24 января
Загрузить еще

Антон Птушкин в интервью Дудю - о звании заслуженного журналиста Украины: Я офигел

Антон Птушкин в интервью Дудю - о звании заслуженного журналиста Украины: Я офигел
Фото: скриншот видео

Украинский блогер и телеведущий Антон Птушкин во время интервью Юрию Дудю в Турции признался, что был удивлен награде Заслуженного журналиста, которую ему присвоил президент Украины Владимир Зеленский накануне Дня Независимости.

- Я был на съемках и мне директор мой скидывает скриншот. Я офигел, если честно. Я максимально офигел. Для меня это какой-то оксюморон (выражение, которое состоит из двух противоречивых и взаимоисключающих слов или фраз - Авт.). Где я, где журналистика и где Заслуженный журналист Украины?  - считает Птушкин.

По словам телеведущего из-за загруженного графика он до сих пор не забрал свою награду.

- Для заслуженный журналист тот, который занимается этим 10, 20, 30 лет, всю жизнь занимаются... Они заслуживают этого звания. А я просто чувак с камерой. У меня ощущение, что я и близко не заслуживаю этой награды. Насколько я знаю это "касатики" в Минкульте, которые, наверное, смотрят, решили меня так зареспектовать. И им огромное спасибо, мне безумно приятно. Дали [награду] мне и Диме Комарову, который ведет проект "Мир наизнанку". Я, кстати, свою награду не забрал. Я как-то не успеваю Но есть инсайдерская информация, что кроме прибавки к пенсии есть маза получить бесплатный проезд в метро, - добавил он.

Согласно законодательству, звание Заслуженный журналист Украины получают работникам средств массовой информации за весомый вклад в развитие отечественной журналистики.

Птушкину 36 лет. Он известен благодаря трэвел-шоу "Орел и решка. Перезагрузка", которое вел вместе с телеведущей Настей Ивлеевой с 2017 по 2018 год. В июле 2018-го блогер покинул проект, однако продолжил снимать видеоролики о путешествиях для своего канала в YouTube.  Сейчас количество его фолловеров превышает 3,8 миллиона подписчиков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приходько ответила подписчикам, раскритиковавшим ее за вызов полиции к дочери