Марина Боржемская о разводе с Узелковым: У Славы своя правда о нашем расставании

Марина Боржемская о разводе с Узелковым: У Славы своя правда о нашем расставании

Комментарии: 2
Фото: Инстаграм Боржемской

"Уберите мучное и сладкое"

- Марина, вечный вопрос: как приводить свое тело в форму после обильных новогодних застолий?

- Рекомендую много двигаться - бегать, ходить. Если нет возможности пойти в тренажерный зал, вы должны нашагивать на улице не менее 10 тысяч шагов в день. Из рациона убрать мучное и сладкое. Питание должно быть хотя бы 3-разовое и сбалансированное. На завтрак я бы рекомендовала белковую пищу или углеводную. Если вы, например, позавтракали омлетом с овощами, то на обед обязательно съешьте какую-то крупу и мясо или рыбу. Если вы не мясоед, заменяйте бобовыми. Ужин всегда должен быть легким - белковый и как можно больше зеленых овощей или салатных листьев.

Но помните: вы не должны себя истощать и мучить голодом, должно быть полноценное питание. Если вы уберете из своего рациона сложные углеводы, например каши, а потом начнете их есть, соответственно, начнете поправляться.

Многие увлекаются экспресс-похудением – садятся, например, на неделю на гречку. Во-первых, есть целую неделю одну гречку – это уже можно сойти с ума. Во-вторых, а что потом? Вы сбрасываете килограммы, но, когда начинаете есть что-либо другое, сразу появляются на боках новые наросты, вы набираете вес. Так вы делаете себе только хуже.

Или, например, едят одни яблоки или фрукты. Но во фруктах – невероятное количество сахара. А потом удивляются, что не худеют. Наоборот, вы станете еще и поправляться. Фрукты должны присутствовать - это клетчатка. Но не жить на одних фруктах.

Должны быть перекусы. Люди, которые завтракают в 7 утра, а обед у них - в час или два, обязательно должны перекусывать между этими приемами пищи.

Если есть один раз в день – вы тоже не похудеете. Так вы начнете набивать желудок по полной, у вас не будет чувства меры. 

Ну и конечно, движение – это жизнь. Ходите больше пешком. Поднимайтесь по ступенькам в подъезде - и, поверьте, результат не заставит себя ждать.

- Сон. Насколько он важен в похудении и вообще для здорового образа жизни?

- Сон - самое важное, что может быть в жизни человека. Во время сна и проходит основная часть похудения. Если мы спим мало, хорошего результата ожидать не стоит. Гормон, который вырабатывается во время сна, вырабатывается только в этот период времени, и он отвечает за похудение. Поэтому если мы хотим похудеть, нам обязательно требуется спать 7-8 часов. Нужно выработать график и стараться ложиться спать не позднее 11.00 или хотя бы в 11.30 – 12.00.

- Интервальное голодание может помочь?

- Это все ерунда. Мы каждый раз себе что-то придумываем. Да, какое-то время это работает, но потом вы все равно начинаете набрасываться на завтрак и забивать себя под завязку. Если у вас будет все стабильно, через каждые 3-4 часа нормальное потребление пищи, поверьте, вам не придется прибегать к этим интервальным голоданиям. И вам не станет так хотеться есть сладкое или что-то вредное. Просто над собой нужно работать, как и в любой другой области.

"Я не прячу детей от Славы"

- Прошел год, как вы публично рассказали о разводе со Славой Узелковым. Хотя развелись вы еще в октябре, а до этого год жили в разных комнатах. Как прожили свой новый год?

- Мне не очень хочется говорить на эту тему без присутствия Славика, не люблю, когда говорят за спиной. У него есть своя правда, свое видение этой ситуации.

Но все, кто меня знают, видят, как я изменилась за этот год. Да, мне было сложно, да, мне было непросто. Я осталась одна с детками, и мне нужно было двигаться вперед. У меня не оставалось времени на размышления, следовало начинать что-то делать, чтобы детям обеспечить проживание, питание, заплатить за занятия и так далее. До развода я тоже работала, но все равно присутствовала поддержка, ведь когда два работающих человека кладут все в общий котел, это ощутимо.

Спасибо большое моим родителям, огромнейшее спасибо моему отцу, который каждое утро везет Роберта и Оливочку в школу, благодаря ему я могу в 6.00 или в 7.30 уже проводить тренировки. Он всегда меня выручает. Днем забираю их, я должна контролировать их учебный процесс.

Когда дети оказываются в такой ситуации, когда родители разведены, к ним еще больше появляется внимание. Мы же еще и такая семья - у всех на слуху. Уверена, что другие родители между собой дома это обсуждают, мои дети рассказывают очень интересные и невероятные истории. Они переживают, и мне важно встретить их из школы, проговорить с ними, как прошел день, что у них происходило, завезти на дополнительные занятия.

С другой стороны, благодаря тому, что ты все время находишься в тонусе, просыпаются новые идеи, ты создаешь новые интересные проекты, понимаешь, что можешь твердо стоять на ногах. Сейчас я уверенно себя чувствую и убеждена: женщины могут многое. Конечно же, очень хочется, чтобы и мужчины не забывали, что у них есть дети.

- Многие не понимают, как вы могли бросить все и уйти с детьми ни с чем, уехать жить к своим родителям…

- Да, наша со Славой квартира оформлена на меня, но я не могу ее забрать у человека, который на нее тоже зарабатывал, не могу его оттуда выгнать, это некрасиво. Если бы он хотел, чтобы его дети жили там, они бы там жили. Но я никогда не заберу не свое. Не стану подавать на алименты, если он сам не захочет их выплачивать. Зачем насильно заставлять человека что-то делать! Я благодарна Славе, что у меня есть дети. Я безумно благодарна ему за то, что работаю на СТБ. Если бы он не пришел туда работать, меня бы не заметили. Но в то же время, если бы у меня не было харизмы, стремления, характера, силы духа, меня бы никто не пригласил туда работать.

В жизни мы с ним многого добились вместе, и не был бы Слава Узелков Славой Узелковым, если бы рядом с ним не находилась такая сильная женщина, как я. Могу это уверенно сказать. Я знаю, какую работу проделала вместе с ним и над ним. Знаю, как работала над его успешной карьерой. Знаю, чем пожертвовала. Хотя, с другой стороны, нельзя назвать это жертвой – мы работали во благо семьи. Я действительно благодарна ему за многое и никогда не буду на него таить какую-то злость или обиду. Мне просто хочется, чтобы он был взрослым в отношениях. Даже если мы разведены, чтобы это были взрослые отношения двух состоявшихся людей. И у нас есть перекрестные дети, которые всегда будут рады видеть как маму, так и папу.

- Вы говорите, что с детьми помогает ваш папа. А почему Слава не может возить детей в школу? Или он - папа выходного дня?

- Мне очень часто говорят, что я не даю Славе видеть детей. Хотя он знает, где они живут, в какой школе учатся, куда ходят на занятия. У них, в принципе, остался такой же график, как и был. Но благодаря тем интервью, которые я даю, а он их слушает и смотрит, он уже попросил забирать детей в понедельник, среду и пятницу из школы и везти на дополнительные занятия.

Я не против и не прячу детей. Хочу, чтобы они знали своего отца. И даже если у папы появится женщина, а у меня - мужчина, хочу, чтобы они хорошо общались и с этой женщиной, и с этим мужчиной. Конечно, мне не совсем приятно на эти темы говорить, но мы должны об этом говорить. Таких женщин, как я, много, и они не всегда могут высказаться. А еще мы иногда боимся сказать правду. Но повторю еще раз: благодаря нашим интервью дети потихоньку приобретают папу, который начинает принимать участие в их жизни.

Фото: Инстаграм Узелкова

"Для свиданий мне нужно больше времени"

- В начале декабря вы проводили мастер-класс вместе с женским психологом на тему "Как получать удовольствие от отношений". Вы уже этому научились? Ходили на свидания?

- Как на женщину я на себя начала смотреть немного по-другому. Но что касается свиданий, мне, наверное, нужно больше времени. Нужно еще и находить это время. Я много работаю, и мне хочется уделять время своей семье. Такой немного замкнутый круг. Хотя понимаю, что должна найти время для личной жизни.

Мне кажется, я постепенно становлюсь готовой к тому, чтобы позволить мужчине появиться в моей жизни. Мне нужен был период, чтобы разобраться в себе. Я не сторонник того, чтобы из одних отношений переходить в другие. Для меня это очень сложно. Мне и сейчас сложно пустить другого мужчину в свою жизнь, я так не привыкла.

Естественно, мужчины всегда ко мне проявляли внимание и уважение, но я не позволяла себе даже выпить с ними чашку кофе. Изредка могу сходить на кофе со своим другом или хорошим знакомым. Но пока что я должна разобраться в себе.

Точно так же, когда я знакомилась со Славой. Мне надо было найти себя, начать себя ценить, уважать, понять, какая я женщина. Недавно у меня спросили, какие мне нравятся мужчины. И, знаете, я начала обращать на них внимание, присматриваться, а какие же мне нравятся мужчины (смеется).

- Мне кажется, вас еще никто не очаровал.

- Не очаровал – это факт. Я как раз из тех женщин, которых нужно очаровывать долго. Мне без 5 минут 40, соответственно, за этот период времени мне встречались разные люди. Но у меня ответственность, дети, я не могу приводить в свою жизнь новых мужчин, это будет неправильно. Ну и, естественно, не встретился еще тот мужчина, с которым я бы хотела долго сидеть и разговаривать. Мне нравятся умные мужчины. Такие, как мой отец. Конечно же, если взять Славу и моего отца, это диаметрально разные люди. Но когда я выбрала Славу, я тоже была другой, мне было 17 лет.

- Дети готовы, что в вашей жизни и в их жизни может появиться новый мужчина?

- Роберт постоянно заглядывает в мой телефон и говорит: "Когда я уже увижу у тебя мужское имя, что тебе кто-то пишет!" А Оливка говорит: "Мама, ну давай уже какого-то кавалера, сходи на свидание". Я отвечаю, что нет времени, а она мне сразу в ответ: "Так мы тебя отпустим". Они не сопротивляются, нет таких разговоров, что они не видят рядом со мной другого человека, кроме папы. Возможно, это связано с тем, что детям было четко понятно, какая обстановка сложилась в семье.

Иногда, когда у меня стоит букет цветов, у Оливии сразу реакция: "Роберт, посмотри, у нее жених". Я говорю: "Оливка, а что - девочки не дарят друг другу цветы или я сама не могла купить?" И у нее сразу читается: "ну и зануда". А как-то было, что я надела кольцо, а я в принципе не ношу кольца, но тут сама себе купила и надела. И Оливия: "Роберт, посмотри на руки, посмотри, кольцо же, предложение ей сделали". Дети не против.

- А от кого букет был?

- Я очень часто и сама покупаю себе цветы, и люблю дарить другим женщинам.

Об отношениях с Иракли Макацария

- Кстати, вас не задевало, когда о вас с Иракли писали: "экс-холостяк с новой спутницей на красной дорожке"?

- Не обращаю на это внимания. Конечно же, когда ты появляешься с мужчиной, у всех сразу мысли - "это, наверное, ее кавалер". Мы с Иракли эффектно смотримся на красных дорожках. Он - красивый мужчина, я, наконец-то это могу сказать, - красивая женщина. Раньше не позволяла себе так говорить, сейчас начала понемногу себе нравиться, по-другому на себя смотреть. Но мы с Иракли – это красивая иллюзия, сказка, что, может быть, он наконец-то встретил ее, а она - его.

Да, он очень красивый принц, галантный кавалер, но не я его девушка, и не он герой моего романа. Мне он нравится как друг, он очень хороший человек, воспитанный, культурный. Многим мужчинам, возможно, нужно у него поучиться галантности и обходительности с женщинами. Но между нами - дружеская, теплая атмосфера, и больше ничего быть не может. Я вижу чуть-чуть другого масштаба мужчину рядом с собой. Я не хочу обидеть Иракли, просто и я ему как женщина не подхожу.

- А как соперник он какой?

- Крутой! Иракли не дает ни секунды, чтобы расслабиться. Его не смущает, что я – тренер-девушка. Он задал мне жару в этом сезоне, и я его зауважала еще больше, как увидела его участников в финале. Он молодец, горжусь его результатами. Он задавал такой темп, что мне все время приходилось быть в движении

ВОПРОС РЕБРОМ

- Марина, почему женщинам худеть сложнее, нежели мужчинам?

- Мужчины и женщины - два абсолютно разных организма. У мужчин гормональный фон постоянно находится в стабильном состоянии, сейчас мы не говорим о каких-то конкретных заболеваниях. У женщин в критические дни и перед ними гормональный фон играет, он нестабилен, из-за этого плохой сброс веса, задержка воды в организме, повышенный аппетит, и им очень сложно остановиться в этот период времени. Они хотят больше сладкого, копченого, вредненького, пожирнее, посочнее и побольше. Женщины в период критических дней либо набирают вес, либо он стоит на месте. Поэтому, когда мы говорим о похудении, мужчине за неделю сбросить 5-6 кг на проекте просто. А вот женщине эти килограммы даются с болью и усилием. Но женщины гораздо выносливее и сильнее, чем мужчины. Я точно знаю, если меня поставить в паре с Иракли и дать какое-то упражнение, уверена, справлюсь с заданием лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Боржемская страдает блаттофобией и прячет свою татуировку

Тренер "Зважених та щасливих" рассказала несколько тайн о себе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Для Украины правильное решение Зеленского по  Мотор Сичи  станет джек-потом, - эксперты
Для Украины правильное решение Зеленского по "Мотор Сичи" станет джек-потом, - эксперты 271 1

Это первый глобальный проект с Китаем, который крайне заинтересован в украинском рынке, считают украинские эксперты.

Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине
Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине 418 1

Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону буквально рассыпался в комплиментах нашей стране. Политологи разбирались, в чем причина.

Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря
Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря 160

Министр юстиции заявил, что несколько лотов почти готовы.

Происшествия

В Минске задержали украинских журналистов

Причины пока неизвестны.

В Украине до 15 сентября проверят всех, кто хранит селитру
В Украине до 15 сентября проверят всех, кто хранит селитру 17

После взрыва в Бейруте безопасности уделяют повышенное внимание.

Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней
Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней 768

Специалисты говорят, что для воспламенения нитрата аммония многого не нужно, а неправильное его хранение не только приводит к катастрофе, но и медленно убивает, отравляя все вокруг.

Экономика

Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество  Агроинвест Холдинга , – сообщение компании
Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество "Агроинвест Холдинга", – сообщение компании 1

Исходя из данных дела, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об аресте имущества предприятий.

Ярославский призвал защитить законность и спасти  Мотор Сич , — официальное заявление
Ярославский призвал защитить законность и спасти "Мотор Сич", — официальное заявление 18

Украина должна прекратить препятствовать законным акционерам компании "Мотор Сич" распоряжаться своей собственностью.

Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства
Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства 90

Бизнесмен отрицает вывод денег из ПриватБанка.

Общество

В Испании экстренно посадили самолёт из-за отказа украинца надеть маску
В Испании экстренно посадили самолёт из-за отказа украинца надеть маску 205

Новость о нашем соотечественнике облетела мировые СМИ.

Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной
Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной 175

Родственники погибшего от кровоизлияния в мозг человека согласились на донорство четырех органов.

Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога
Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога 131

Многим известно не понаслышке: где отпуск – там два-три, а то и пять лишних килограммов.

Светская хроника и ТВ

Копия мамы: Дочь Анны Седоковой показала редкие кадры с младшей сестрой
Копия мамы: Дочь Анны Седоковой показала редкие кадры с младшей сестрой 106

С 2017 года Моника живет в США вместе с семьей своего отца Максима Чернявского

Рецепт колумбийского  Брауни  от Эктора Хименес-Браво
Рецепт колумбийского "Брауни" от Эктора Хименес-Браво 118

Шеф-повар показал еще один вариант "Брауни" со сгущенным молоком.

 Что  Холостячка  Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз
Что "Холостячка" Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз 184

Начались съемки романтического реалити, в котором парни будут бороться за сердце звезды "Крепостной"

Спорт

Свитолина отказалась ехать на US Open
Свитолина отказалась ехать на US Open 67

Украинка не хочет подвергать риску себя и свою команду.

Форвард киевского  Динамо  женился
Форвард киевского "Динамо" женился 358

На одного холостяка в команде меньше

Американский бизнесмен приобрел итальянскую  Рому
Американский бизнесмен приобрел итальянскую "Рому" 124

Владелец римского клуба Джеймс Палотта продал клуб американскому бизнесмену Дэну Фридкину