Сила соцсетей: почему наши звезды не готовы следовать примеру принца Гарри и Меган Маркл

Сила соцсетей: почему наши звезды не готовы следовать примеру принца Гарри и Меган Маркл

Комментарии: 5
REUTERS/Toby Melville

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от соцсетей из-за хейта. Как пишет издание The Times, якобы причиной тому послужила волна оскорбительных комментариев и травли, на которые неоднократно жаловалась Меган. Герцоги Сассекские перестали пользоваться закрепленными за семьей страницами в Twitter и Facebook.

Непростое решение в век соцсетей, согласитесь! Мы поинтересовались у наших звезд, могли бы они отказаться от такой "роскоши" хотя бы на время, и попросили дать совет принцу Гарри и Меган, исходя из личного опыта. Ведь хейтеры не дремлют в любой точке мира, и нашим знаменитостям достается не меньше.  

Марина Боржемская: Соцсети - мое любимое дело, работа и заработок 

- Это очень тонкий момент, поскольку мы говорим о людях королевских кровей, у которых особое воспитание. Оно отличается от воспитания многих, - считает фитнес-тренер Марина Боржемская. - Я понимаю принца Гарри, которому больно и тяжело читать комментарии о его любимой жене. Скорее всего, Гарри и Меган могут позволить себе отказаться от социальных сетей. Их работа от этого не зависит.

Я от социальных сетей отказаться не могу, поскольку это мое любимое дело, работа и заработок. На этой платформе проходит определенная часть моей жизни.

Конечно, я сама иногда сталкиваюсь с хейтом: когда тебя обижают, когда с тобой не соглашаются, когда многие критиковали, а некоторые и продолжают мои личные отношения с бывшим супругом…

Поначалу мне было больно и дискомфортно, но потом я поняла, что это же просто восприятие других людей меня. И каждый человек имеет на это право. Когда я только пришла на проект "Зважені та щасливі" (Марина была одним из тренеров многих сезонов реалити. - Авт.), меня хорошо восприняла большая часть аудитории, но некоторые все равно были недовольны. Это нормально. Невозможно всем нравиться. Твой зритель и человек всегда будет с тобой, а не твой просто тебя обойдет стороной.

Я могу иногда ответить на негативные комментарии, но никогда не делаю это грубо. Только спокойно, чтобы не обидеть. Мы живем в свободной стране, где у каждого есть право на собственное мнение. Нужно это понимать.

Марина Боржемская
В Инстаграме Марина Боржемская со своими подписчиками много общается о спорте и здоровом образе жизни. Фото: Инстаграм Боржемской

Камалия: Не надо искать причину хейта непосредственно в себе

- Я бы посоветовала не искать причину хейта непосредственно в себе. Время сейчас непростое, поэтому люди выплескивают свою неудовлетворенность в виде злости и травли на тех, кому, по их мнению, хорошо. Нужно это прощать, - признается певица Камалия. -  Раньше мне было очень обидно, даже хотелось уйти из соцсетей. Сейчас - нет. В них больше преимуществ, чем недостатков. Я люблю своих подписчиков, мне нравится делиться с ними новостями, советоваться, общаться… Поэтому сейчас я бы ушла на "детокс" только на короткое время, не дольше пары дней.

Камалия
"Я люблю своих подписчиков, мне нравится делиться с ними новостями, советоваться, общаться", - признается Камалия. С дочками Арабеллой и Мирабеллой. Фото: Инстаграм Камалии 

Илона Гвоздева: Это непозволительная вольность

- Лично для меня хейтеры - это всегда мотивация, стимул двигаться вперед. Считаю, что не стоит обращать внимания на оскорбления и чужую зависть, на "диванных критиков", как я их любя называю, - говорит хореограф, победительница "Танцев со звездами - 2018" Илона Гвоздева. - Медаль всегда имеет две стороны, всем не угодить. Поэтому рекомендую всем жить своей жизнью, не злорадствовать, быть добрее, тогда мир вокруг станет светлее. Думаю, сегодня отказаться от соцсетей - это непозволительная вольность. Сейчас это не просто сеть, это отдельный кусочек жизни, в которой участвую я и мои подписчики. Также это мой рабочий инструмент, моя отдушина, иногда моя исповедь, огромная поддержка от всех моих подписчиков - они моя сила, мотивация, мое зеркало и мои успехи. Единственный минус - виртуальная жизнь занимает слишком много времени реальной жизни.

Никита Добрынин: Иногда ухожу из соцсетей на пару дней

- Выскажу непопулярное мнение, но отчасти люблю своих хейтеров, - признается ведущий, участник шоу "Холостяк-9" Никита Добрынин. - Это люди, которые знают о тебе все и расскажут, как тебе лучше жить. Я иногда отказываюсь от соцсетей на пару дней. Особенно после праздников, когда не хочется следить за лайками и выкладывать сториз. Но это все равно несколько дней, потом скучаешь по аудитории и части жизни в соцсетях.

Никита Добрынин
Никита Добрынин часто рассказывает об их жизни с Дашей Квитковой. Фото: Инстаграм Добрынина

Лилия Ребрик: Я показываю только маленькую часть своей жизни

- Несмотря на то что моя страница очень добрая и светлая, все равно в соцсетях всегда найдутся люди, которым что-то будет не нравиться. Но я считаю, что не на все комментарии или сообщения нужно реагировать, - говорит актриса, ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик. - Мне проще удалить или заблокировать, если пользователь пишет оскорбительные вещи.

Я не отказывалась от соцсетей, да и нужно понимать, что там я показываю только маленькую часть своей жизни. Но зимой 2018-го был неприятный инцидент - мою страницу взломали. Я тогда как раз была в положении и не могла поверить, как можно сделать такое по отношению к беременной женщине. Страницу восстановить так и не удалось, и ровно 3 года назад, 13 января, я создала новую, с помощью которой сейчас и общаюсь с подписчиками.

Оля Цибульская: Хейт - это современный вид сплетен

- Я поддерживаю такой кипиш. Жить по принципу "занялись сексом, но не выложили в Фейсбук – значит, не было" нормальные королевские семьи не могут. Поэтому так не делаем мы с Мусиком (это Оля о муже. – Авт.) и теперь, наконец, Меган с Гарри.

Чем меньше твои подруги и подписчики знают о вашей семье, тем крепче она будет.

А хейт - это современный вид сплетен. Когда-то, говорят ученые, Homo sapiens заговорили друг с другом только ради того, чтобы перемыть кости друг другу. Хейт научил человека словесности. А те, кто полощет языком твою жизнь бесконечно, скорее похожи на обезьяну. Мы, Кошечки, такого не делаем. Почти.

Оля Цибульская
Оля, например, никогда не показывает своего мужа ни в соцсетях, в СМИ. Фото: Инстаграм Цибульской

Сергей Мироненко: Хейтеры на дают нам засохнуть

- Хейтеры - это хорошо. Они уж точно не дают заскучать, - признается певец Сергей Мироненко. - Раньше я сам очень близко принимал к сердцу плохие слова, сказанные в свой адрес, подлость. Было всякое - и писали, и говорили. А потом все-таки понял, что нужно на все реагировать спокойно. Наоборот, это же хорошо, когда о тебе пишут, тобой интересуются. Пускай даже плохое пишут - это тоже реклама. Так что хейтеры, как говорится, не дают нам засохнуть, без них в мире популярности никак.

А смог бы я прожить без соцсетей? Сейчас, наверное, нет. На данный момент у нас время и мир соцсетей. Поэтому без этого никак. И это тем более самый простой и быстрый вариант, к тому же самый дешевый, популяризации себя.

Одним словом - нужно быть проще. Реагировать на все проще, тем более на хейтеров.

Хейтеры - это тоже люди. И спасибо им огромное!

Сергей Мироненко
Сергей Мироненко говорит, что хейтеры не дают ему заскучать. Фото: Инстаграм Мироненко

Marietta: Полезно отдыхать от чужих тебе людей

- Хейтеры действительно могут очень сильно отравлять жизнь в соцсетях известных людей. Поэтому нужно уметь ограждать себя от таких людей, общаться и читать комментарии только с адекватной критикой, - считает певица Marietta. - У меня была ситуация, правда, уже давно, когда меня очень активно начали хейтить в соцсетях, и я отказалась от них на 3 дня. Новость, как мы знаем, живет всего 3 дня, и желание людей говорить о чем-то со временем пропадает. В принципе, иногда полезно ненадолго отказываться от соцсетей, чтобы отдыхать от смартфона и чужих тебе людей.

Мариетта
Певица считает, что полезно иногда отключать свой смартфон. Фото: Личный архив

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хейтерам - бой: как Куриленко защищала грудь, а Астафьева не оставила шансов вирусу "мамок"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях