Популярные трэвел-блоги: в Швейцарию – с Птушкиным, на подводную охоту - с Кондрашовым

Популярные трэвел-блоги: в Швейцарию – с Птушкиным, на подводную охоту - с Кондрашовым

Комментарии: 1
?Фото: Инстаграм Птушкина

Придет время – и вся нынешняя ситуация останется в прошлом. Поэтому самое время вдохновляться и составлять маршруты на будущее. Или же просто развеяться, устроив себе виртуальное путешествие по миру вместе с популярными трэвел-блогерами.

Знаменитые телепроекты, такие как "Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым", "Орел и решка" или "Chek-in"  ("Латиноамериканский чекин", "Американский чекин", "Средиземноморский чекин и так далее"), мы вам в список рекомендованных к просмотру не включали, вы и так о них знаете. Поэтому давайте заглянем, что еще интересненького есть в Youtube.

Антон Птушкин

35-летний Антон Птушкин был ведущим "Орла и решки" вместе с Настей Ивлеевой. В течение последних двух лет он снял для собственного Youtube-канала более десятка видео о своих впечатляющих путешествиях по разным странам. Есть в его списке – Швейцария, Азорские острова, Бали, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Исландия, Япония и другие впечатляющие душу и мозг места нашей планеты.

Стоит отметить, кадры и видео у Антона – очень впечатляющие. Несмотря на то, что, как он сам шутит, его съемочная команда - это два дроны, три камеры и один автомобиль.

Вообще же Птушкин посетил больше 68 стран, поэтому показать и рассказать ему есть что.

Сейчас на тревел-блогера подписано 2,59 млн человек. А его видео набирают около 10 млн просмотров. 

Andrey Burenok

Андрей Буренок - основатель ресурса для планирования самостоятельных путешествий TripMyDream, поэтому и сам в удовольствие ведет блог о своих впечатлениях об этом мире. Как признавался Андрей, примерно около 200 дней в году он где-то за пределами Киева.

Основной видеоблог Буренка называется "Экспаты" (это проект о наших людях, переехавших жить за границу). Каждое видео раскрывает определенный город глазами людей, которые туда переехали и там живут: они делятся подробностями о том, сколько платят за проживание, еду, развлечения, сколько зарабатывают и так далее.

Открывайте и смотрите о наших в Гонконге, Дели, Бангкоке, Стамбуле, Барселоне, Амстердаме, Лиссабоне, Копенгагене, Риме и других удивительных городах.

Alexander Kondrashov

36-летний Александр Кондрашов - инстаблогер, трэвел-блогер, путешественник, писатель автор видеоблога на Youtube Alexander Kondrashov.

Сейчас на его канал подписаны 1,49 млн человек, он владелец Золотой кнопки Youtube, лучший трэвел-блогер по версии National Geographic Traveler Awards 2019, удачно совмещающий ведение бизнеса и путешествия по миру. А начиналось все очень просто. Александр снял первый ролик, выложил его на Youtube, видео набрало полтора миллиона просмтров и он понял - надо снимать дальше.

Скорее всего, как говорит и сам Кондрашов, успех в том, что зрителям нравятся его простота и открытость. А еще – у него очень разный контент: это и путешествия на машине, и подводная охота, и поездки в Антарктиду или в гетто Йоханнесбурга. 

Sergey Dolya

Видеоблог Сергея Доли атмосферный и сюжетный.

"Я очень много путешествую. Побывал почти в 100 странах, Южном и Северном полюсах, Северной Корее и многих других экзотических местах. Часто живу в неприлично дорогих гостиницах и рассказываю о них своим подписчикам. Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические видеозарисовки типа "я на фоне памятника". Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями, - признается он.

И это действительно так. Заходите!

Nuisididoma

Видеоблог о бюджетных путешествиях по миру украинца Максима Заселяна.

"Меня зовут Максим Заселян. Однажды я понял, что не успокоюсь, пока не увижу как минимум полмира. Мой канал Nuisididoma – это пинок под зад всем самым ленивым задницам, - рассказывает о себе Максим. - Я проехал хренову тучу стран. Участвовал в реалити-шоу "Автостопом до Гаваны", дважды пересек пустыню Аризоны и автостопом махнул от Майами до Аляски практически без копейки, чуть не обделался при виде канадского медведя и бандитов Детройта, летал без документов и спал на крышах Стокгольма, ездил на разваленных таратайках, прошел не одну сотню километров на своих двух и все это дело снимал на камеру".

Известность Максу принес проект "Путешествие бомжа в Штатах". Тогда Заселян с 231 долларом в кармане поехал колесить по США. Плана и маршрута у парня не было. Главное, что ему было нужно, – добраться до Волшебного автобуса, затерянного в тайге Аляски.

Еще один "бесшабашный" проект Максима – "Вокруг Исландии на педалях".

"Я купил билет в одну сторону, взял под мышку велосипед и совершенно без подготовки отправился бороздить просторы прохладной Исландии. Задача была проста и понятна - за месяц сделать кольцо в 1733 км вокруг острова", - говорит он.

Как это было – идите и смотрите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный продюсер "Орла и решки" Елена Синельникова: "У наших ведущих есть срок годности"

"КП" в Украине" устроила интервью-путешествие с соавтором популярного трэвел-шоу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях