которое запустится на моем YouTube-канале уже в апреле. Мои поклонники давно просили вновь записывать видео о моей жизни, как я когда-то показывала в своем NKBlog. А так как я всегда открыта со своей аудиторией, всегда делюсь с ней самым сокровенным, подумала, что этот проект будет не только интересным, но и полезным, ведь я открою свои переживания, о которых ранее не говорила.

Настя Каменских признается, что впервые в жизни столкнулась с паническими атаками. Фото: Инстаграм Каменских

Оля Цибульская: Очень долго меня волновало, что скажут люди

- Долгое время мне казалось - если ты артистка, должна всегда дарить радость. И моя "кукушка" едва не поехала - я оказалась в кабинете психолога, - признается певица Оля Цибульская. - Очень долго меня волновало, что скажут люди. Я постоянно сравнивала себя с другими композиторами, другими артистами, другими женщинами. Это значит, что ты постоянно находишься в этом сравнении и потом переживаешь только стресс. А жизнь - это здесь и сейчас. И она для меня не черно-белая, она - цветная.

Теперь я не прячусь за кулисами. На сцене и в жизни все по-настоящему.

В моем случае мне помог не сам факт похода к психологу, а то, что я на него решилась. Психолог посоветовал мне выйти из социальных сетей на неделю, чтобы перестать жить в иллюзиях, и встретиться со своими реальными "хочу" и "могу". Я так и сделала. Это время посвятила студии и работе, которую очень люблю. Когда у тебя в руках ремесло, горит работа - у тебя нет времени заниматься самокопанием.

"Психолог посоветовал мне выйти из социальных сетей на неделю, чтобы перестать жить в иллюзиях, и встретиться со своими реальными "хочу" и "могу", - говорит о своем опыте Оля Цибульская. Фото: Инстаграм Цибульской

ДРУГОЙ РАКУРС

Маша Ефросинина: Мне кажется, важно найти своего специалиста

Во время интервью с телеведущей Машей Ефросининой в мае 2019-го мы тоже затрагивали эту тему и интересовались, ходила ли Маша к психологам.

- Ходила к психологам, и до периода трех-четырехлетней давности жестко заявляла, что психологи помочь не могут. Но у меня есть один опыт, - рассказывала Ефросинина. - Не могу назвать его плачевным, просто, думаю, история с психоанализом не для меня. Скорее всего, от психолога я ждала очень быстрого оперативного решения всех своих проблем. Пройдя курс годовой психотерапии, я как была в том состоянии, так и осталась. Поэтому решила взять себя за волосы и вытягивать себя сама. Так и сделала. 

Но я знаю истории, когда людям психологи реально помогают. Мне кажется, важно найти своего специалиста, довериться ему и захотеть вместе с ним что-то менять. 

У Маши Ефросининой отношения с психологами не сложились. Фото: Инстаграм Ефросининой 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасаемся от депрессии: Бабкин советует наполняться любовью, а "Женский Квартал" - баловать себя