Спасаемся от депрессии: Бабкин советует наполняться любовью, а  Женский Квартал  - баловать себя

Спасаемся от депрессии: Бабкин советует наполняться любовью, а "Женский Квартал" - баловать себя

Инстаграм Бабкина

Чтобы раскрасить серые осенние деньки, мы отправились к нашим звездам с мотивационным вопросом: как бороться с хандрой в эпоху коронавируса, не унывать и быть в хорошем расположении духа. Все рецепты перепроверены ими лично. Берите и себе на заметку!

Сергей Бабкин: Поверьте, все и сейчас неплохо!

- Я, наверное, очень нетипичный в плане погоды человек, ведь обожаю осень - это моя любимая пора года! Люблю дождь, эту меланхоличность, которую он приносит, мне это очень нравится и вдохновляет, - говорит в беседе с "КП" музыкант и актер Сергей Бабкин. - А еще вдохновляет вера в хорошее, но не в будущем, а нынешнем времени. Ведь глупо говорить "потом будет лучше", поверьте, все и сейчас неплохо! Принятие любой ситуации как опыта и что именно такой исход является лучшим для меня  - вот такое знание должно быть.

Концентрируясь на минусах, недостатках, любом негативе, опять же, все в зависимости от того, под каким углом смотреть, упускаешь все хорошее. Нет времени любоваться закатом, когда ты строчишь гневные комментарии на тему: когда же наконец-то закончится этот проклятый 2020-й? Поверьте, ваше счастье и гармония от цифр в календаре или погоды за окном не зависят.

Меня наполняет любовь близких - когда люблю я и когда меня. Как это может не вдохновлять? Когда ощущаю, что люблю, вокруг сразу так много теплых моментов, только успевай замечать! Да-да, именно теплых. И в самые сильные морозы я не чувствую холода, когда дома все хорошо. 

А вообще черпаю вдохновение абсолютно во всем. Данный момент такой плодотворный, каждый день появляется еще больше идей, и одна другой лучше. В голове и на листе столько стихов, песен, творчества… Мне кажется, я сам себя заряжаю.

Сергей Бабкин говорит, что его наполняет любовь. На фото с женой Снежаной. Фото: Инстаграм Бабкина.
Сергей Бабкин говорит, что его наполняет любовь. На фото с женой Снежаной. Фото: Инстаграм Бабкина.

Владимир Остапчук: Спасайтесь позитивным настроем

- Считаю, что хандра бывает весенняя и осенняя. Поэтому еще весной придумал рецепт от нее - называется #подбухиваю, - улыбается нам в ответ шоумен, стендап-комик, ведущий канала "Украина" Владимир Остапчук. - У меня даже есть свой хештег и магазин с разными удобными и полезными штуками. Шутки шутками, а от осенней депрессии спасают несколько вещей. Это - любовь близких, любимое занятие и возможность путешествовать. И совсем не обязательно сейчас срываться и лететь на Мальдивы. Просто сменить обстановку - это всегда хорошо: новые впечатления, новые люди... Это три кита, на которых держится нормальное самочувствие. 

А еще бабушка мне всегда говорила: "Внучку, все, що не робиться, робиться на краще". Поэтому спасайтесь от хандры позитивным настроем.

Что касается меня, каждое утро я начинаю с аффирмации "Сегодня будет офигенный день!" Я проговариваю ее себе и публикую небольшое видео в сторис с этим текстом. Тем самым стараюсь дарить заряд позитивных эмоций всем моим подписчикам. И очень многие отвечают в ответ благодарностью.

Да, у всех есть проблемы, ведь мы все живые люди. Но какой бы ни была погода в доме, каждый день нужно проживать на все двести процентов.

Владимир Остапчук говорит, что не обязательно лететь на Мальдивы прямо сейчас. Просто смените обстановку! Фото: Инстаграм Остапчука.
Владимир Остапчук говорит, что не обязательно лететь на Мальдивы прямо сейчас. Просто смените обстановку! Фото: Инстаграм Остапчука.

Настя Оруджова: Пейте витамин D3 и ешьте сладости

- Чтобы бороться с осенней хандрой, можно принимать витамин D3. Я не врач, так что рекомендовать не могу. Нужно проконсультироваться со специалистом. Но мне помогает и настроение улучшается, - признается актриса "Женского Квартала" Настя Оруджова. - Еще нужно смотреть только позитивные программы - такие, как "Женский Квартал". И, конечно, баловать себя всякими вкусностями - если вы на ЗОЖ, то можно тыкву. Но я советую сладости.

Алина Гордиенко, Анастасия Оруджова и Саша Машлятина советуют жить с юмором. Фото: "Квартал 95"

Саша Машлятина: Запаситесь смешными видео с животными

- Нужно запастись веселым контентом, который бы не грузил, - советует коллега Оруджовой Саша Машлятина. - Например, смешные видео с животными ("Мне нравятся лисицы, вчера умирала от смеха", - поддерживает ее слова Оруджова. - Авт.). Рекомендую все витамины употреблять из натуральных продуктов. Например, свеклу. Свекла - полезный овощ во все времена года. И, конечно, работать над собой, устраивать встречи с друзьями и побольше гулять. 

Алина Гордиенко: Девочки, балуйте себя!

- Если будете смотреть YouTube, обязательно зайдите на наш новый канал "Трио Разные", где мы просто едим, смотрим ТВ-шоу и комментируем. Еще для настроения посоветую девочкам купить что-то красивое. К примеру, если нет у вас красивых сапог, не жалейте денег, побалуйте себя, - говорит еще одна актриса "Женского Квартала" Алина Гордиенко.

Анастасия Даугуле: Улыбайтесь! Иногда через силу

- Если хандра уже подкралась, нужно немедленно принимать меры, - говорит ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле. - Первое - поставить себе новую цель. Достижимую за месяц. Не глобальную. Малую. Но очень четкую. Например, сесть на шпагат. Пройти онлайн-курс. Научиться рисовать. Что угодно, о чем вы раньше вскользь думали и мечтали. Главное - записать цель на бумаге и дать себе четкий срок на исполнение.

Второе - немедленно сделать первый шаг. Скачать уроки по шпагату, зарегистрироваться и оплатить курс, купить краски и холст. Третье - каждый день делать маленький шаг вперед. Вы втянетесь и забудете о хандре.

Как не унывать и быть в хорошем расположении духа этой осенью? Двигаться! Это очень действенная профилактика уныния. Вставать с дивана, кресла, офисного стула и - начинать двигаться. Выходить на улицу, а лучше - выбегать.

Как только на меня накатывает грусть-тоска, достаю самые красивые кроссовки ярко-оранжевого цвета (это тоже важно, спрячьте свои черные вещи) и бегу в ближайший парк. Через 5 км пробежки грусть рассеивается, через 10 км забывается.

Таким же эффектом обладает активное плавание. Главное - заставить себя дойти до бассейна. А там несколько километров интенсивным кролем сделают свое дело.

Получайте витамин D. Это важный витамин настроения. Осенью в наших широтах меньше  солнца. Поэтому нужно его ловить каждый день. Утром и днем старайтесь выходить, чувствовать солнце сквозь тучи. В крайнем случае купите витамин D в аптеке.

Улыбайтесь. Иногда через силу. Даже если не очень хочется. Улыбаться знакомым и не знакомым, замечать все хорошее и говорить об этом. Фокусируйтесь на позитиве. И тогда позитива волшебным образом станет больше в вашей жизни.

Анастасия Даугуле признается, что как только на нее накатывает грусть-тоска, достает яркие кроссовки и бежит в ближайший парк. Фото: Инстаграм Даугуле
Анастасия Даугуле признается, что как только на нее накатывает грусть-тоска, достает яркие кроссовки и бежит в ближайший парк. Фото: Инстаграм Даугуле

Мария Мельник: Полюбите себя и вашу жизнь!

- Откровенно говоря, мне самой очень сложно адаптироваться к осени, а уж к осени 2020 года   тем более. Но я выделила для себя основные правила, которые меня спасают, - признается ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Мария Мельник. - Если хочется погрустить - грусти. Да-да! Ведь проявлять свои эмоции - это важно! Не давайте им скапливаться! Минутная слабость - это лучше, чем затяжная депрессия! Чай, кусочек любимого торта (но - кусочек, чтобы потом не было повода грустить из-за боков), книга, музыка, фильм - и грустим, жалеем себя или обсуждаем с подружкой несправедливость бытия.

Важно! Не позволить этому моменту затянуться! 2-3 часа более чем достаточно.

Берем мотивирующую книгу, видео, вырезаем мечты из журналов, ставим картинки с мечтами на заставку телефонов - тут уже кто во что верит - и идем к своей мечте.

Если мы не можем изменить ситуацию, изменим отношение к ней! Осень - это не только слишком быстро убегающий световой день, холод и новости о COVID-19, это и красота природы, время, когда есть возможность посидеть, закутавшись в плед, посмотреть в окно на людей под дождем и подумать: "Как здорово, что мне никуда сегодня не нужно бежать". Осень - это запах выпечки, уют и особая атмосфера!

Поэтому, как только выглядывает солнышко, упаковываемся в теплейшее пальто и - гулять-гулять-гулять! Витамин D никто не отменял! Для дождя купите яркий зонт и пальто! Так вы спасете не только себя, но и всех окружающих.

Дома обязательно должны быть яркие фрукты, свежая выпечка, любимая книга или сериал.

И, пожалуй, самое важное: этой осенью полюбите себя и вашу жизнь! Как показывает нам 2020 год - наслаждайтесь каждым днем, каждой прогулкой! Купите себе то, о чем давно мечтали! Сходите на массаж, в SPA, найдите время поехать в совершенно новое для себя место! Иногда не обязательно ехать, возможно, что-то уникальное есть на соседней улице. Поэтому всем тепла, новых впечатлений, любви! Погрустили, отдохнули - и быстрей к своей мечте, к своей счастливой жизни!

Ария Мельник говорит, что проявлять свои эмоции важно, чтобы не давать им скапливаться. Фото: канала
Ария Мельник говорит, что проявлять свои эмоции важно, чтобы не давать им скапливаться. Фото: канала "Украина"

Потап: Медитируйте и общайтесь с природой

- В это время занимайтесь спортом и творчеством, читайте книги и слушайте пластинки, - советует музыкант и продюсер Потап. - Разжигайте камин и включайте любимую музыку, уделите внимание своему душевному состоянию и медитируйте, проводите время с близкими и общайтесь с хорошими людьми.

Осень работает как в одну сторону, так и в другую: если хотите побороть осеннюю хандру, можно использовать эту энергию себе на пользу - соберите букет из красивых листьев, сделайте селфи на фоне пожелтевшего леса, пойдите за грибами в хорошей компании… Общайтесь с природой -  она всегда дает энергию, как и группа MOZGI.

Потап советует не жалеть времени для себя. Фото: Инстаграм Потапа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Злата Огневич: Я так долго была скромной и неуверенной, теперь могу смело стать богиней

С певицей мы поговорили о прощении, работе над собой, парнях и любви.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях