0
18 марта

Марина Боржемская о разводе с Узелковым: У Славы своя правда о нашем расставании

"Уберите мучное и сладкое"

- Марина, вечный вопрос: как приводить свое тело в форму после обильных новогодних застолий?

- Рекомендую много двигаться - бегать, ходить. Если нет возможности пойти в тренажерный зал, вы должны нашагивать на улице не менее 10 тысяч шагов в день. Из рациона убрать мучное и сладкое. Питание должно быть хотя бы 3-разовое и сбалансированное. На завтрак я бы рекомендовала белковую пищу или углеводную. Если вы, например, позавтракали омлетом с овощами, то на обед обязательно съешьте какую-то крупу и мясо или рыбу. Если вы не мясоед, заменяйте бобовыми. Ужин всегда должен быть легким - белковый и как можно больше зеленых овощей или салатных листьев.

Но помните: вы не должны себя истощать и мучить голодом, должно быть полноценное питание. Если вы уберете из своего рациона сложные углеводы, например каши, а потом начнете их есть, соответственно, начнете поправляться.

Многие увлекаются экспресс-похудением – садятся, например, на неделю на гречку. Во-первых, есть целую неделю одну гречку – это уже можно сойти с ума. Во-вторых, а что потом? Вы сбрасываете килограммы, но, когда начинаете есть что-либо другое, сразу появляются на боках новые наросты, вы набираете вес. Так вы делаете себе только хуже.

Или, например, едят одни яблоки или фрукты. Но во фруктах – невероятное количество сахара. А потом удивляются, что не худеют. Наоборот, вы станете еще и поправляться. Фрукты должны присутствовать - это клетчатка. Но не жить на одних фруктах.

Должны быть перекусы. Люди, которые завтракают в 7 утра, а обед у них - в час или два, обязательно должны перекусывать между этими приемами пищи.

Если есть один раз в день – вы тоже не похудеете. Так вы начнете набивать желудок по полной, у вас не будет чувства меры.

Ну и конечно, движение – это жизнь. Ходите больше пешком. Поднимайтесь по ступенькам в подъезде - и, поверьте, результат не заставит себя ждать.

- Сон. Насколько он важен в похудении и вообще для здорового образа жизни?

- Сон - самое важное, что может быть в жизни человека. Во время сна и проходит основная часть похудения. Если мы спим мало, хорошего результата ожидать не стоит. Гормон, который вырабатывается во время сна, вырабатывается только в этот период времени, и он отвечает за похудение. Поэтому если мы хотим похудеть, нам обязательно требуется спать 7-8 часов. Нужно выработать график и стараться ложиться спать не позднее 11.00 или хотя бы в 11.30 – 12.00.

- Интервальное голодание может помочь?

- Это все ерунда. Мы каждый раз себе что-то придумываем. Да, какое-то время это работает, но потом вы все равно начинаете набрасываться на завтрак и забивать себя под завязку. Если у вас будет все стабильно, через каждые 3-4 часа нормальное потребление пищи, поверьте, вам не придется прибегать к этим интервальным голоданиям. И вам не станет так хотеться есть сладкое или что-то вредное. Просто над собой нужно работать, как и в любой другой области.

"Я не прячу детей от Славы"

- Прошел год, как вы публично рассказали о разводе со Славой Узелковым. Хотя развелись вы еще в октябре, а до этого год жили в разных комнатах. Как прожили свой новый год?

- Мне не очень хочется говорить на эту тему без присутствия Славика, не люблю, когда говорят за спиной. У него есть своя правда, свое видение этой ситуации.

Но все, кто меня знают, видят, как я изменилась за этот год. Да, мне было сложно, да, мне было непросто. Я осталась одна с детками, и мне нужно было двигаться вперед. У меня не оставалось времени на размышления, следовало начинать что-то делать, чтобы детям обеспечить проживание, питание, заплатить за занятия и так далее. До развода я тоже работала, но все равно присутствовала поддержка, ведь когда два работающих человека кладут все в общий котел, это ощутимо.

Спасибо большое моим родителям, огромнейшее спасибо моему отцу, который каждое утро везет Роберта и Оливочку в школу, благодаря ему я могу в 6.00 или в 7.30 уже проводить тренировки. Он всегда меня выручает. Днем забираю их, я должна контролировать их учебный процесс.

Когда дети оказываются в такой ситуации, когда родители разведены, к ним еще больше появляется внимание. Мы же еще и такая семья - у всех на слуху. Уверена, что другие родители между собой дома это обсуждают, мои дети рассказывают очень интересные и невероятные истории. Они переживают, и мне важно встретить их из школы, проговорить с ними, как прошел день, что у них происходило, завезти на дополнительные занятия.

С другой стороны, благодаря тому, что ты все время находишься в тонусе, просыпаются новые идеи, ты создаешь новые интересные проекты, понимаешь, что можешь твердо стоять на ногах. Сейчас я уверенно себя чувствую и убеждена: женщины могут многое. Конечно же, очень хочется, чтобы и мужчины не забывали, что у них есть дети.

- Многие не понимают, как вы могли бросить все и уйти с детьми ни с чем, уехать жить к своим родителям…

- Да, наша со Славой квартира оформлена на меня, но я не могу ее забрать у человека, который на нее тоже зарабатывал, не могу его оттуда выгнать, это некрасиво. Если бы он хотел, чтобы его дети жили там, они бы там жили. Но я никогда не заберу не свое. Не стану подавать на алименты, если он сам не захочет их выплачивать. Зачем насильно заставлять человека что-то делать! Я благодарна Славе, что у меня есть дети. Я безумно благодарна ему за то, что работаю на СТБ. Если бы он не пришел туда работать, меня бы не заметили. Но в то же время, если бы у меня не было харизмы, стремления, характера, силы духа, меня бы никто не пригласил туда работать.

В жизни мы с ним многого добились вместе, и не был бы Слава Узелков Славой Узелковым, если бы рядом с ним не находилась такая сильная женщина, как я. Могу это уверенно сказать. Я знаю, какую работу проделала вместе с ним и над ним. Знаю, как работала над его успешной карьерой. Знаю, чем пожертвовала. Хотя, с другой стороны, нельзя назвать это жертвой – мы работали во благо семьи. Я действительно благодарна ему за многое и никогда не буду на него таить какую-то злость или обиду. Мне просто хочется, чтобы он был взрослым в отношениях. Даже если мы разведены, чтобы это были взрослые отношения двух состоявшихся людей. И у нас есть перекрестные дети, которые всегда будут рады видеть как маму, так и папу.

- Вы говорите, что с детьми помогает ваш папа. А почему Слава не может возить детей в школу? Или он - папа выходного дня?

- Мне очень часто говорят, что я не даю Славе видеть детей. Хотя он знает, где они живут, в какой школе учатся, куда ходят на занятия. У них, в принципе, остался такой же график, как и был. Но благодаря тем интервью, которые я даю, а он их слушает и смотрит, он уже попросил забирать детей в понедельник, среду и пятницу из школы и везти на дополнительные занятия.

Я не против и не прячу детей. Хочу, чтобы они знали своего отца. И даже если у папы появится женщина, а у меня - мужчина, хочу, чтобы они хорошо общались и с этой женщиной, и с этим мужчиной. Конечно, мне не совсем приятно на эти темы говорить, но мы должны об этом говорить. Таких женщин, как я, много, и они не всегда могут высказаться. А еще мы иногда боимся сказать правду. Но повторю еще раз: благодаря нашим интервью дети потихоньку приобретают папу, который начинает принимать участие в их жизни.

"Для свиданий мне нужно больше времени"

- В начале декабря вы проводили мастер-класс вместе с женским психологом на тему "Как получать удовольствие от отношений". Вы уже этому научились? Ходили на свидания?

- Как на женщину я на себя начала смотреть немного по-другому. Но что касается свиданий, мне, наверное, нужно больше времени. Нужно еще и находить это время. Я много работаю, и мне хочется уделять время своей семье. Такой немного замкнутый круг. Хотя понимаю, что должна найти время для личной жизни.

Мне кажется, я постепенно становлюсь готовой к тому, чтобы позволить мужчине появиться в моей жизни. Мне нужен был период, чтобы разобраться в себе. Я не сторонник того, чтобы из одних отношений переходить в другие. Для меня это очень сложно. Мне и сейчас сложно пустить другого мужчину в свою жизнь, я так не привыкла.

Естественно, мужчины всегда ко мне проявляли внимание и уважение, но я не позволяла себе даже выпить с ними чашку кофе. Изредка могу сходить на кофе со своим другом или хорошим знакомым. Но пока что я должна разобраться в себе.

Точно так же, когда я знакомилась со Славой. Мне надо было найти себя, начать себя ценить, уважать, понять, какая я женщина. Недавно у меня спросили, какие мне нравятся мужчины. И, знаете, я начала обращать на них внимание, присматриваться, а какие же мне нравятся мужчины (смеется).

- Мне кажется, вас еще никто не очаровал.

- Не очаровал – это факт. Я как раз из тех женщин, которых нужно очаровывать долго. Мне без 5 минут 40, соответственно, за этот период времени мне встречались разные люди. Но у меня ответственность, дети, я не могу приводить в свою жизнь новых мужчин, это будет неправильно. Ну и, естественно, не встретился еще тот мужчина, с которым я бы хотела долго сидеть и разговаривать. Мне нравятся умные мужчины. Такие, как мой отец. Конечно же, если взять Славу и моего отца, это диаметрально разные люди. Но когда я выбрала Славу, я тоже была другой, мне было 17 лет.

- Дети готовы, что в вашей жизни и в их жизни может появиться новый мужчина?

- Роберт постоянно заглядывает в мой телефон и говорит: "Когда я уже увижу у тебя мужское имя, что тебе кто-то пишет!" А Оливка говорит: "Мама, ну давай уже какого-то кавалера, сходи на свидание". Я отвечаю, что нет времени, а она мне сразу в ответ: "Так мы тебя отпустим". Они не сопротивляются, нет таких разговоров, что они не видят рядом со мной другого человека, кроме папы. Возможно, это связано с тем, что детям было четко понятно, какая обстановка сложилась в семье.

Иногда, когда у меня стоит букет цветов, у Оливии сразу реакция: "Роберт, посмотри, у нее жених". Я говорю: "Оливка, а что - девочки не дарят друг другу цветы или я сама не могла купить?" И у нее сразу читается: "ну и зануда". А как-то было, что я надела кольцо, а я в принципе не ношу кольца, но тут сама себе купила и надела. И Оливия: "Роберт, посмотри на руки, посмотри, кольцо же, предложение ей сделали". Дети не против.

- А от кого букет был?

- Я очень часто и сама покупаю себе цветы, и люблю дарить другим женщинам.

Об отношениях с Иракли Макацария

- Кстати, вас не задевало, когда о вас с Иракли писали: "экс-холостяк с новой спутницей на красной дорожке"?

- Не обращаю на это внимания. Конечно же, когда ты появляешься с мужчиной, у всех сразу мысли - "это, наверное, ее кавалер". Мы с Иракли эффектно смотримся на красных дорожках. Он - красивый мужчина, я, наконец-то это могу сказать, - красивая женщина. Раньше не позволяла себе так говорить, сейчас начала понемногу себе нравиться, по-другому на себя смотреть. Но мы с Иракли – это красивая иллюзия, сказка, что, может быть, он наконец-то встретил ее, а она - его.

Да, он очень красивый принц, галантный кавалер, но не я его девушка, и не он герой моего романа. Мне он нравится как друг, он очень хороший человек, воспитанный, культурный. Многим мужчинам, возможно, нужно у него поучиться галантности и обходительности с женщинами. Но между нами - дружеская, теплая атмосфера, и больше ничего быть не может. Я вижу чуть-чуть другого масштаба мужчину рядом с собой. Я не хочу обидеть Иракли, просто и я ему как женщина не подхожу.

- А как соперник он какой?

- Крутой! Иракли не дает ни секунды, чтобы расслабиться. Его не смущает, что я – тренер-девушка. Он задал мне жару в этом сезоне, и я его зауважала еще больше, как увидела его участников в финале. Он молодец, горжусь его результатами. Он задавал такой темп, что мне все время приходилось быть в движении

ВОПРОС РЕБРОМ

- Марина, почему женщинам худеть сложнее, нежели мужчинам?

- Мужчины и женщины - два абсолютно разных организма. У мужчин гормональный фон постоянно находится в стабильном состоянии, сейчас мы не говорим о каких-то конкретных заболеваниях. У женщин в критические дни и перед ними гормональный фон играет, он нестабилен, из-за этого плохой сброс веса, задержка воды в организме, повышенный аппетит, и им очень сложно остановиться в этот период времени. Они хотят больше сладкого, копченого, вредненького, пожирнее, посочнее и побольше. Женщины в период критических дней либо набирают вес, либо он стоит на месте. Поэтому, когда мы говорим о похудении, мужчине за неделю сбросить 5-6 кг на проекте просто. А вот женщине эти килограммы даются с болью и усилием. Но женщины гораздо выносливее и сильнее, чем мужчины. Я точно знаю, если меня поставить в паре с Иракли и дать какое-то упражнение, уверена, справлюсь с заданием лучше.