0
19 апреля

Участник "Шанса" и "Х-фактора" Сергей Мироненко: Поклонницы караулили у отелей и взламывали двери

Участник

Впервые Сергей Мироненко появился на телеэкране в середине 2000-х, приняв участие в популярном телепроекте "Шанс". Тогда от поклонниц у юного артиста просто не было отбоя. Но после шоу у певца не сложилось сотрудничество с продюсерами и на большую сцену ему пришлось пробиваться самому. Сейчас у Сергея новая команда и он пытается завоевать новую аудиторию, исполняя песни в стиле поп-рок/шансон.

После "Шанса" проснулся знаменитым

- Сергей, после "Шанса" о вас почти ничего не было слышно. Вы занимались музыкой или работали в другой сфере?

- Я набирался профессионального опыта. Начинал ведь свою карьеру в семнадцать лет…Если честно, то как выжить в шоу-бизнесовых страстях в таком возрасте? Нужны были практика и "вес", солидность. Вот как раз "набором" этих качеств я и занимался. Сейчас пришло то самое время, когда Сергею Мироненко есть о чем уверенно сказать и спеть.

- Не было "звездной болезни" после проекта? Ведь часто юным участникам после участия в телешоу просто срывает крышу, и они думают, что все им должны.

- Если артист думает, что ему все должны, - это, как минимум, неправильно. Как максимум - из этого "вырастают" разочарования, срывы, психологические сломы… Однако когда вышел эфир "Шанса", я понял значение фразы "проснуться знаменитым" (смеется). Помню, даже ехал в маршрутке, а на меня люди смотрели и перешептывались. А потом гастрольный тур с проектом "Шанс" - отдельная история. Мы собирали крупные площадки, объездили всю Украину с концертами. Нас, действительно, караулили поклонницы у отелей, раскачивали автобусы, вплоть до поломки дверей. Даже со сцены приходилось убегать - было всякое. В любом случае, "звездной болезнью" все равно нужно "переболеть", пускай и в легкой форме. Так ты получаешь "иммунитет", как при любом другом заболевании - и готов к работе на результат.

- Вам это льстило, как вас все узнавали?

- Это приятно, признаюсь.  Мне кажется, если люди тебя узнают люди, значит, они знают о твоем творчестве и что ты вообще существуешь. Мне важно было и тогда, и сейчас, чтобы люди знали и любили мои песни, понимали, что хочу донести - в них особая история.  А то, что люди узнают - как раз показатель, что они знают о тебе как артисте.

- Не переживали, когда прошло время после проекта и к вам больше никто не подходил за автографами? Для артистов же это очень важно.

- Переживал, безусловно! Миг - и все, у тебя ничего не получается, хочется напомнить о себе - а никак! Даже депрессия какое-то время была… Из этого периода я извлек самое важное для себя: установку не опускать руки и стучаться во все возможные двери! Одна из них обязательно откроется!

- Еще на "Шансе" Наталья Могилевская советовала Игорю Кондратюку вас продюсировать. Не обидно, что так и не посотрудничали с Кондратюком?

- Может, мы, конечно, и не посотрудничали с Игорем Васильевичем, но я благодарен ему за дельные советы! Вообще он, Наталья Могилевская и Андрей Кузьменко были для меня людьми-поддержкой на том этапе "роста". Я мог с легкостью прийти к ним, чтобы проговорить какие-то "наметки" на будущее - а уйти с четким "планом действий" и практически благословением. Думаю, каждый из них будет для меня всегда знаковым, важным и не чужим… Очень жаль, что Андрея уже нет…

- А во время участия в "Х-факторе" общалисьс Игорем Кондратюком вне камер?

- Да, конечно! Мы общались за кулисами; он часто советовал мне, как действовать, на что делать упор, что нужно подкорректировать, а что - укреплять в себе. Игорь Васильевич - великолепный тьютор и опытный игрок в украинском шоу-бизнесе. Его советы для меня - наверное, одна из лучших школ!

"Перепробовал все вокальные шоу в нашей стране"

- Кто-то из продюсеров вам предлагал сотрудничество?

- Предлагали, и не единожды; имен называть не буду. По факту - это были просто слова. Думаю, именно так должно было все складываться, чтобы дождаться нужного часа - и четко осознавать, что свое наконец найдено.

- С шоу уже завязали или не против еще раз попробовать свои силы?

- Кажется, я перепробовал все вокальные шоу в этой стране! (смеется) Вообще, я, как говорится, за любой движ, но уже в другом статусе! Пригласят исполнить песню - обязательно соглашусь и приду. Но как участник – баста.

- А что вообще поняли после участия в телепроектах? Оно того стоило?

- Понял, что нужно работать над собой, поверить в собственные силы… А после этого - найти правильную команду, которая будет верить в тебя не меньше, чем ты сам, и жить достижением общей цели!

- Вы были специальным гостем украинского тура Любови Успенской. О совместном треке не говорили? Ведь Любовь любит петь с молодыми исполнителями, при том - еще экспериментирует с жанрами музыки.

- Не хочу раскрывать все карты! (улыбается.)

- Какая Любовь в жизни? Что вы о ней можете сказать?

- Это Человек с большой буквы, настоящая Женщина, мегапрофессиональный Артист! Она невероятно атмосферная, создающая и определяющая все вокруг себя! Каждую ее песню на концерте зал поет хором! Я могу быть только благодарен ей за приглашение присоединиться к ее туру.

"Я еще не старый"

- Вы поете музыку в жанре "поп-рок/шансон". В основном такую музыку слушают люди постарше. Получается, молодежь не ваша целевая аудитория?

- Я так не думаю! Целевая аудитория - это все те, кому нравится то, что ты делаешь.  Те, кто понимают смыслы и настроения твоих песен. И у разных песен может быть диаметрально отличающаяся аудитория. Я вижу это по сообщениям и сториз, которые мне приходят в соцсетях. Так что, почему бы и не молодежь? Я и сам не старый! (улыбается)

- На большой сцене вы уже больше 15 лет. Сейчас вы довольны своей музыкальной карьерой?

- Наверное, она только начинается! Все, что было до этого - опыт.

- Наверняка, за 15 лет карьеры музыка не всегда приносила доход. Не было желание уйти в другую сферу, в которой можно хорошо и стабильно зарабатывать?

- Когда был период депрессии, меня посещали мысли о том, что я не тем занимаюсь и музыка - это не мое. Я вырос в селе, не боюсь никакой работы… Но в глубине души теплилось, что все будет хорошо! И если начал - то доведи до победного!Я всегда говорю, что если бы не стал артистом… то все равно им бы стал.

С поклонниками во время автограф-сессии. Фото в текст:пресс-служба

В ТЕМУ

- Вам пришлось перенести свой концертный тур из-за коронавируса. Чем занимались дома?

- Не могу без музыки, я в нее влюблен! Дома писал песни, занимался вокалом, спортом, проводил прямые эфиры для своих подписчиков, устроил онлайн-концерт и даже выпустил песню в сотрудничестве с 3-кратным номинантом музыкальной премии Grammy…Готовился к живым встречам со слушателями, по которым очень соскучился.  Не хватало их энергии и улыбок. И очень рад, что уже 20 августа смогу презентовать новые песни и "наработки" на моем летнем сольном концерте в Одессе, на Морвокзале. А осенью - с радостью возобновляю всеукраинский тур "мне все в ней нравится" по 15 городам нашей страны!