Дмитрий Комаров – о звании заслуженный: Меня это даже немножечко смущает. Не привык к такому

Дмитрий Комаров – о звании заслуженный: Меня это даже немножечко смущает. Не привык к такому

Инстaграм Комарова

Звание "Заслуженный журналист Украины" ведущий проекта "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров получил по случаю Дня независимости Украины. В нашем интервью мы спросили телеведущего, рад ли он этому событию и как вообще к званиям относится.

- Как это было. Мне вдруг начали приходить эсэмэски и поздравления. Сразу даже не понял, что происходит (указ был опубликован на сайте главы государства 21 августа, само награждение состоялось 31 августа. – Авт.). Узнал из новостей, а спустя некоторое время состоялось официальное награждение в Мариинском, - рассказывает Комаров. - Я к таким вещам спокойно отношусь. Как уже говорил, у меня нет какой-то гордыни. Но мне, безусловно, приятно. Я писал пост, в нем заложены мои самые искренние мысли: это прежде всего награда зрителей. Если бы я делал программу, которая была бы не интересна зрителю, я бы награду не получил. 

Это вы заслуженные зрители, дорогие друзья! А что я заслуженный… Меня это даже немножечко смущает. Не привык к такому. 

И чтобы праздновал, отмечал – такого не было. Получил, написал пост, поблагодарил зрителей. 

- Поставил на полочку и забыл?

- Нет, не забыл, стоит на полочке, напоминает, вызывает приятные эмоции. У меня много на полочках разных артефактов, сувениров. Теперь есть напоминание о том, что к 10-летию программы было такое событие.

Кстати, 10 лет, как на "1+1" вышел первый выпуск "Мира наизнанку", исполняется 11 декабря. И, по словам Комарова, зрителей ждет сюрприз ко дню рождения программы.

- Оглядываясь назад - будто вчера было, - вспоминает телеведущий. - Когда смотрю первые выпуски, которые повторяются сейчас в эфире, мне постоянно хочется сделать замечание этому волосатому пацану, рассказать, что он делал не так. Но в этих первых программах есть какая-то прикольная искренность, детская непосредственность. Тогда же все делалось экспромтом, я учился снимать, экспериментировал.

Сейчас готовим зрителям сюрприз к 10-летию, покажем особенные выпуски. Что касается Китая, тут тоже будет еще много чего очень увлекательного - и мегаполисы, и джунгли. Мы расскажем о том, как в Поднебесной уже сегодня клонируют домашних питомцев. Поучаствуем в скачках на северных верблюдах в самом холодном регионе страны – Внутренней Монголии. Вы увидите чайные церемонии, узнаете, как пачка чая может стоить дороже, чем квартира в центре Киева. Больше 100 тысяч долларов за пачку чая – это реальность. И в Китае такой чай продают, его покупают. Я это видел. А пробовал чай, который стоит как неплохая машина: до 13 тысяч долларов за упаковочку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Педан- о шоу с 15-летней дочерью, заработках в соцсети и троллинге в семье

Телеведущий рассказал "КП" в Украине" свою формулу успеха, признался, сколько можно получить с Youtube, Instagramи TikTok, и вспомнил времена "Подъема", Фреймут и Притулу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях